1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

助推产业升级 狗熊会联合研究模式引关注

 2018-05-30 14:38  来源:互联网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着大数据时代的发展,数据正成为产业发展的助推器,潜在市场超万亿。然而,大数据在资金、人才和应用等方面门槛较高,企业特别是传统产业的企业数据化转型尤其难。如何降低大数据门槛,让企业迅速获得大数据的应用能力?在刚刚落幕的第11届中国R语言会议上,狗熊会联合研究模式给出了亮眼的答案,引发了行业热议。

作为数据产业的高端智库,狗熊会依托国内大数据行业顶尖学者和专家团队,以数据治理为核心,以数据资源资产化为目的,帮助合作伙伴制定数据战略,培养数据人才,研究数据业务,发现数据价值,推动产业进步。凭借其自身技术研发、教学及产业实践等综合实力,狗熊会联合高校、企业共同建立联合研究模式,聚合企业与高校的优秀人才,为企业承担数据治理任务,为高校师生提供优秀的科研实践平台。

高校联合  打造数据科学产业创新平台

狗熊会多年前就开始探索数据科学应用型人才培养的多种可能性,逐渐构建出集知识提升、实战训练、产业实践于一体的创新型数据科学体系,并在去年与西安欧亚学院创建了欧亚·狗熊会数据科学研究院,助力陕西乃至西部地区大数据产业发展及数据科学人才培养。如今,研究院已经具有专业的数据挖掘和技术研发团队,擅长统计建模、预测评估和移动互联网用户行为分析等,先后完成大气污染物排放源清单不确定性分析、物流车管理信息平台的数据分析与商业价值等课题。今年3月21日,研究院申请的“数据科学与大数据技术”专业获批,9月迎来将第一批新生。

西安欧亚学院相关负责人表示,通过与狗熊会合作,共同打造数据科学教育产业创新平台,形成了课程讲授+实战训练+产业实践于一体的创新、高效的人才培养模式,推动了数据科学产业发展,让数据真正产生价值。

业内人士指出,狗熊会帮助高校创新教学模式,将学校教学与企业实战相结合,打通数据人才从掌握知识到业务应用“最后一公里”,让学与用零距离,对我国数据科学产业发展及现代职业教育体系构建提供了有益借鉴。

企业联合  撬动万亿级数据应用市场

如何将数据实际应用到企业发展上来,让企业实现自己的数据应用价值,成为众多企业面临的最大困惑。狗熊会的做法是通过建立联合研究模式,基于在大数据领域丰富的实践经验、技术实力,与多个行业企业建立了合作机制,深入企业内部,对接企业具体的数据业务,集中帮助企业解决数据治理、数据业务及平台搭建等难题,打造数据全生态服务链。狗熊会当前已与广联达、暖流、长天思源、百分点、量邦科技等多家企业达成联合研究合作,帮助企业数据处理的同时,也推动了产业变革。

狗熊会CEO李广雨表示,狗熊会一直以来都以“聚数据人才,助产业振兴”为使命,以数据人才培养、推动产业发展为己任,积极探索和落实高校数据人才培养模式,探索企业数据治理及人才培养新模式,助力产业变革与升级,对社会发展贡献一份力量。

业内人士指出,基于大数据应用的万亿级市场即将爆发,数据的商业价值正在金融、公共事务、医疗、能源、工业等越来越多的产业中逐步实现。企业与以狗熊会为代表的数据产业高端智库联合,将加速产业升级,赋能产业发展。

相关标签
大数据
大数据产业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯