1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

大咖云集 | 2022数据资产(厦门)论坛成功举办

 2022-11-18 14:06  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2022年11月17日,在厦门市工业和信息化局的指导下,以“数据确权”为主题的2022数据资产(厦门)论坛在厦门成功举办。本次论坛以“数据确权”为主题,由厦门市互联网域名应用服务产业协会和构信网(公信.中国)联合主办,聚焦数据确权等关键话题,旨在增强企业对数据资产确权和应用的发展意识,主动拥抱数据时代,把脉发展趋势。论坛是厦门市互联网域名应用服务产业协会搭建的一个全新平台,旨在携手更多产业力量共同推动各领域的数据资产发展,增强企业对数据资产安全和应用发展意识,用数据连接起企业间共赢的商业生态,聚力推动数据价值共享和安全。

厦门市工业和信息化局、厦门市互联网域名应用服务产业协会、ICANN北京合作中心、中国司法大数据研究院创新研究部的代表和其他行业研究机构、高校专家、行业企业的嘉宾出席了论坛。论坛设置了致辞、政策解读、观点分享、沙龙对话等5个环节。

厦门市工业和信息化局软件和数字产业处负责人陈嘉耀 在致辞中指出,数字化是新的时代特征之一,作为新型生产要素的数据,已经深度融入价值创造过程之中。当前,我们正在全面抓好党的二 十 大精神在工信领域的贯彻落实,加快推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济高质量发展,是我们工作的重点任务之一。市工信局致力于为企业发展壮大提供服务,携手推进我市数据中心建设迭代升级,加快建立数据资源产权、交易流通、跨境传输和安全保护等基础制度和标准规范,促进数据资源完整供应链的形成,推动数据资源开发利用。

厦门市互联网域名应用服务产业协会会长、厦门纳网科技股份有限公司董事长曾宪 章先生 在致辞中首先感谢亲临论坛现场的嘉宾,也感谢连线论坛,用线上形式参会的嘉宾。他表示,随着数字经济和数字技术的高速发展,结合中国互联网环境出台的行业新标准,域名具备各种应用的“新能力”,更广泛的应用于人们的生活、工作中。厦门也是中国重要的数据交换城市,“数据确权”是当今世界数据全球化的共同难题,希望今天大家畅所欲言、集思广益,共同探讨交流。

大会也特别邀请了数据资产方面有丰富研究经验的专家学者,围绕数据资产及数据确权等行业政策的解读。 由于疫情防控的原因,部分嘉宾不能亲临论坛现场,以视频形式分享解读。

中国司法大数据研究院创新研究部主任李俊慧 在视频发言,数据作为新型生产要素,是发展数字经济的基石,是释放数据要素价值的关键所在。

广州物联网研究院院长王伟 在视频发言,重点介绍WEB3.0时代数字资产与域名业务。

ICANN北京合作中心主任张建川 在视频发言,提出合作推动中文(多语种)域名及其普遍适用主题,也呼吁大家积极参与2023年的“普遍适用日”(UA Day)。

本次论坛也受到社会各界的广泛支持,现场有行业研究机构、高校专家、行业企业的嘉宾对数据资产发展的观点进行分享。 以更广阔、更多样化的框架为视角,助力探索数据确权发展的新路径、新方向。

构信网(公信.中国)平台负责人赵国生 首先为大家分享《以数据公开促进信任,降低市场主体合作成本》 的话题。

福建锐眼司法鉴定所配侦专家刘元生 围绕电子数据取证、存证、鉴定应用于企业数据资产保护等问题进行了阐述。

北京康达(厦门)律师事务所合伙人江颖 主要分享IPO审核语境下的”企业数据合规要求“等话题。

在论坛的沙龙环节,也是大咖云集。腾讯云计算(厦门)有限责任公司政企总经理步海东,中国移动通信集团福建分公司资深专家陈银铃,“ .商标”管理机构联合创始人、行政总裁、ICANN 新顶级域普遍适用推广大使吴养怡,成都企思妙想品牌策划有限公司创始人周方庆,安徽域家网络科技有限公司创始人李松 等嘉宾就数据确权与数据要素市场化的一些问题,开展交流分享。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
数据中心
大数据

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯