1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

2018微信公众号创业分析 发展空间收窄政策门槛必须考虑

 2018-06-02 21:03  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当下微信公众号的总量超过了2000万,微信活跃用户突破9亿,虽说微信公众号创业的风口已去,但这并不意味着微信公众号不适合创业了,微信公众号的红利还会继续持续,创业者仍然可以投身到公众号创业中,那么如何在2018年更好的微信公众号创业?这些方面更应该要考虑。

1、2018公众号创业优劣分析

不得不承认,随着规模的增大,目前微信的政策越来越严了,以往打内容擦边球吸引眼球的做饭已经封禁,以后的流量的成本就会越来越高,变现的利润也会下降,这是不争的事实。

经过两年多培养,微信公众号的用户付费的意识和习惯已经得以培养起来,重度依赖微信工作生活,微信的用户质量提高,公众号创业环境比以前好了。

2、公众号创业趋势

目前公众号创业进入的门槛变高了,但仍是创业好选择。现在人们针对微信公众号内容质量的要求也变得越来越高,如果纯新手入门并且没有优质的内容的话,前期启动非常困难,不少创业者前期坚持不下来。因此,内容创业者在2018年选择微信公众号还是需要一定本事的。预期直接运营公众号,不如从个人号、微信朋友圈做起,吸引一众粉丝更加简单,以此为基础在进行微信公众号创业更加简单。

公众号创业也得打差异化,本地化现在来说是个比较好的方向,特别是三四线城市。现在一线城市各项服务已经非常完备了,三四线城市的人群是最重要的增长点,例如短视频“抖音”,电商平台“拼多多”,都是大规模发掘三四线城市人群才获取现在的成就。微信公众号创业把握这些有生力量,形成自己的粉丝矩阵,流量也唾手可得。

注意点:

由于创业前期客观上存在困难,因此前期粉丝可以靠“收买”,但不应忽略的是内容,内容的质量才是决定粉丝去留的关键。而且要争做高质量的用户,将其转化为核心用户。发展现金流业务,逐步培养出自己的团队,后续也可以考虑短平快的赚钱项目。

现在的公众号创业确实没了风口的助力,但真正的创业者正是在较为困难的环境中去超越自己,快速实现商业变现。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 互联网创业者如何开始练习写作?

    如果你没有体验过“心力交瘁”的滋味,那就注定你一定,不可能有出人头地的机会。

  • 疯跑结束,在线英语赛道拐点已至

    创立于1998年的韦博英语,在第21个年头陷入到了崩盘的境地,甚至在高管传出跑路的消息后,直接让教育贷成为众矢之的。本以为韦博英语的“触礁”,只是传统英语培训末尾淘汰的结果,但在线英语学习平台“朗播网”的欠薪风波、在线辅导平台学霸一对一被曝停止运营,无疑预示着英语培训市场的淘汰赛仍在发酵。

    标签:
    在线英语培训
  • 一个机械工人转型互联网成功创业经历

    大多数人总是不相信,那些看到未来的,总是挣得金钵满满。做项目没钱是小事,要命的是没方向,胡乱做一通。眼下很多企业倒闭掉,是产品差还是员工能力问题?

    标签:
    互联网创业
  • 女性创业其实很简单?让创业大咖带你玩转猫掌柜app

    当今来看很多的社会现象说明:如今的社会,不管是男是女,只要是成熟健全的人都要为自己做好打算,特别是女生,千万不能因为是女的,就一定要认定男方应该一辈子从精神物品上照顾自己,一度热恋,然后进入婚姻,却把自己能独立赚钱的能力放在了一边落灰。

    标签:
    女性创业者
  • 创业的正确姿势是什么(上篇)

    很多创业小白在创业初期,满腔热血,想要干出一番事业,正常的逻辑是什么?!首先要找个项目对吧。大多数人之前在公司里面做业务或者打工,选择创业的话,会走上之前公司的相关项目和业务,有一些人,想要脱离以前的体系和项目,怎么办?注意看!注意看!注意看!他们是怎么操作的。

    标签:
    创业者
  • 创业者快速定位之——市场反向定位法

    通过互联网大数据分析增长性的市场和需求,增长性的需求就认为是未来的趋势和风口,一旦定位以后,你就马上知道那些人有这个需求。我们就马上思考他们当下的需求和增长性的需求,你能不能供应。然后你就明白了,我一开始说的,我是谁,为了谁,我是为了这部分人的增长性的需求。

    标签:
    社群营销
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯