1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

创业公司准备融资时,不妨了解一下这些事情

 2018-06-08 15:24  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  所谓融资,是一个企业的资金筹集的行为与过程。对于创业公司来说,在创业初期需要大量资金来购买办公用的硬件设备、租办公场所和招聘员工,若想让公司实现增长与发展,还需要外部资金的支持。因此融资对于创业公司发展来说是必不可少的一个环节。当一个公司获得第一笔融资时,对于企业日后发展有着极大帮助,但在准备融资时,不妨再考虑以下一些事情。

d6df0b4c6f17db6c38128c9293cfceac

  当准备融资时,准备一份让投资人愿意投资的融资推介是极为重要的,若想获得一家风投机构的融资,其实并不容易。他们若想投资10家初创企业,可能要在1200份融资推介(investor pitch)中进行筛选。

  如何能让自己的融资推介在众多创业公司中脱颖而出,我们不妨先来说说架构问题。就像建筑物,若没有一个合适的架构,建筑自然不会拔地而起,那么融资推介是也一样。

  如何对融资推介进行一个合理的架构。你可以把你的融资推介当作一个故事,像讲故事一样,把你公司的各种想法、发展来向投资人展开。若你的故事有吸引力,能够引起共鸣,还能影响人,自然能获得投资人的认可。

  在做融资推介中,我们不妨以幻灯片的形式来进行展现。在一套幻灯片中,我们需要以下几个部分:

  幻灯片标题:标题主要展现你的公司的主要业务,介绍一个你主要想要什么项目或者产品,要描述的丰富多彩一些。

  需求:在这部分,你需要描述一下自己想解决什么问题,能给用户带来哪些需求,或者解决什么样的行业挑战。这是整个融资推介中极为重要的部分,最好用数据统计来让支撑你的融资推介,来证明这个需求或问题能值很多钱,当前的解决方案还不足以解决他。

  解决方法:你准备使用什么样的解决方法,或者使用什么工具。

  演示时间:最好把时间控制在1-2分钟,时间长很容易让人引起反感,尽量强调出几个出色的功能,细节无需交代清楚。

  益处:能给用户带来哪些益处和便利,好处最好保持在10个以内,不然太多了不太现实。

  市场分析:先做一个大概的市场分析,让投资者了解业务规模,还要明白市场价值如何,要让投资者明白这个市场的潜力相当巨大。

  趋势和机会:要告诉投资者趋势和机会是怎样的。在市场趋势的变化中,你的用户行为有没有发生转变?

  业务模式:在这里主要谈营收模式,或者其他收入来源。

  竞争格局:表述一下你的竞争对手,顺便告诉别人你已经评估过对手。充分展示自己与别人有何不容,证明自己的优势。

  未来方向:谈一下自己创业公司的愿景,吹吹牛皮也没什么不好,起码有丰富的想法就可以。

  融资要求:这是重点,告诉投资方想融入多少资金,主要用在什么方面。

  转载请注明出处。想招商加盟,了解更多创业赚钱项目,请访问http://www.admin5.com/xm/?xg

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
融资
创业公司

相关文章

  • Truepic完成800万美元A轮融资 可以查看照片是否被修改

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月25日报道,近日Truepic完成了一轮800万美元的A轮融,该融资过后,该公司的融资总额达到1050万美元。Truepic是一个拍照工具,近日该企业推出了一个相机功能,拍出来的照片自带水印URL,能够让用户直接查看源图片。别人就能查看这张照片有没有被修改过了

    标签:
    a轮融资
  • Hired获3000万美金D轮融资 将做招聘订阅业务

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月23日报道,Hired宣布,在由安大略投资管理公司领投的新融资轮中获得了3000万美元投资。据悉,由于招聘行业正在发生变革,Hired现在希望将其转变为订阅业务,该公司希望他们能够通过订阅业务构建一种经常性收入模式。

    标签:
    d轮融资
  • 夏普集团宣布 通过发行新股和私募配售方式融资20亿美元

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月23日报道,近日夏普集团对外宣布,将通过发行新股和私募配售的方式融资最多2160亿日元(约合20亿美元)。据悉,这笔资金将用于股票回购,资助8K和“人工智能物联网”(AIoT)等技术的研发。

  • Universe获400万美元A轮融资 帮助用户两分钟搭建网站

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月22日报道,一家海外创企开发了一款名为Universe的IOS应用,近日该创企在A轮融资中获得了400万美元的投资。目前Universe已融资720万美元。

    标签:
    a轮融资
  • 太合音乐完成10亿人民币新一轮融资 曾与百度音乐合并

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月22日报道,近日太合音乐集团对外宣布已完成10亿人民币新一轮融资,投资方是君联资本、国创开元和中泰创汇。2015年,太合音乐与百度音乐业务进行合并,致力于打造“全新的互联网音乐机构”。

    标签:
    百度音乐
    融资
  • 太合音乐宣布完成十亿人民币新一轮融资

    太合音乐集团对外宣布,公司已完成十亿人民币量级的新一轮融资,本轮投资方包括君联资本、国创开元和中泰创汇。太合音乐集团是中国领先的音乐服务提供商,旗下拥有太合麦田、海蝶音乐和大石音乐版权,合并百度音乐后,组建“新型音乐服务公司”。

    标签:
    融资创投
小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯