1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

互联网+医疗成为共享经济新风口? 共享护士服务兴起

 2018-06-12 15:35  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  用手机APP下个订单,就可以预约专业护士到家里提供打针、换药、拆线等护理服务——随着共享经济的风靡,“共享护士”开始在北京、上海、广东、福建等地悄然兴起。

  近日,山东省护理学会和相关机构合作,推出了一款移动护理平台,旨在让普通人也能共享护士服务。用户只需在这款APP上下单,系统就会自动匹配到距离最近的护士,让护士上门提供服务,服务内容包括打针、输液、P剖腹产产妇护理、压疮护理等等。

  在医疗资源紧张的当下,大大小小的医院都人们为患。一些小病去医院治疗或在医院输液导尿、护理等,效率实在太低,也太过浪费时间。但即使是简单的医疗行为,也不是普通人能够掌握的,还是得寻求专业人士的帮助。

  “共享护士”的出现顺应了相关人群尤其是老年人的健康护理需求,减轻了老年人子女的护理压力,很大程度体现了共享经济整合线下的劳动力、教育医疗资源的本质。

  全国老龄办最新统计,截至2017年年底,全国60岁以上老年人口达2.4亿,占总人口比重达17.3%,平均近4个劳动力抚养1位老人。而不少老年人患有慢性疾病,需要定期进行健康护理;在住院病人当中,至少有20%~30%的病人出院后仍需护理。

  事实上,共享护士APP并非首次出现,近两年共享经济热潮的涌起,也让医疗领域成为下一个风口。巨大的护理需求和专业护理力量通过“互联网+”的形式整合,“共享护士”正走进普通百姓家庭。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:雨歇

相关文章

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯