1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

保障刷脸安全,平安科技活体检测新升级

 2018-06-22 10:48  来源:互联网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  从数字密码到指纹支付,再到如今的人脸识别、虹膜识别、声纹识别等生物特征识别技术,技术更迭带来了便捷的同时,也迎来新的挑战。

  重复注册作为APP在推广过程中常见的“被攻击”手段,一直让各大APP运营者感到头疼。平安科技提供APP人脸防重复注册方案,将人脸识别技术的融入应用起到防范作用,这得益于人脸具备的唯一性、稳定性和精准性,保证APP在注册时一张人脸对应一个账号,让“别有用心”之人,无处遁行。

  同时,为防治恶意者伪造和窃取他人的人脸信息用于身份认证,人脸识别系统需具备活体检测功能,即判断提交的生物特征是否来自有生命的个体。但活体检测对算法、技术的要求十分高,一直是业内难以攻克的难点。

  近日,平安科技在活体检测技术研发上取得新突破。新增眨眼动作检测,对通过质量检测的人像帧数据做眨眼(睁闭眼)识别,保持人脸连续性,人脸丢失则重新检测,成功检测到三次动作即通过。此次人脸活体技术的突破,为业内领先水平。

  从安全性上看:

  给安全做加法,人脸检测+图像质量评估+眨眼动作检测+后端活体检测。平安科技采用3秒眨眼检测人脸,眨眼是专门训练的动作检测模型,且内置了静默活体算法,此算法优于通过关键点相对距离计算出的动作,更优于唇语识别。除此之外,平安科技活体检测,还设置了第二道安全防线:后端静默活体检测,可以对前端漏掉的极少负样本,再次拦截。

  从体验上看:

  保证高精准识别率的同时,增强用户体验。常见的活体检测方式为,扭头、眨眼、张嘴,看似安全的多种动作监测下,存在着一定漏洞,首先该动作需要用户配合,且整个检测过程耗时较长,用户体验差。同时,在识别过程中由于暴露提示信息,容易遭到相应的伪装攻击。

  相比市面上需用户配合多动作的模式下,平安科技活体检测做到:只需用户3次眨眼,便能检测人脸到眨眼通过,整体流畅无阻。

  平安科技活体检测新增前端活体检测功能,针对不同类型的负样本进行模型优化。能识别检测出纸张照片、电子屏翻拍等,有效打击目前存在的攻破手段:人脸图片/照片打印、人脸图像视频显示器播放等。平安科技人脸活体检测技术可在移动端平台进行运算,应用于移动端Android、iOS平台。

  和其他依赖大数据、依赖人工智能的技术无异,人脸识别系统的关键在于是否拥有核心算法,但空有算法没有实际落地检验,那便是空谈。得益于近年来在多个领域的深耕细作,平安科技目前已经在应用场景、大数据、机器学习算法和专业人才队伍等各方面积累了核心优势,所涉及涵盖银行、证券、保险、医疗健康、安防、教育等200多应用场景。

  实现技术共享,让人脸识别等生物识别技术助力各领域的高效运作,平安科技正在这样做。未来,平安科技也将继续用AI技术赋能各领域,实现不同应用场景下的解决方案,让各行各业都可以共享领先的AI技术。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:雨歇

相关标签
人工智能
人脸识别

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯