1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

共创产业数字新生态 影谱科技连续三年获评“人工智能领航企业TOP50”

 2021-12-03 14:21  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

日前,由知名科技媒体量子位主办,聚焦人工智能学术与产业界的年度盛会“MEET2022 智能未来大会”召开。本届大会以「因为看见,所以相信」为主题,共有数十位领军企业高管、专家学者出席,数百万智能行业从业者线上参与,他们用所见、所闻、所感和实践所得,共探前沿科技动向,预见智能未来。会上,「2021人工智能年度评选」榜单重磅揭晓。人工智能企业影谱科技,凭借在AI视觉领域的技术创新和商业化落地成果,与百度、阿里巴巴、腾讯、字节跳动等知名头部企业,一同获评“2021年度人工智能领航企业TOP50”,影谱科技创始人姬晓晨女士荣获“2021年度人工智能创业领袖TOP30”。

据悉,量子位发起的「2021人工智能年度评选」已历经4年,评选结果为从业者、投资方及大众提供了权威的前沿行业参考与趋势洞察,已然成为AI行业最具影响力的产业风向标之一。今年的评选历时多月,获奖AI企业榜单中,将技术硬核、资本看好、商业成功、客户信赖作为重要考评维度,覆盖计算机视觉、自然语言处理、语音、芯片等多重技术维度,横跨自动驾驶、安防、金融等垂直行业,上榜企业中不仅包含有BAT互联网巨头,也有在垂直赛道上表现优异的头雁企业,全领域多维度透析了国内整个AI体系。

作为连续三年斩获“人工智能领航企业TOP50”称号的企业,影谱科技深耕智能视觉生产技术领域,在技术创新、研发布局等均走在行业前列,同时坚持以核心技术积极推动产业数字化进程,助力产业跨越数字鸿沟,实现数智化变革、高质量发展。正如评委会表示,这些AI领航企业,将AI赋能千行百业的愿景加速落地实现,在产业智能化逐步深化的2021年里,愈发清晰地看见中国AI商业化灿烂图景。

影谱科技依托自主研发的AI数字孪生引擎ADT,深度覆盖多行业场景,推动智能影像技术广泛链接产业集群,现已在文化传媒、数字商业、电力行业、智慧城市建设等方面探索出人工智能和产业发展结合的新路径和成功实践。

在数字商业领域,影谱科技通过科技创新,从商品的数字重建、交互的数字搭建,再到发挥“智能决策”价值,为行业提供一条数字化转型的全新通路。在智慧城市建设方面,影谱科技 AI 数字孪生引擎放大数据和信息的价值,为智慧城市构建数字孪生底座,助力城市迈向具有魅力和活力的“智慧之城”。在文化传媒领域,影谱科技通过智能视觉生成技术,对该领域进行深度技术赋能,为行业的提质降本增效发挥了显著作用。

2021即将落幕,2022即将到来,AI的价值将越来越被大众所「看见」。正如外媒近日在报道中所表示,当时光的车轮到达2022年,人工智能领域新的突破和发展将继续拓宽想象边界,将在多个领域“大显身手”。我们也正在看到,影谱科技等人工智能企业脚踏实地的每一步,都正在多个行业里发出坚实的回响。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
人工智能
ai智能

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯