1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

普岚秀思陈培锋接受北京航空航天大学创业实践活动采访

 2018-06-26 18:19  来源:A5企业专栏  我来投稿   普岚秀思集团创业金管家的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

普岚秀思集团首席研究员陈培锋先生

接受北京航空航天大学同学们暑期关于创业实践活动的采访

近日,普岚秀思首席研究员兼专家接受了北京航空航天大学同学们的关于创业相关主题采访 。

陈总回答了同学们提问,主要涉及以下几块问题。

一 雄安当前的情况,包括雄安相关的创业政策。

二 普岚秀思及陈培锋先生的创业之路的简单介绍;

三 关于大学生创业陈总谈了自己的看法 ,表达自己的观点。

下面请创业者与北航的同学们一起来详细了解下陈总的具体解答(视频可点击观看)

https://v.youku.com/v_show/id_XMzY4NzM5OTk2OA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

最后呢,陈总向同学们表达了自己的祝福和期待!

第一个问题,雄安

雄安的地位举世认同,前景可期;

雄安当前处管控期,主要是在做规划,大的基建未开始,详规尚未公布;

雄安工商注册当前也仅限本地户籍申请特定行业。外来投资者原则上不予受理;

关于雄安的创业政策,其他政策都未出台,为时尚早。

陈总建议创业者可密切关注雄安,但不要轻易进入。

雄安定位是新时代中国高质量发展的典范,拟引进高端高新产业。

第二个问题,普岚秀思及陈总的介绍

普岚秀思是始创于2002年 ,(作为创始人,陈总大二退学创业),是专业为民营创业者提供一站式创业服务的专业机构。

总部设在上海,当前发展战略为:北雄安,南海南,东上海,西喀什,中武汉,粤港澳的招商服务格局。

陈总是1981生人,老家在浙江绍兴诸暨,原来是上师大法政学院学习行政管理,大二开始休学 进入创业。到目前为止,已有近16年创业服务行业的服务经验。

第三个问题,大学生创业

陈总建议同学们:

一定要利用好时间,做好学业,有条件的要考硕士,读博士;

创业这条路是一条非常艰难困苦的路,要有强大的心理和百倍的努力,且成功率很小;

大学生如一走向社会,即创业,容易失败,因为没有经验,就如小孩子在大人的社会进行搏斗,结果可想而知;

陈总建议,大学生应该好好找家公司工作几年,就会知道自己需要什么,缺什么,今后应该如何创业,特别强调要忠于企业,勤奋工作,善于 总结,走心用心,那么今后老板或上级也会给予你创业的帮助。

创业还需要 高情商,需要一个好汉三个帮,要有意识的准备;

陈总还说到,希望同学们正确看待创业,其实生活有多面,赚钱也不一定是唯一的人生目标,北航同学都很优秀,其实好好工作 也能达到很好的生活质量的。

陈总还特别提醒,不要以为自己当下年轻,觉着年轻是资本,老是来一句大不了重来,其实时间过得飞快,马上就得中年大叔或大婶的 。经验累积和成长都不易,创业一定要有圈子,找个行业里 的大佬 带带,多学习,多总结,那么创业的路,就会比较好走。

最后陈总也表达了,愿意尽自己所能给同学们分享自己的经验 和教训,虽不是大企业家,但是有了十多年的本身创业经验,更是在服务创业者的行业,还是有很多成功 的经验,特别是失败的教训可分享给同学们。(陈总还直接给了同学们手机号)

陈总也表达了祝福,嘱咐同学们好好学习,夯实技术和知识,将来为我们国家,为自己的家庭努力!

普岚秀思集团宣传部2018年6月26日稿

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 普岚秀思集团创业金管家    /    文章:79篇

相关文章

  • 让你的收入最大化的4种赚钱方式

    有两只狼来到一个草原,一只狼很失落,因为它看不见肉,这是视力。另一只狼却很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。这是一则很有趣的小故事,所以,你的视野能否超越现状,使你看到自己的人生目标呢?

    标签:
    创业故事
  • wikiHow增长史:深耕10年成就最大的how-to百科网站

    最近,小哇关注了一个叫JackHerrick的大神,他的创业故事让我感触良多,让我懂得一个坚持初心的人是如何收获丰厚回报的。如果你从事外贸或跨境生意就会发现,现在市面上的大多数教程都是围绕独立站+Facebook引流的玩法,为什么这个比较流行?因为它的变现流程特别快。

  • 专访余承东:研发是华为领先的基础,用户推荐是增长的关键

    华为春季产品发布会之后,我应邀专访了华为消费者业务CEO余承东。必须要说,华为这场春季产品发布会做得非常轰动,不仅是因为发布会上有了最新的拍照大杀器P40系列,而且还因为发布了一系列强大的产品和技术,在当下可以说给行业带来了一种振奋。

  • Cher王雪红:创业路上必须要挑战自我,不惧权威

    作为一名女性企业家,王雪红不仅一手建立包括HTC科技企业,更以无国界的全局观、责任心和使命感活跃在全球商界领域,2014年,王雪红与乔布斯、比尔·盖茨、扎克伯格等科技巨子共同上榜CNBC25年最佳商业领袖

  • 向死而生:这是一个程序员的创业故事

    你好,我是一个程序员,亦是一个创业者。我想我应该算是一个优质的程序员,我可以举几个例子证明:2012年我的Afinal获得了开源中国的”最受欢迎的中国开源软件“称号。2016年我的JPress同样获得了这个称号。多个软件获得了Gitee的GVP(最有价值的开源项目)。

  • 刘子柠:一个互联网风口创造奇迹的女人

    刘子柠,原名刘明娜,出生于一九八九年,山东聚妍优品生物科技有限公司董事长。聚妍优品业务范围涉及大健康产品的研发和销售、个人健康管理、线下美业等多个领域。目前在美妆,护肤品,大健康类,净化水质科技理念产品

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯