1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

人工智能如何落地?百度AI带给创业者的方向

 2018-07-05 18:04  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  自2017年李彦宏坐着无人汽车进场百度AI大会、半路被交警罚款之后,昨日,2018年度百度AI大会也风风火火地举行了。

  这一年间,百度承诺的无人车已经成功量产,一直在谈的百度AI战略也开始落地,“数据+算法+软件+硬件”的方式,百度AI今年给出了无人车量产、百度大脑升级3.0、百度智能小程序即将上线、AI芯片研发成功……Apollo3.0也给出了三套自动驾驶解决方案:自主泊车、无人作业小车、自动接驳巴士,在快速迭代技术上,Apollo的初衷并没有发生变化;然后是DuerOS的亿元开发者扶持计划。

  围绕着“数据、算法、软件与硬件”展开的百度AI方向,又给创业者带去哪些入局机会?

1

  AI+小程序——数据+热门

  2017年下半年至2018年上半年,微信小程序已经用事实向创业者证明了“小程序”的爆发力,百度智能小程序的即将上线,意味着百度在寻找与AI、与自身的流量特色关联性都较强的热门领域,现在是小程序,下一刻可能是另一个新兴创业模式。

  创业者可直接跟随百度脚步,选择AI+小程序的方式推广自家产品,也可以往深度挖掘,寻找AI数据能为产品带去的新玩法,比如餐饮店根据用户健康情况、智能推荐饮食;教育机构根据个人受教育程度、兴趣搜索爱好等推荐适宜课程等等。

  AI芯片——算法

  对芯片的算法投入,决定着百度AI的未来核心能力,这是一个需要更强技术、更耗时也更费力的创业方向,A5创业网并不建议寻常创业者入局,可以根据自身需要借助走在AI前端的百度芯片啊。

  Apollo、DuerOS——软件

  用AI开展新业务——百度智能小程序,显然是不够的,还要用AI来改善百度现有的业务,对Apollo的升级给百度无人车带去了更细分、更深入研究的使用功能,对DuerOS的亿元投入,则是为了引领整个AI市场的软件开发。

  有技术的创业者不放对DuerOS做多了解,有产品想要结合AI技术的企业,也可以去深入化研究DuerOS带给人们的智能生活(休闲聊天、智能家居、实用工具、出行路况等等)会有多酷。

  无人车——硬件

  无人车这种大体量的硬件研发,对于普通创业者来说也并不适合,但是创业者们可以从为无人车使用者提供其他细分服务的方向着手,比如智能为主人唱生日歌、智能提醒主人出行计划、为女主智能打造浪漫灯光氛围等等。

  百度AI带给创业者新的人工智能技术、算法的同时,留给创业者发展的还有无限广阔的想象空间——也就是玩法,在接下来的时间里,哪些创业者能更快对用户负责、不断研发出有新意、有价值、落地更快的人工智能产品,找到更能满足用户需求的玩法,才能更快吃上来自人工智能的巨大红利。

  当然,你也可以进入A5创业项目人工智能AI页面https://www.admin5.com/xm/list-27.html?ar,先加盟一家优质AI项目试水人工智能创业,一边积累AI创业经验一边寻找更创新的入局方式。

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

  扫一扫,了解A5创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:安然

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯