1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

小程序是教育行业的正确解决方案 为教育机构赋能

 2018-07-19 11:03  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

做教育机构的人们不难发现,在微信群里进行社群服务时,会发现存在教学管理难、学员体验差、数据统计难、课程营销弱等问题,封闭式的教学环境也不利于其口碑的传播和发散,导致机构转介绍难,招生能力欠缺。

而微信小程序的出现,正好可以解决这些痛点,小程序可深耕微信环境下教育行业服务。比如基于小程序打造的一套完整闭环、超轻量级的学习系统,教育机构可以轻松完成一个拥有专属品牌的学习小程序,上传图文、视频教学等内容,发起背单词等活动。除此之外,上线的督学系统、AI系统、营销系统等功能,通过让学员高频的学习带来社交分享,为机构带来更多的品牌传播。

如今微信已经不是一款简单的聊天应用,背靠10亿用户,拥有巨大的流量,目前已经成为互联网风口,而小程序教育将成为部分教育业态的必然趋势。

对中小教育机构来说,通过将微信小程序和微信公众号进行结合,不仅可以大幅度降低研发成本,还可以提升学员在微信端口使用教育机构内容(视频、课程、题库、测评等)和服务的便利程度,从而提高学员的留存率和付费率。

对有线下网点的教育机构来说,可以增加营销场景,比如在很多地方放置微信小程序的二维码,以便为学员提供信手拈来的学习体验。从这个角度来说,教育机构应该反思纯线上学习的发展思路,未来主流教育形态还是强调线上和线下相结合的模式。

因此,把小程序与教育行业进行结合,这种综合能力将成为教育行业的‘标配’!

更多小程序项目招商请访问:https://www.admin5.com/xm/list-1.html?xg

相关标签
小程序解决方案

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯