1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

这些行业是创业雷区!然而有人却偏偏喜欢“踩雷”

 2019-01-11 10:32  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当今社会可谓是创业的最佳时代,大环境稳定,经济飞速发展,移动互联网也已经走向成熟,对于创业者来说,面临着很多创业机会。

在万众创业的今天,无论在什么行业,竞争愈发激烈。对于创业者来说,尽管目前有很多创业项目,但其中依然有着不少创业雷区。

很多人为了能够让自己创业成功,基本不会去触碰这些雷区行业,然而就有那么一些人,明知山有虎偏向虎山行,偏偏喜欢踩这些创业“雷区”。

起死回生的餐饮业

小王作为创业大军中的一员,瞄准了餐饮市场。

尽管餐饮的投资门槛相对较低,但死亡率却巨高不下,有些餐饮业甚至只开业了一星期就“夭折”了。

更多餐饮老板在开业期间举办开业大酬宾活动,以此吸引更多顾客,然而这种“三分钟热度”的做法也不是长久之计。

随着人们生活条件越来越好,民以食为天,人们对餐饮的需求度也更高,餐饮行业竞争力极大。

“要不换一个行业吧,餐饮实在是不好干,现在人们的嘴也刁了不少。”小王的父亲劝着小王道。

除了竞争激烈,餐饮行业还面临着一个难题,众口难调,厨师的目的是做出让顾客满意的菜,然而很多餐饮店因口味问题,鲜有顾客光顾,生意也就自然的做不起来了。

直到小王的餐饮店开起来后,生意竟然没有出现“遇冷”迹象,反而越来越好。特别是在用餐高峰期,小王的店铺门口排队的人更是络绎不绝。

“都说餐饮店不好干,你倒是有两把刷子。”小王的父亲笑着对小王说。

服装业的转型机会在哪?

随着人口红利逐渐消失,电商又日渐崛起,本来就竞争十分激烈的线下服装行业更是难以生存。

小张的生意自然也是非常惨淡,尽管处在商业区,但一整天下来也卖不出一件衣服。

“今非昔比啊。”小张无奈地自言自语。

然而隔壁的服装店生意却与自己呈现出两个极端,甚至还有快递员进进出出。

小张颇为好奇,于是去了隔壁的服装店想去看看究竟怎么回事。

“老板,我有优惠券,是不是可以减20块钱?”小张听到一个顾客对隔壁店老板说道。

优惠券?那不是电商才喜欢搞的东西么?小张陷入了沉思。

传统超市的活路

尽管老郑的超市的地理位置极佳,就在小区门口,小区入住率又非常高。

但老郑也是遭受电商冲击的商家之一。

如今很多人开始习惯于在天猫商超、京东上购买商品,价格更优惠,甚至京东还能次日达,天猫超市也能在一两天的时间送到,很少有人再去愿意逛超市了。

现在已经不再是当初那个酒香不怕巷子深的年代了,再好的产品,也需要做营销。你的商店地理位置再好,面对电商的冲击,自然也不能坐以待毙。

老郑的儿子看不下去,在网上一查,发现很多超市与自己家遇到了同样的清醒,但他们最后却“起死回生”。

“原来是这样!”老郑的儿子兴冲冲地告诉了老郑,“我知道怎么让超市的生意好转了。”

老郑听了之后将信将疑,“这样能行吗?”

过段时间,超市的生意果然比以前好上不少,老郑看到之后情不自禁地感叹“果然不能被时代抛弃啊!”

餐饮、服装、零售时当今创业行业中最难干下去的行业,一个是竞争激烈,另外两个则是受到电商冲击的影响。

然而却有那么一些人,让这些行业“起死回生”,不再让他们成为创业雷区。

这些人的创业秘籍是什么?

在当今移动互联时代,微信已经成为人们最常用的社交工具。近段时间,微信发布了2018年微信数据报告:

报告指出,截止2018年9月,当年每个月有10.825亿位用户保持活跃。每个月使用微信零售消费的买家比去年增加1.5倍。

2017年1月9日,微信发布了一款名为“小程序”的工具,如今小程序也成为企业和商家们追捧的产品。

小程序依附微信而生,微信又拥有着庞大的用户群体,小程序使用率自然也是日日攀升。目前微信小程序的平均日活用户已经超过2.3亿人,而小程序也为人们的生活带来了翻天覆地的变化。

如今小程序已经全面戎服人们的日常工作和生活,涵盖了餐饮、商业、零售等方方面面,69个小程序入口更是高校连接了人与人、服务、商业扥各种场景。

说到这里,想必很多人已经明白了,以上三个行业,做得成功的,小程序起到了至关重要的作用。

小程序提供各行业解决方案

餐饮小程序不尽可以让用户实现线上订外卖,还能让他们实现订单、支付等行为。餐饮商家在后台可以查看消费者的消费行为习惯,根据他们的餐饮喜好、评价,继而做出对菜品的调整,实现精准营销,还能利用优惠券模式,刺激顾客实现下一次消费行为。

服装行业通过小程序可让门店曝光增加10倍,通过微信小程序附近的店辐射5km内的人群,增加店铺知名度,提升客流量。服装店商家还可以通过小程序发放优惠卷,直接刺激消费,甚至能够通过网上卖货,让自己也能转型成为电商。

如今随着新零售口号的提出,小程序也成为促进新零售发展得重要工具。超市商家可利用小程序为附近几公里范围内的住户提供送货上门的业务,住户要买东西直接上他家的小程序,由于等待时间比京东、天猫短,加上小程序中加入一些满减、优惠券等促销活动,自然能够吸引到不少用户。不仅提升商家的营销额,它的工具属性也给用户带来了极大的便利。

在微信的大流量背景下,餐饮、服装和零售选择小程序,意味着将获得更多的订单和利润。这也是为什么这三个行业尽管比较难做,但仍有人能够让他们起死回生。

移动互联网时代,无论在什么行业创业,都离不开移动工具的帮助。小程序如今也成为众多创业者选择的创业项目之一,A5创业网提供了海量小程序创业项目,商业变现将是2019年的小程序重点,2019年小程序依然是创业者最佳创业项目!

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

  • 个人互联网创业,做好3件事情就足够

    移动互联网发展迅速的时代,越来越多的项目一个人就能开展起来了。主要做好两件事,足够你赚得钵满盆满。主要是哪两件事呢?做推广、做营销。一旦你的产品或者项目确定之后,你就主要做3件事,学习对手、推广和营销。在初期,必须是百分之八十的时间用来学习对手。学习对手才能做好后面的一系列工作。

  • 网络创业需要注意什么?

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • “运动数字化”的盈利之痛,KEEP、咕咚们如何破局?

    2007年,美国杂志《连线》编辑凯文·凯利曾提出【量化自我】(QuantifiedSelf)的概念,意为通过包括技术、设备、传感器、软件搜集的数据集合来量化人们自己的生活状况,并随着智能可穿戴设备的普及引起了一波“运动数字化”潮流。

    标签:
    共享运动
    运动
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯