1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

这些行业是创业雷区!然而有人却偏偏喜欢“踩雷”

 2019-01-11 10:32  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当今社会可谓是创业的最佳时代,大环境稳定,经济飞速发展,移动互联网也已经走向成熟,对于创业者来说,面临着很多创业机会。

在万众创业的今天,无论在什么行业,竞争愈发激烈。对于创业者来说,尽管目前有很多创业项目,但其中依然有着不少创业雷区。

很多人为了能够让自己创业成功,基本不会去触碰这些雷区行业,然而就有那么一些人,明知山有虎偏向虎山行,偏偏喜欢踩这些创业“雷区”。

起死回生的餐饮业

小王作为创业大军中的一员,瞄准了餐饮市场。

尽管餐饮的投资门槛相对较低,但死亡率却巨高不下,有些餐饮业甚至只开业了一星期就“夭折”了。

更多餐饮老板在开业期间举办开业大酬宾活动,以此吸引更多顾客,然而这种“三分钟热度”的做法也不是长久之计。

随着人们生活条件越来越好,民以食为天,人们对餐饮的需求度也更高,餐饮行业竞争力极大。

“要不换一个行业吧,餐饮实在是不好干,现在人们的嘴也刁了不少。”小王的父亲劝着小王道。

除了竞争激烈,餐饮行业还面临着一个难题,众口难调,厨师的目的是做出让顾客满意的菜,然而很多餐饮店因口味问题,鲜有顾客光顾,生意也就自然的做不起来了。

直到小王的餐饮店开起来后,生意竟然没有出现“遇冷”迹象,反而越来越好。特别是在用餐高峰期,小王的店铺门口排队的人更是络绎不绝。

“都说餐饮店不好干,你倒是有两把刷子。”小王的父亲笑着对小王说。

服装业的转型机会在哪?

随着人口红利逐渐消失,电商又日渐崛起,本来就竞争十分激烈的线下服装行业更是难以生存。

小张的生意自然也是非常惨淡,尽管处在商业区,但一整天下来也卖不出一件衣服。

“今非昔比啊。”小张无奈地自言自语。

然而隔壁的服装店生意却与自己呈现出两个极端,甚至还有快递员进进出出。

小张颇为好奇,于是去了隔壁的服装店想去看看究竟怎么回事。

“老板,我有优惠券,是不是可以减20块钱?”小张听到一个顾客对隔壁店老板说道。

优惠券?那不是电商才喜欢搞的东西么?小张陷入了沉思。

传统超市的活路

尽管老郑的超市的地理位置极佳,就在小区门口,小区入住率又非常高。

但老郑也是遭受电商冲击的商家之一。

如今很多人开始习惯于在天猫商超、京东上购买商品,价格更优惠,甚至京东还能次日达,天猫超市也能在一两天的时间送到,很少有人再去愿意逛超市了。

现在已经不再是当初那个酒香不怕巷子深的年代了,再好的产品,也需要做营销。你的商店地理位置再好,面对电商的冲击,自然也不能坐以待毙。

老郑的儿子看不下去,在网上一查,发现很多超市与自己家遇到了同样的清醒,但他们最后却“起死回生”。

“原来是这样!”老郑的儿子兴冲冲地告诉了老郑,“我知道怎么让超市的生意好转了。”

老郑听了之后将信将疑,“这样能行吗?”

过段时间,超市的生意果然比以前好上不少,老郑看到之后情不自禁地感叹“果然不能被时代抛弃啊!”

餐饮、服装、零售时当今创业行业中最难干下去的行业,一个是竞争激烈,另外两个则是受到电商冲击的影响。

然而却有那么一些人,让这些行业“起死回生”,不再让他们成为创业雷区。

这些人的创业秘籍是什么?

在当今移动互联时代,微信已经成为人们最常用的社交工具。近段时间,微信发布了2018年微信数据报告:

报告指出,截止2018年9月,当年每个月有10.825亿位用户保持活跃。每个月使用微信零售消费的买家比去年增加1.5倍。

2017年1月9日,微信发布了一款名为“小程序”的工具,如今小程序也成为企业和商家们追捧的产品。

小程序依附微信而生,微信又拥有着庞大的用户群体,小程序使用率自然也是日日攀升。目前微信小程序的平均日活用户已经超过2.3亿人,而小程序也为人们的生活带来了翻天覆地的变化。

如今小程序已经全面戎服人们的日常工作和生活,涵盖了餐饮、商业、零售等方方面面,69个小程序入口更是高校连接了人与人、服务、商业扥各种场景。

说到这里,想必很多人已经明白了,以上三个行业,做得成功的,小程序起到了至关重要的作用。

小程序提供各行业解决方案

餐饮小程序不尽可以让用户实现线上订外卖,还能让他们实现订单、支付等行为。餐饮商家在后台可以查看消费者的消费行为习惯,根据他们的餐饮喜好、评价,继而做出对菜品的调整,实现精准营销,还能利用优惠券模式,刺激顾客实现下一次消费行为。

服装行业通过小程序可让门店曝光增加10倍,通过微信小程序附近的店辐射5km内的人群,增加店铺知名度,提升客流量。服装店商家还可以通过小程序发放优惠卷,直接刺激消费,甚至能够通过网上卖货,让自己也能转型成为电商。

如今随着新零售口号的提出,小程序也成为促进新零售发展得重要工具。超市商家可利用小程序为附近几公里范围内的住户提供送货上门的业务,住户要买东西直接上他家的小程序,由于等待时间比京东、天猫短,加上小程序中加入一些满减、优惠券等促销活动,自然能够吸引到不少用户。不仅提升商家的营销额,它的工具属性也给用户带来了极大的便利。

在微信的大流量背景下,餐饮、服装和零售选择小程序,意味着将获得更多的订单和利润。这也是为什么这三个行业尽管比较难做,但仍有人能够让他们起死回生。

移动互联网时代,无论在什么行业创业,都离不开移动工具的帮助。小程序如今也成为众多创业者选择的创业项目之一,A5创业网提供了海量小程序创业项目,商业变现将是2019年的小程序重点,2019年小程序依然是创业者最佳创业项目!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业者如何快速精准定位 四个维度四个原则四个方法

    做同行比较弱的,且数量少的:还是拿做社群这个举例子,为什么社群空间站做社群,因为做社群比的不是产品你的营销你的客户,真正比的是发心,你会发现,市面上很多做社群的,就是割韭菜。能量低,发心不纯,价值低。

  • 2019年裸辞的都如何了?

    打工你没什么本事也可以骗老板的工资,有很多时候,老板一不小心就招聘到了赔本的员工。但是自己做企业,创业,没本事就只好把本钱赔光了又去打工。这个本事是什么?就是从早到晚的干活。

    标签:
    自媒体运营
  • 请注意!有互联网创业者“身陷泥潭”,望自救

    自从进入网络时代以来诞生了一波又一波的互联网创业者,基于互联网传播范围广,不受时间、空间的限制以及成本低、传播迅速等特点,尤其是对新鲜事物接受能力较强的年轻人便前赴后继的投身于互联网创业,他们大有收获

  • 冷门暴利互联网创业点子推荐,仅有5%的人接触过

    说起互联网创业点子推荐,可能很多人潜意识里面都会想到一些比较常见的操作项目,它们已经被做烂了很难在赚到钱。因此这个话题一出不少人都会直接略过去,毕竟看多了也是浪费自己的时间成本

  • 王通:接地气创业的4个思维

    我们在创业的时候,先不要追求形式主义的高大上,先把一个小而美的数据测出来。给大家讲个真实的案例:几年前的一天,我八点半就到了薛老家,当时还有个创业者,半个小时前就到了。他讲了一个小时也没有讲清楚他的项目,薛老没搞明白他要做的事情,所以就没有投资。

  • 对于“公司是孩子”,男女创始人的不同心理

    女性有生育能力,从心理学的角度来看,无论和谁生的孩子,心理上都是她的孩子。有强烈的“所有权”,潜意识认为“孩子多大都是我的孩子,孩子在哪都是我的孩子”。男性反之,对待孩子的态度会更理性和客观,潜意识认为“孩子始终是要长大成人,并过自己的生活”。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯