1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

小程序这一动作,让全民制造时代悄然来临!

 2018-07-20 15:12  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

你发现很多亲戚都不认识

初中同学聚会的时候

你发现他们真是自己同学吗

现代人碎片化的记忆

在网络上被戏称为鱼的记忆

大脑也会断·舍·离

我们接触的知识逐渐庞大

忘记代码就要翻箱倒柜

满足条件之后就又忘了

人们常说:

不会造轮子没关系

会用就行

这在大程序中是常有的事

而在 小程序 中也不在少数

天气组件、支付模块、接口调用

……

都说

想做什么样式

就得有相应的本事

好在,微信在3月份推出了插件功能,开发者可以调用插件来丰富自己的小程序,解决了繁琐代码的问题,吸引了一大波非团队的开发者投入进来,开始了他们的变现之路。

但许多能力不太理想的开发者还是觉得有点美中不足:想要实现较为精致的模块,施工量依然有点太多了。

随后微信的这个动作,可谓是惊叹了众人,让人不得不佩服微信的手段高明。

究竟是什么更新,能让人如此惊讶?

插件能力升级2018/06/21

1.微信登录功能。支持在插件内使用微信登录能力,用户同意后,开发者即将可获取用户的身份标识、头像、昵称等信息。2.微信支付能力。开发者可在插件内调用微信支付能力,为用户提供预定、购买等服务。开发者可在插件管理后台申请此能力,通过后可在插件内使用微信支付功能。3.全页面插件。除原有的内嵌插件外,开发者可开发完整的插件页面,并具有分享、页面跳转等能力,便于插件开发者在插件内提供完整的服务流程、同时可便携地被其他小程序接入使用。

这则公告自公布后,直接在小程序圈里炸翻了天,不说其他,光是更新频率,就能看出微信对小程序的满满爱意,而许多普通开发者看到更新内容时更是被感动的潸然泪下。

前两条拓展了插件人性化的使用功能,这还不算什么,尤其是第三条,简直可以称为是代码苦手的福音。

全页面插件啊,只要有你需要的相应的插件,就能在不需要代码的情况下,仿佛积木一般地组装出你想要的小程序,这其中所节省的人力物力以及效率,可以用可怕来形容。可怕这个词,只是针对开发团队来说,对普通开发者甚至是不懂代码的有志之士而言,可称得上是惊天地、泣鬼神的惊喜

在这之后,带动的需求无疑是插件。 一款好的插件,不论是对插件制造者或是插件使用者来说都是一个珍贵的组成部分。

插件的承载平台,变得尤为重要, 不断地有第三方插件管理平台如“插件商店”出现。

也是在这个时候,“插件商店”正悄悄成为开发者们的淘金地,以及小程序新人们的大秘宝。

小程序活力在趋于实质化!

全民制造时代正悄然来临!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • CRM SaaS增长焦虑笼罩,Salesforce、纷享销客欲破局

    头部CRMSaaS厂商的运营情况往往综合反映行业的景气程度,是整个行业的晴雨表。

  • SW-LIMS条码管理助力钢铁行业可视化、电子化流程管理

    近年来,面对日益激烈的市场竞争,如何实现生产原料和成品的高品质、低成本、高效率逐渐成为大部分公司的目标。条码管理技术的开发和应用可以使企业从传统的生产管理方式中彻底走出来,向数智化转型的方向迈进。北京三维天地科技股份有限公司在实验室数智化领域具有丰富的行业经验,致力于为客户提供信息化整体解决方案及相

  • 信雅达助力人行数字供应链金融服务平台电子保函系统建设

    2024年1月22日,人行数字供应链金融服务平台电子保函模块正式上线运行,全国首批共5家试点行于日前完成验收与上线工作。信雅达以专业、丰富的系统建设经验助力3家试点行(宁波银行、南京银行、徽商银行)电子保函系统建设,并于1月21日前完成系统上线准备工作,1月22日与人行同步正式上线系统运行,其中宁波

  • 打造工业4.0的5G+边缘云服务产业生态,艾灵完成1.5亿元A轮融资

    近日,艾灵完成1.5亿元A轮融资。本轮投资方包括英特尔资本、深圳天使母基金直投基金、TCL中新融创、浦耀信晔、住友商事亚洲资本、新电投资(SingtelInnov8)、华迪创投。据透露,艾灵本轮融资将用于深化工业5G、工业智能等核心产品的研发,加速在更多行业落地推广,推动重要行业市场大规模商用落地,

    标签:
    云服务
    5g技术
  • 企业级软件的2024,在进化中遇见“新机遇”

    十年,是时间的标尺,也是发展的刻度。从2012年的2.5万亿到2022年的10.81万亿,国内软件产业收入增长了近4倍。特别是近两年,得益于数字经济的蓬勃发展,软件产业更是迎来了黄金期。在外部数字化需求的拉动下,产业内生动力强劲,服务商不断地加速产品进化、生态布局,以寻求新一轮增长。然而,一半是火焰

    标签:
    企业管理软件
  • 越来越“贵”的企业支出,该怎么省?

    如今,很多CFO开始关注企业支出数据,希望通过精细化洞察分析,实现有效降本。但由于费用支出零散化、报销流程繁琐化、支出管理割裂化,导致支出数据分析无抓手,数据沉淀不完整导致分析结果无效。暗藏的合规行为如果没有及时发现,还会带来经营风险。分贝通近期发布《一体化支出管理案例集·春季版》,收录了智能制造、

    标签:
    企业管理软件
  • 全面普及后 ,你需要了解这样的数电票

    从推出全电发票、改名数电票,到十多种票面样式落实;从少数城市试点,到试点城市覆盖全国范围......从“以票治税”到“以数治税”,数电票作为“金税四期”工程的重要载体,已进入全面普及时代!全面普及后,数电票的概念、数电票与纸质票的区别、如何开具和收票等......每家企业更要做到心中有数。01数电票

    标签:
    电子发票
  • 国产化攻坚战 企业管理软件的机遇在哪里?

    摘要:在信息技术快速发展和数字化浪潮席卷全球的今天,中国企业正积极迎接数字化转型的挑战和机遇。在这个过程中,国产化替代正成为中国企业提升信息安全性、实现自主创新与可控性、降低采购成本的重要路径。“从企业自身来讲,在推进精益化管理的进程中,实现软件产品的升级迭代,一方面,要汲取国外先进软件的精髓,另一

    标签:
    企业管理软件
  • 赋能“一带一路”高质量发展 | 凌锐蓝信助力新能源行业客户实现全球化布局

    伴随“一带一路”的高质量发展,国内企业“走出去”在海外的布局越来越广,出海产业也不断升级迭代,对信息化、数据化建设也越来越重视,信息技术的不断发展在企业全球化布局起着至关重要的作用。凌锐蓝信为用户的全球业务提供高性能、安全和稳定的数智网络服务,消除用户的关键任务应用程序和全球实时流量的连接和延迟问题

  • 青云科技云研报·金融 |打造数字化新生态,全球业务支撑平台为何是关键?

    随着全球化的加速和数字技术的普及,金融业面临着日益激烈的市场竞争和不断变化的客户需求。为了更好地适应新时代的要求,不少金融企业,特别是银行,正在积极推进数字化改革,打造一个全球业务支撑平台,以提高运营效率、降低成本、提升服务质量。根据德勤《DigitalBankMaturity2022》报告显示,银

    标签:
    数字化技术

热门排行

编辑推荐