1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

新兴互联网创业风口下 中小IDC还有哪些机遇

 2018-07-29 13:39  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

根据数据统计,2017年我国云服务市场规模达640亿元,年增速达到24.9%和28%。云计算领域一直都是创业最前沿的风口,通过多年来的发展,云计算产业已经开始推动IT产业服务模式的变革,虚拟化、网络化及分布式等技术的发展也在一定程度上推动了云计算产业变革。越来越多的企业和政府将业务从传统数据中心向云数据中心迁移。

中小IDC作为互联网基础服务的支柱,一直以来都是互联网经济重要的产业,伴随近年来云主机的兴起,阿里云百度云等巨头产品成为市场主导,中小IDC产业被进一步蚕食,转型升级迫在眉睫。依托云计算的发展成熟,近年来也开始不断上云,通过优化产品结构,整合云服务,开展云存储、云安全、公有云私有云企业定制等服务,拓展海外市场,延伸相关服务,提升产品竞争力实在必行。

一直以来,中小IDC以服务中小网站和企业为主。随着互联网创业热潮的全面兴起,站长这个概念已经越来越淡化,但中小网站未死,而是随着互联网服务整体发展的升级,站长这个概念的外延越来越广,更多的站长可以被称为创业者,以前的个人站长也开始团队化运营,越做越大,在为互联网创新上所做的贡献有增无减。

一个创业风口倒下,又会有更多的创业风口兴起。万众创业,全民创业的时代,互联网产品正在从各个细分领域、地域开始向外暴发更多的需求,特别是互联网+产品时代的来临,线下线下已经不再壁垒森严,而这些创业风口需求的不断诞生,也为中小IDC产品带来了更多的需求和机遇。

一方面,创业风口下诞生的公司有着大量的IDC后端服务需求,从云服务器到云存储、云安全、公有云私有云的搭建,这些需求正旺。另一方面,中小IDC在转型升级中,可以紧紧抓住这些风口,向外延伸自己的服务,降低企业运营风险。

下面就让我们来盘点下哪些出创业风口与中小IDC息息相关。

企业服务 :移动云办公,企业云OA、云CRM系统,智能客服系统,公司企业财税、商标版权专利服务,这些都是创业公司的刚需,也是创业起步阶段迫切需要解决的需求。中小IDC可以积极拓展此类服务。

企业建站、企业推广: 建站和推广一直都是站长和中小企业最基础的工作,虽然现在进入移动互联网时代,pc网站的重要性有所弱化,但是互联网创业始终离不开网站,更离不开营销推广。尤其是移动建站和移动营销,此消彼长,在PC网站建站推广效果弱化的同时,移动端需求有增无减,而这两类服务也是IDC服务商最容易切入的领域。

互联网+、云安全 :互联网+金融、互联网+出行、互联网+教育等产业如雨后春笋般涌现。构建安全、高效、快速的云服务是互联网+产业最基础的工作,面对互联网+各个细分领域的需求,中小IDC可以拓展更多领域的客服,在本地市场进一步和政府、中小企业开展合作共赢。

小程序、移动电商 :从2017年1月至今,微信小程序数量上已经实现了0-100万的飞跃。随着微信小程序的不断升级,入口地位的提升,小程序相关的创业成为了今年最热门的风口,而移动电商也把小程序视为今后发展最重要的战略方向。小程序虽然建立在微信前段,但其后端需要数据存储和后台开发,云主机、云存储相关的服务将得益于小程序的暴发有所增长。

人工智能、新零售、区块链 :自马云提出“纯电商已死,新零售时代已来“之后,各 各行各业纷纷入场以超预期的速度捧起了新零售的“风口”。中国互联网人工智能领域的融资也已经超过60亿元人民币。区块链也正在各个行业渗透,落地,开展全面的应用模式。这些创业风口背后的云服务需求和上面讲到的这些产业一样,正在刺激中小IDC市场开展新一轮洗牌升级。

新兴创业风口下中小IDC将以云主机以核心,为新兴创业风口提供后端服务。在数据存储上发力,提供稳定、快速、可定制化的数据存储方案。面对互联网黑产的猖狂,为中小创业者、企业提供有效的云安全解决方案,与此同时,提供互联网+解决方案,企业上云、企业办公细分化、地域化的需求,是中小IDC拓展自身服务的一个契机。

本文作者:扬扬 来源:A5创业网。转载请注明出处。想招商加盟,了解更多创业赚钱项目,可以关注我们的微信公众号:iadmin5,一定会有适合您的服务。

创业项目招商请点击 http://www.admin5.com/xm/?yy

好项目扫一扫入驻A5创业项目

责任编辑:扬扬

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

  • 个人互联网创业,做好3件事情就足够

    移动互联网发展迅速的时代,越来越多的项目一个人就能开展起来了。主要做好两件事,足够你赚得钵满盆满。主要是哪两件事呢?做推广、做营销。一旦你的产品或者项目确定之后,你就主要做3件事,学习对手、推广和营销。在初期,必须是百分之八十的时间用来学习对手。学习对手才能做好后面的一系列工作。

  • 网络创业需要注意什么?

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • “运动数字化”的盈利之痛,KEEP、咕咚们如何破局?

    2007年,美国杂志《连线》编辑凯文·凯利曾提出【量化自我】(QuantifiedSelf)的概念,意为通过包括技术、设备、传感器、软件搜集的数据集合来量化人们自己的生活状况,并随着智能可穿戴设备的普及引起了一波“运动数字化”潮流。

    标签:
    共享运动
    运动
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯