1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

新兴互联网创业风口下 中小IDC还有哪些机遇

 2018-07-29 13:39  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  根据数据统计,2017年我国云服务市场规模达640亿元,年增速达到24.9%和28%。云计算领域一直都是创业最前沿的风口,通过多年来的发展,云计算产业已经开始推动IT产业服务模式的变革,虚拟化、网络化及分布式等技术的发展也在一定程度上推动了云计算产业变革。越来越多的企业和政府将业务从传统数据中心向云数据中心迁移。

  中小IDC作为互联网基础服务的支柱,一直以来都是互联网经济重要的产业,伴随近年来云主机的兴起,阿里云百度云等巨头产品成为市场主导,中小IDC产业被进一步蚕食,转型升级迫在眉睫。依托云计算的发展成熟,近年来也开始不断上云,通过优化产品结构,整合云服务,开展云存储、云安全、公有云私有云企业定制等服务,拓展海外市场,延伸相关服务,提升产品竞争力实在必行。

  一直以来,中小IDC以服务中小网站和企业为主。随着互联网创业热潮的全面兴起,站长这个概念已经越来越淡化,但中小网站未死,而是随着互联网服务整体发展的升级,站长这个概念的外延越来越广,更多的站长可以被称为创业者,以前的个人站长也开始团队化运营,越做越大,在为互联网创新上所做的贡献有增无减。

  一个创业风口倒下,又会有更多的创业风口兴起。万众创业,全民创业的时代,互联网产品正在从各个细分领域、地域开始向外暴发更多的需求,特别是互联网+产品时代的来临,线下线下已经不再壁垒森严,而这些创业风口需求的不断诞生,也为中小IDC产品带来了更多的需求和机遇。

  一方面,创业风口下诞生的公司有着大量的IDC后端服务需求,从云服务器到云存储、云安全、公有云私有云的搭建,这些需求正旺。另一方面,中小IDC在转型升级中,可以紧紧抓住这些风口,向外延伸自己的服务,降低企业运营风险。

  下面就让我们来盘点下哪些出创业风口与中小IDC息息相关。

  

  企业服务 :移动云办公,企业云OA、云CRM系统,智能客服系统,公司企业财税、商标版权专利服务,这些都是创业公司的刚需,也是创业起步阶段迫切需要解决的需求。中小IDC可以积极拓展此类服务。

  企业建站、企业推广: 建站和推广一直都是站长和中小企业最基础的工作,虽然现在进入移动互联网时代,pc网站的重要性有所弱化,但是互联网创业始终离不开网站,更离不开营销推广。尤其是移动建站和移动营销,此消彼长,在PC网站建站推广效果弱化的同时,移动端需求有增无减,而这两类服务也是IDC服务商最容易切入的领域。

  互联网+、云安全 :互联网+金融、互联网+出行、互联网+教育等产业如雨后春笋般涌现。构建安全、高效、快速的云服务是互联网+产业最基础的工作,面对互联网+各个细分领域的需求,中小IDC可以拓展更多领域的客服,在本地市场进一步和政府、中小企业开展合作共赢。

  小程序、移动电商 :从2017年1月至今,微信小程序数量上已经实现了0-100万的飞跃。随着微信小程序的不断升级,入口地位的提升,小程序相关的创业成为了今年最热门的风口,而移动电商也把小程序视为今后发展最重要的战略方向。小程序虽然建立在微信前段,但其后端需要数据存储和后台开发,云主机、云存储相关的服务将得益于小程序的暴发有所增长。

  人工智能、新零售、区块链 :自马云提出“纯电商已死,新零售时代已来“之后,各 各行各业纷纷入场以超预期的速度捧起了新零售的“风口”。中国互联网人工智能领域的融资也已经超过60亿元人民币。区块链也正在各个行业渗透,落地,开展全面的应用模式。这些创业风口背后的云服务需求和上面讲到的这些产业一样,正在刺激中小IDC市场开展新一轮洗牌升级。

  新兴创业风口下中小IDC将以云主机以核心,为新兴创业风口提供后端服务。在数据存储上发力,提供稳定、快速、可定制化的数据存储方案。面对互联网黑产的猖狂,为中小创业者、企业提供有效的云安全解决方案,与此同时,提供互联网+解决方案,企业上云、企业办公细分化、地域化的需求,是中小IDC拓展自身服务的一个契机。

  本文作者:扬扬 来源:A5创业网。转载请注明出处。想招商加盟,了解更多创业赚钱项目,可以关注我们的微信公众号:iadmin5,一定会有适合您的服务。

  创业项目招商请点击 http://www.admin5.com/xm/?yy

  好项目扫一扫入驻A5创业项目

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯