1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

90%的App会失败?小程序创业有哪些看起来很low其实很成功的方法

 2018-08-02 18:46  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

移动互联网,创业成功案例总是一个奇观接着一个奇景的出现,拼多多的低价、拼单与各种你感慨“这也可以”的营销套路,抖音上各种赚足用户注意力、用10秒杀进移动互联网创业沙场后、却让用户轻易出不来的“魅惑力”……

这些拥有着颠覆性力量的产品,其实一点也不完美,也在不停地受到用户的吐槽与诟病,但是他们却仍然得到了大量用户的关注与使用。

创业者想要成功或许不是为用户带去一个完美的产品,不是想着去改变、拯救这个世界,或许更应该关注的是如何从一个简单的目的出发,当你拥有了能为用户解决某一痛点需求的、强有力的核心竞争力,这个世界就是你的!

拼多多的核心竞争力是低价,即便是有假货、有抽不到的大奖,他也仍然给所有的用户以市场上最低价的保证;抖音是娱乐,来自五湖四海、可以释放人们各种生活压力、只涂一乐的简单需求,片刻的时间入口,带来的却是百倍、千倍的时间占领。

90%的APP都会失败的创业年代,花太多心思去尝试打造一个完美的APP,或许不如将创业精力放在小程序上,放在某一个功能的单点突破上,有时候,用看似很low的创业方法,你就可以成功。

1

 

拼多多的套路与360安全的免费

近来颇受争议的拼多多,有两大玩法很值得创业者探讨:一个是一分钱购物,一分钱购物的方法是,让用户发起拼团——然后很多用户邀请朋友们参与拼团——拼团成功后进入抽奖环节——最后仅有个别团可以成功地获得这份一分钱商品,参与者远远大于获得产品的人数,这无数个1分钱也就抵得上、超过送出去的产品价值,总之,拼多多不亏,还带动了很多人参与,至于用户体验嘛,好像目前并不在他们的考虑范围之内,毕竟永远有用户带着侥幸心理、参与拼团;另一个是0元免费抢,比如0元购IPhone,你想获得O元购的机会就必须邀请小伙伴给你助力,而小伙伴帮你助力的第一步就是下载拼多多APP,好,剩下的我们不去管,拼多多即便真的给出0元购iPhone的名额,这几千、几万块钱换来的实实在在的用户数,是不是哪个APP推广渠道都比不上的?所以,拼多多仍然不亏。

看起来拼多多是一个创业大赢家,然而这种不顾用户体验的玩法到底能撑多久?金主爸爸腾讯能为其遮风挡去遮多久我们不得而知,有一点是肯定的,此路不会长久:用户体验与各种监管不会放过它。

为什么又来说360安全的免费?其实我们想要强调的是“免费”这个词,拼多多的玩法是套路、打着免费的幌子,擦着真给你名额、名额比例却极低的边,耗着用户体验;360安全当年的免费服务才是创业史上的一大突破,当所有的网站安全服务都在收费的时候,他就敢用真产品、大大方方给用户提供真实性的免费,然后获得真实的、庞大的用户群体,进而寻找其他的变现之路。

同样是免费,两者却有质的不同,但有一点是肯定的,想要快速聚集用户,最好的方式是“免费”!因为只有免费、或者费用极低的时候,人们才会毫不犹豫的选择试一试。而这也是小程序除了轻应用、即用即走这些便利之外,吸引用户、能迅速席卷朋友圈的主要因素。

这种现象有没有打开你的新思路?事实是,当小程序创业者能让某个功能满足了用户的某种体验之后,用户很容易原谅小程序本身的其他缺点与不足。

社交电商的零门槛

无论拼多多还是抖音,他们能快速传播的主要原动力是社交,所以,找到能让用户自发传播的能力,无论你是工具类小程序,还是服务类小程序,你都可以用“玩”的方式吸引用户,然后带动小程序的转发、让社交能力爆发、进而带动整个小程序的用户增长。

“功能单一”可能是你成功的最佳路径

从一个简单的灵感入手,比如免费,比如睡眠,比如名片,比如表情包,比如短视频……有时候,“功能单一”可能是你迈向成功的最佳路径。

小程序优质创业项目看这里https://www.admin5.com/xm/list-1.html?ar

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

扫一扫,了解A5创业项目

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯