1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

新零售、智慧餐饮给创业者带来哪些餐饮创业新机会?

 2018-08-03 17:51  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

新零售、智慧餐饮风头正盛,国内的餐饮业正面临哪些新机会?对于创业者来说,餐饮小程序、餐饮零售化、智慧餐饮又会带来哪些创业新机会?

1

 

跨界参与者越来越多

2017年已经突破4万亿的国内餐饮行业,2018年变得越来越丰富,从便利店到家居卖场,快时尚品牌到奢侈品品牌,这些企业看好餐饮的高频、刚需能力,试图把餐饮业与自身的服务相结合,为消费者提供更完美的用户体验。

盒马鲜生的“超市+餐饮”,奢侈品牌Gucci的餐厅、无印良品的咖啡店、711便利店的速食便当、宜家家居的餐厅,以及各种智能售饭机、无人餐厅……越来越多的跨界参与者,加剧着餐饮行业间的竞争。

餐饮零售化、智慧餐饮 消费者对餐饮提出新需求

移动互联网时代,智能机大大改变了很多领域的消费习惯,餐饮仍是最避不开的那个刚需,消费者对餐饮的要求在发生着质的变化,他们需要便捷、需要个性、需要精细化服务、需要餐饮业提供因数据化运营能力带去的优质体验。

1

 

餐厅在线化:线上预订、在线排队、在线预点餐/到店扫码点单、到店用餐后可以在线支付、并完成电子发票。

服务数据化:消费者点餐爱好、外卖记录、座位喜好等等大数据的记录,可以辅助餐厅为用户提供更完善的消费体验。

新零售、新餐饮 创业者面临更多新选择

新餐饮时代对餐饮企业提出的新要求,也是创业者入局的新方向。

互联网餐饮前半场的主要发展是团购、外卖、预订、点餐等领域,而新餐饮时代,随着餐饮零售化与智慧餐饮的出现,互联网餐饮下半场亟待发展的方向是:效率上的收银系统、外卖接单系统、进销存系统,以及各种连锁管理与会员管理、职员管理系统等,这些通过餐饮信息化管理,为餐饮企业提供管理、营销、运营等服务,帮助餐饮企业提高运营效率、也改善用户体验的方式,都是创业者将要迎来的新的选择。

消费者要求越来越“刁钻”、时间越来越宝贵,新零售、智慧餐饮模式的出现,让用户更快获得餐饮的同时又得到了最完美的体验,当跨界入局者愈来愈多,玩法也开始变得越来越多样,这些凭借新零售、智慧餐饮带来的新的体验也将最大化连接堂食、外卖、电商与零售,给创业者带去新的创业风口。

加盟智能餐饮创业项目https://www.admin5.com/xm/list-35.html?ar,迎接餐饮创业互联网后时代,把握新餐饮时代的黄金期,为餐饮企业带去智慧餐饮服务、改善自己与他人的就餐服务,拥抱新餐饮的创业新金矿吧。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

扫一扫,了解A5创业项目

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯