1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

纪学锋领一众游戏大佬投资畅充科技的商业逻辑

 2018-08-17 11:27  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

纪学锋最近出现在新闻里是关于他创业的那些事情。这位游戏圈的大佬,自从淡出巨人网络后,也试图让公众重新认识自己。在过去的两年多里,他担任了国内网游新贵游久时代的联席CEO,如今投资了共享纸巾,还带领着三七互娱李逸飞、恺英网络王悦、波克城市徐仁彬等国内游戏圈的一线领军人物投资了一家手机充电服务公司畅充科技,完成了一笔6600万的融资,在当下资本保持冷静态度的大环境下,这笔投资不算少,而其背后的深意更耐人寻味。

嫁接畅充的多层面共振

在国内游戏行业“流量红利”时代行将结束的当下,畅充科技所聚集起来的巨大线下流量入口,迎来了资本和游戏界大佬的高度认可。曾经打造《征途》游戏奇迹的纪学锋即将开始新“征途”。

成立于2014年的畅充科技,专注于手机充电服务,是新便民模式的开创者和领导者。目前已在全国20余个城市的机场、火车站、长途客运站、三甲医院、商场、5A景区等大型公共场所,搭建近千个服务网点。

畅充科技创始人兼CEO米更林表示,过去近5年,畅充科技在潜心深耕大型公共场所的手机充电服务,已经做足了功课。目前,畅充推出了两种兼具美观和实用性的成熟充电方案。畅充站立式手机充电服务站外观时尚而又极具辨识度,不但与现代化公共场所匹配,同时引导性强,能够让用户快速找到充电站。座椅式手机充电服务区,在不影响公共座椅的结构空间和布局的前提下,边坐边充,为用户提供轻松、私密的充电服务。

充电便利性带来的用户体验的不断提升,无疑已经积累起了将其转化为流量入口的潜在爆发力。目前畅充科技手机充电服务单个网点设备每天的扫码量超过200次,如果以1000个已布局的网点来粗略匡算,畅充每天的日交易量超过20万单(扫码量不等同于交易量)。

纪学锋直言道,随着国内移动互联网行业的成熟,无论是手机厂商、软件应用企业还是游戏厂商,企业很难再能直接触达用户手机。手机充电解决了出行用户充电的这个刚性需求,可以直接触达用户手机,是一个新的流量入口,具有巨大的想象空间。

深耕技术下的底气

对于一家物联网公司,技术是最不可忽视也值得深耕的领域,成立之初,畅充科技就主攻为大型公共设施场所提供便民手机充电服务。

在成立最初的一年多时间里,畅充科技创始人兼CEO米更林带领核心团队,将主要精力放在了针对上述痛点问题的新手机充电设备的设计研发上,这种稳扎稳打的风格使得畅充至今已积累了包括软件、硬件、技术系统在内共计70余项国内外专利和知识产权证书。

在打造技术壁垒上,针对长期以来用户关注的充电速度和消费痛点,畅充自去年年底率先与国内头部手机厂商建立深度合作关系,投入大量研发资金定制了国内首款快充电路板,可支持10项快充协议,几乎可覆盖市面上全部主流手机的快充技术。

纪学锋说,物联网的根基是大数据,而手机充电站作为新的流量入口,实现变现的方式就是通过大数据分析为不同领域的厂商提供精准营销服务,进而深层次提升用户导流效果。

业内有分析指出,随着畅充流量效应的逐渐释放,畅充有望构建起以充电服务为基础的公共服务商业生态,并为互联网等相关产业创造新的发展机遇。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯