1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

酒店行业该怎么做小程序 如何利用其创造价值

 2018-08-21 17:27  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

微信小程序自推出以来,目前已在多个领域得到了广泛应用,帮助诸多企业及商家升级转型,获得了可观的收益。那么,酒店业如利用微信小程序创造价值呢?

一、解决用户问题,提升服务质量

小程序在酒店行业的应用有很多,但是对于酒店行业而言,最为主要的还是要将服务放到首位,重点在于解决用户在实际生活中遇到的问题,只有这样才能更好的解决问题,让自己的酒店产生盈利。

酒店预定

客户可以通过小程序了解酒店的环境、评分、服务评价等信息,避免选到不熟悉而选到贵的、服务差的酒店。还可以预约入住时间段,自由设定所选的房间套餐等,为客户提供了灵活的时间准备以及日程的有效安排,提高用户体验。

预约取票

以往客人开发票需要手写或者用手机输入很长的发票抬头,并且还要在前台等很久,体验非常糟糕。借助小程序,可以直接获取到预存在微信里的发票抬头和邮寄地址,同时还可以预约取票,节省了大量时间。

客户咨询

直接在小程序页面展示酒店的微信以及客服电话,客户直接进行联系,一触即达,及时捕捉客户需求,快速解决客户疑惑,展现高度专业与优质服务,提高用户体验。

信息展示

对于一些非必须物品,例如空气净化器,除湿器,冰箱,一次性浴缸套等,客人需要时不知道酒店是否提供,是否收费,这会让客人感到很无助。如果借助小程序,将这些物品放到小程序上,介绍清楚,客人点选后客服直接送到房间。产生的消费从押金中扣除,便捷性提高了不止一个等级。

还有酒店内的配套服务,娱乐休闲项目等。放到小程序上后,一目了然,更改起来也很方便,节省了大量成本。

二、帮助酒店营销推广,增强客户粘性

酒店行业通过小程序还可以实现营销目的,通过多种营销方式,可以让更多的用户了解到酒店,获得更多的用户,从而创造更多价值。

品牌宣传

展示了酒店相关文化、场景布置的照片、酒店发展历程等,给消费者清晰展示品牌故事,全方位的展示酒店文化,树立良好的行业形象,更好宣传企业品牌。

建议反馈

对于酒店提供的产品或者服务进行意见反馈,听取用户的意见,改进相关的运营方案,与用户形成良好的互动关系,注重用户意见,提高用户体验。

信息记录

酒店小程序有专属的数据库,酒店可以通过数据库,对用户信息有更多更全面的了解,继而根据数据库进行数据分析,了解用户的需求及偏好,以便后续优化和改进自身工作,给用户提供更优质的服务,从而提升客户满意度,利用好口碑带来更多的流量。

会员营销

酒店小程序还可以嵌入“会员+卡券+积分+满减+分销”等营销功能,为酒店提升招募会员及会员转化能力,采用入住即会员、会员享折扣、推荐返积分/卡券的新模式,助力酒店轻松获客、沉淀会员,促进二次消费。

酒店行业在做小程序的时候,一定要充分考虑行业特性,设置符合行业特点的功能。只有小程序能够很好的满足用户的需求,酒店企业才能够从中获利更多。

了解更多小程序项目点击:https://www.admin5.com/xm/list-1.html?yx

来源:A5创业网 作者:雨歇  转载请注明出处

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯