1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

晓芯智能晋级2018创客杭州中小微企业创新创业大赛杭州赛区总决赛

 2018-08-24 18:04  来源:A5企业专栏  我来投稿   晓芯电话机器人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11111

8月22日,2018创客杭州“富春硅谷杯”中小微企业创新创业大赛复赛圆满落幕。晓芯智能凭借创新的五位一体运营模式、切实能为企业解决痛点的优势以及AI较早实现商业变现的应用场景赢得在场投资人的充分认可,成功突围复赛,角逐杭州赛区总决赛。

2018创客杭州“富春硅谷杯”中小微企业创新创业大赛由杭州市经济和信息化委员会主办,杭州市中小企业服务中心、浙江省中小企业公共服务平台、富春硅谷承办,杭州市中小企业公共服务分平台、杭州市中小企业服务联盟协办。复赛秉承创新创业大赛一贯高标准、严要求,在赛程和赛制上做了全新升级。复赛邀请了5位国内知名的投融资专家担任创业导师,共同为参赛选手评分,评选出涵盖生物医药、消费服务、高端制造、云计算与大数据等多个领域的优秀创业项目

自从申报大赛以来,晓芯智能从项目初筛、人工智能专场海选赛到杭州赛区复赛,一路过关斩将,收获了众多投资人的好评,也吸取了很多专业建议。此次复赛,晓芯智能作为人工智能项目代表,向在场投资人展示了人工智能技术真正落地并实现商业变现的应用场景。

WechatIMG752

晓芯智能CMO刘辉以沉着的台风、严谨的思路阐述了晓芯智能的商业模式、五位一体的运营模式,诠释晓芯智能电话机器人是一款真正能帮助解决社会痛点的超级应用,不仅能让从业者从繁琐、重复、枯燥的劳动中解放出来,也让经营者以更少的投入带来更高的利润。刘辉表示,人工智能是当下的风口,也是未来的发展趋势。但是就目前而言,能和产业深度融合、实现大规模商用的人工智能应用场景还是比较少的。而晓芯智能电话机器人则是其中之一。正是因为其落地变现能力,8月初Pre-A 轮融资敲定。这是继2018年2月晓芯智能获得有成创投2000万天使轮融资后的又一轮大额融资。

同行竞争进入白热化阶段,当被问及晓芯智能的核心竞争力时,刘辉表示,晓芯智能的创始团队均有10多年深耕2B领域的丰富经验,深谙2B业务的经营逻辑。设立全国运营中心也是其开创性的举动。同时,晓芯智能搭建了技术、营销、销售、运维、客服五位一体的卓越运营体系,交付给客户的时候形成业务价值闭环。也有评委指出,电话机器人领域因带有一定的骚扰性质受到国家政策监管。刘辉指出,电话机器人首先是实实在在解决了一个社会痛点;其次,与其说是骚扰,更多的是净化行业。因为晓芯智能有非常严格的审核机制。所有话术经过人工审核,建立敏感词词库,针对黄、赌、毒等敏感词进行规避。敏感行业晓芯智能也是坚决不做的。而且,对于拨打的时间段也有明确的限制,拒绝骚扰客户。

刘辉

刘辉的回答获得了在场投资人的一致好评。经过5位评委的现场打分和激烈探讨,晓芯智能在云计算与大数据专场脱颖而出,拿到了杭州赛区20强总决赛的入场券,也将有机会参加“创客中国”全国性赛事,代表杭州与全国各地的优秀项目交流。

晓芯智能一直秉承“诚信创新、知行合一”的价值观和“让人类专注创新”的愿景,始终响应国家号召、贯彻政府方针,落地人工智能技术,推动人工智能时代发展!

作者: 晓芯电话机器人    /    文章:57篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯