1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

电话销售的痛楚 智能AI对症下药,解放员工的时间

 2018-08-30 15:18  来源:A5企业专栏  我来投稿   悦听电话机器人的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

做电话销售一个多月了,每天给客户打电话,总是遭到客户的拒绝,有时候说话又太冲,有容易就跟对方吵起来;太久没出成绩,除了感到迷茫,就是觉得对不起老板支付的那份工资,开始产生逃避的心……?

很枯燥的事情,每天要重复同样的话术说辞,走同样的沟通流程,反复的回答客户的问题,有时候还要应付那些难缠的,甚至是没素质的客户,真的很不容易。看着员工的困惑,我们似乎起了同情的心;但对于企业来说,员工没有状态、没有业绩都是很大的问题,因为企业要的就是能出业绩的人;而且,成本也要控制好,否则,老板也很容易重新回去打工的!? 人工智能时代的到来,令企业头痛的问题正在一个一个的被解决,包括电话销售行业。智能电销机器人专门用于第一通电话的意向筛选工作,电话营销人员再也不用浪费大量时间和精力在第一通电话上。电话营销人可以自动拨打客户电话,然后根据客户的不同回应,把客户分为ABCD类,筛选出意向程度不同的客户,形成大数据。然后各位就可以让公司真正的电销精英进行二次跟进,提高了工作效率。? ?

再算一下工资成本:一个电话销售人员一个月工资2500-3500元,一天打电话数200-300通,还有除去周末休息时间、请假时间、开会时间、工作中途休息时间、被上百次拒绝后停下来平复心情时间等,还得考虑招聘时间、培训时间、员工离职后缺人的时间,算到这里,老板快要哭了。而电话营销机器人永不离职、“培训期”短、脾气好、不请假、不用买五险一金等,每天打1600-2400通的电话(设置在大家白天上班时间段打,休息时间停),不闹情绪,不会被冷漠的客户刺痛心灵,这么多优势集于一身,说一台机器人相当于6个电销人员的工作量毫不为过,而每个月只需要1000元左右的“工资”(相比6个人工电销人员20000左右的开支),说到这里,老板笑了~? 真正懂得电话营销的公司,他们非常清楚时间的宝贵,所以,不会让拥有熟练销售技巧的电话销售代表花时间在无谓的意向客户筛选和数据整理上面,而是通过使用智能语音机器人进行地毯式“扫荡”,既提高了效率,又节省了成本,这就赢家!

悦听电话机器人

1、每天可拨打1600——2400通电话;

2、机器人能够根据和用户的对话时长,关键词,客户询问的问题等精准判断客户意向,进行分类;

3、电销机器人的出现,让电销人员远离枯燥乏味的初筛工作,他们只需要联系“电销机器人”已筛选好的潜在意向客户,然后继续跟进即可;

4、提高销售团队的工作效率,降低员工成本,极大提高业绩!

5、一键抓取全国各个行业,各个地区实体门店,经销商,批发商数据,一键导出!

以上数据由悦听机器人提供!

对于人工智能,以前大家都是在科幻电影里当做故事看的,然而自从阿尔法狗战胜了柯洁,机器人索菲亚获得公民身份之后,大家对人工智能的争议越来越大。就拿电销机器人来说,有些人认为电销机器人可以提高工作效率,增加企业效益;也有人认为电销机器人的出现,会造成人类大规模的失业现象。电销机器人的的弊端真的如此之大吗?人工智能电销机器人靠谱吗?

人工智能替代销售的时代渐渐显现出来。

作者: 悦听电话机器人    /    文章:133篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯