1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

百度视频完成B轮1亿美元融资 由百度领投

 2018-09-05 10:20  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)9月5日消息,据悉百度视频已于近日完成B轮融资,由百度领投,其他主要投资方包括厚泽如意、晶凯资本、国金基金等投资机构,共计投资1亿美元。

百度视频是百度旗下的视频聚合平台,主要依托百度在视频搜索、推荐、大数据等领域的核心技术,面向用户推荐个性化的视频内容。

据介绍,百度视频已成为中国最大的视频搜索和PGC内容分发平台,收录了超过6亿条视频内容,移动端总用户量已超过5亿。

百度视频于2016年正式独立运营并完成了A轮融资,投资方包括赛富基金、新文化传媒等知名投资机构。2017年4月,有媒体报道称,百度视频正启动8亿元人民币的融资,投前估值约20—25亿元,投后估值约28—33亿元。

百度视频方面表示,此轮融资后,百度视频将进一步加大投入内容自制、内容投资、以及人工智能等前沿技术研发。

相关标签
百度视频
b轮融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯