1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

这群白帽子黑客把AI改装成了网络安全助手 已经估值2个亿

 2018-09-05 19:52  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

白帽子黑客,顾名思义,黑客的能力+正面的人物角色。墨云科技,一家用虚拟黑客机器人模拟网络攻击的公司,将网络安全带入到AI时代。

这群白帽子黑客是如何将AI运用在网络安全领域,连续获得了千万级融资、估值2个亿的?

Photo by Andri from Pexels

Photo by Andri from Pexels

创始人:技术出身 一直保持着“黑客对技术的狂热”

刘兵,技术出身,15年网络安全经验,在从事过神州数码事业部的研发总监、项目经理、产品经理、销售总监、总经理之后、将销售额提到5亿元之后,毅然决然的走上了创业之路。这个一直保持着“黑客对技术的狂热”的程序员,既了解技术又了解市场,创业一年后已经获得数千万的A轮融资,今年7月份再千万级融资,融资后估值2个亿。

黑客技术不断升级的市场,让很多企业从“被动地等待攻击后再补漏洞”,转向主动检测分析,花钱让安全厂商去做防护、花钱雇白帽子去做安全渗透,但是做防护的很可能避开了漏洞、被攻击的概率依然很大,做安全渗透的市场上的安全人才又不足……当刘兵发现这个市场后,就迅速看上了它。

刘兵表示,他们手上有着丰富的威胁情报数据,这些非常有助于训练黑客机器人去攻击企业,加上团队中有擅长挖漏洞的人,无论是市场需求,还是资源与能力,墨云科技都具备了,配上日益丰富的漏洞库与场景脚本,这款虚拟黑客机器人开始慢慢成为企业网络安全的得力助手。

“教”机器人成为黑客 让AI融入网络安全

墨云创始人刘兵曾经这样介绍他的团队:“我们公司80%都是黑客,白帽子。”

与黑客不同的是,这些白帽子黑客“攻击”网站是为了排查漏洞,墨云科技的主要产品是Vackbot“虚拟黑客机器人”,Vackbot可以模拟黑客的攻击过程,将黑客的攻击手段做过分类后,让机器人不断地在各个场景中获得攻击训练,在给企业提供服务时,这些虚拟黑客机器人就利用曾经的训练“剧本”,对企业网站进行模拟入侵,然后找出企业的漏洞、以及黑客可能出现的攻击方法。

当然,所有的模拟攻击过程都是在企业授权之下进行,而且提供攻击溯源,可以确保企业数据的可控与安全。

给以墨云科技千万融资的蓝驰创投表示,他们投资了很多可以与墨云有联动合作机会的企业,比如青云与EasyStack(提供云计算与PaaS服务),这将带给墨云科技更多的资源与发展机会。

墨云科技创始人刘兵表示,未来的网络安全一定会迎来AI对决AI的场面,Vackbot给用户提供安全服务的方式是“找到那些可能被黑客利用的漏洞”,而实现这一步骤的关键就在于支撑Vackbot的安全大脑攻击知识图谱。

据悉,墨云科技已经在金融、运营商、互联网、制造业、区块链等行业实现虚拟黑客机器人服务的落地,如果你想在所属领域实现飞跃,或许你也该对人工智能服务与创业项目做做深入的了解、并尝试连接,实现联动效应。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

1

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯