1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

这群白帽子黑客把AI改装成了网络安全助手 已经估值2个亿

 2018-09-05 19:52  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  白帽子黑客,顾名思义,黑客的能力+正面的人物角色。墨云科技,一家用虚拟黑客机器人模拟网络攻击的公司,将网络安全带入到AI时代。

  这群白帽子黑客是如何将AI运用在网络安全领域,连续获得了千万级融资、估值2个亿的?

Photo by Andri from Pexels

Photo by Andri from Pexels

  创始人:技术出身 一直保持着“黑客对技术的狂热”

  刘兵,技术出身,15年网络安全经验,在从事过神州数码事业部的研发总监、项目经理、产品经理、销售总监、总经理之后、将销售额提到5亿元之后,毅然决然的走上了创业之路。这个一直保持着“黑客对技术的狂热”的程序员,既了解技术又了解市场,创业一年后已经获得数千万的A轮融资,今年7月份再千万级融资,融资后估值2个亿。

  黑客技术不断升级的市场,让很多企业从“被动地等待攻击后再补漏洞”,转向主动检测分析,花钱让安全厂商去做防护、花钱雇白帽子去做安全渗透,但是做防护的很可能避开了漏洞、被攻击的概率依然很大,做安全渗透的市场上的安全人才又不足……当刘兵发现这个市场后,就迅速看上了它。

  刘兵表示,他们手上有着丰富的威胁情报数据,这些非常有助于训练黑客机器人去攻击企业,加上团队中有擅长挖漏洞的人,无论是市场需求,还是资源与能力,墨云科技都具备了,配上日益丰富的漏洞库与场景脚本,这款虚拟黑客机器人开始慢慢成为企业网络安全的得力助手。

  “教”机器人成为黑客 让AI融入网络安全

  墨云创始人刘兵曾经这样介绍他的团队:“我们公司80%都是黑客,白帽子。”

  与黑客不同的是,这些白帽子黑客“攻击”网站是为了排查漏洞,墨云科技的主要产品是Vackbot“虚拟黑客机器人”,Vackbot可以模拟黑客的攻击过程,将黑客的攻击手段做过分类后,让机器人不断地在各个场景中获得攻击训练,在给企业提供服务时,这些虚拟黑客机器人就利用曾经的训练“剧本”,对企业网站进行模拟入侵,然后找出企业的漏洞、以及黑客可能出现的攻击方法。

  当然,所有的模拟攻击过程都是在企业授权之下进行,而且提供攻击溯源,可以确保企业数据的可控与安全。

  给以墨云科技千万融资的蓝驰创投表示,他们投资了很多可以与墨云有联动合作机会的企业,比如青云与EasyStack(提供云计算与PaaS服务),这将带给墨云科技更多的资源与发展机会。

  墨云科技创始人刘兵表示,未来的网络安全一定会迎来AI对决AI的场面,Vackbot给用户提供安全服务的方式是“找到那些可能被黑客利用的漏洞”,而实现这一步骤的关键就在于支撑Vackbot的安全大脑攻击知识图谱。

  据悉,墨云科技已经在金融、运营商、互联网、制造业、区块链等行业实现虚拟黑客机器人服务的落地,如果你想在所属领域实现飞跃,或许你也该对人工智能服务与创业项目做做深入的了解、并尝试连接,实现联动效应。

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

1

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 从屡战强敌到挂牌上市 美团八年是如何走过来的?

    作为港股近十年来最大的互联网平台公司,美团的上市引发市场关注。战团购、拼外卖、攻酒旅、抢出行......8年时间,伴随着争议和战争,王兴带领美团一路狂奔。美团虽涉猎领域广泛,但将其的业务拆分开来看,似乎每个领域都有或者说曾经拥有强大的对手,但最终为什么只有美团胜出?美团在这些领域究竟是如何运作的?

  • 餐饮新零售时代 这个汤品头部企业是如何炼成的?

    如今,餐饮品牌层出不穷,消费者也似乎越来越喜新厌旧。究其根本,用户更愿意为自己更好的生活品质、和更个性化的需求买单,新型信息化餐饮体验成为餐饮消费的新形式和大趋势。用户的思想在变,商家的思想也需要时刻更新。在餐饮新零售浪潮下,创业者只有提供质量更好、效率更佳的服务,才能在市场中立于不败之地。

  • 新蛋赴美上市,电商老大哥的血泪失败史

    当京东、天猫、苏宁、国美这四大电商成为巨头的今天,似乎没有多少人知道,曾经有一个叫新蛋的电商品牌,更不知道它曾一度走在这些巨头的前面。

    标签:
    电商创业
  • 老虎证券对话李志刚:跟着王兴创业有肉吃

    美团上市在即,市场对于美团的关注度也到达了顶峰,老虎证券《虎侃美港股》节目特别邀请到《九败一胜,美团创始人王兴创业十年》的作者李志刚老师对美团进行解读,以下为采访实录:

  • 高精地图,一场被低估的战争

    移动互联网大潮来临,互联网巨头盯上了电子导航地图这个战场。巨头跨界颠覆“收整山河”,图商纷纷“被包养”——百度率先出招,在2011年4月推出百度地图手机版,2013年打出充满“互联网思维”的“永久免费”牌,占住了手机导航头把交

    标签:
    手机地图
  • 救命钱不存在?ofo与危险的资本

    在朱啸虎之后,ofo和大股东滴滴之间的斗争已经是公开的事实。滴滴要低价吃下ofo来补足自己的战略,而为了低价,它不惜多次动用自己在ofo董事会的权利。

    标签:
    ofo共享单车
xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯