1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

逆水行舟? 他们却开拓了智能零售新领域

 2018-09-06 17:58  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

新零售时代充满着颠覆与革命,颠覆常规,革新传统。“新零售”的“新”充满着未来的不确定性,这种不确定性其实是创新,便丽猫是新零售下的新星。

基于对新零售的兴趣,便丽猫创始团队参加一个日本的考察团,发现在东京有非常多的自动售卖机,基本上每30个人就拥有一台自动售卖机。后来了解到自动售卖机能够拥有非常丰富的品类,于是开始在中做类似的自动售卖机。2017年底,便丽猫智能零售平台成立,成为国内第一家智能零售商业空间运营商。

今年3月份,在新零售“排头兵”无人便利店踟蹰不前、无人货架经历极速扩张而又快速收缩的背景下,以智能零售单机交付、多品类整合经营的便丽猫获得千万级融资,

这一融资,是掀起2018年新零售领域的首笔,被看作是无人零售领域的一剂强心针。可见便丽猫这种智能零售空间运营的新模式获得了产业投资人的青睐。

目前,便丽猫在北京、上海等城市已布局近50家集合店。

便丽猫智能零售空间运营模式究竟是怎样的呢?

1.多品类制作,提供更多选择

有别于市场上常见的各种零星的无人购物业态,便丽猫智能零售空间的独特之处在于整合了多品类智能零售终端,围绕着鲜食制作这一主题,在有限空间内整合聚集了多种食物品类,包括健康果汁、咖啡饮品、披萨、薯条等,为消费者提供了多种食物选择,使其可以一站式购物。

2.建立线上会员体系

便丽猫通过此体系,分析全部用户数据,发现自动售卖机用户群,集中在年轻的女性,有消费能力的人群,她们对健康新鲜的事物和新鲜的食品是有需求的。通过人群画像,又通过与IP的互动,进行营销。一系列IP活动提升品牌的影响力,会员的低价获取,高复购率都大大提升了单机产出。

3.开放式平台接入模式

对于所有品类的智能零售设备及品牌运营商自动售卖机的集合区,便利猫严格执行统一体验、统一获客、统一收银、统一运维的服务标准。以此优化用户体验、降低获客成本、提升运维效率。

4.打通线上移动APP与线下智能零售空间

便丽猫把所有进入便丽猫的系统统一成一个APP系统,打通线上用户的互动;打通机器内部的链条,能感知到机器需要补充商品等;以及配送人员的派单工作的统筹。充分利用互联网时代新零售的大数据与精准营销优势,形成了用户资源与供应链解决方案的产业核心价值。

这不仅有效控制了新餐饮食品安全的问题,还通过线下吸粉、线上留客的场景优势实现了高获客能力,健康、安全、美味的产品也实现了可观的复购率,完美的解决了传统餐饮获客难、人力成本高的问题。

为什么便丽猫的这种模式能够成功?

1.自动售卖机实现了效率的提升

随着国内收入的增长和地租的增长,提高坪效成为非常重要的问题,智能机器出品的速度更快、人工成本更低,同时出品更稳定、交互带来的娱乐体验更丰富、创新性更强,线上用户达到高留存率。

2.移动支付的发展

自动售卖机完成了线上和线下打通。随着移动支付的普及,传统贩卖机吞币、支付面值限制等情况将不复存在,用户体验势必提升。智能设备交付的速度更快、出品更标准、交互更愉悦、科技体验感更强,完美地实现了线上线下的融合。

3.即时需求的消费趋势

当下,消费者对即时便利性消费需求日益增加,作为一种站在投资风口上的新零售形式,便利猫智能零售终端机不受时间、地点的限制,在智能系统及运营完善的基础上,凭借安全透明的交互视窗、简洁明了的交互体验、即时的商品出货速度等优势,在视觉和味觉、消费体验的呈现上做到了极致,实现了可观的复购率。

在目前市场环境下,智能零售已成趋势,便丽猫打造“智能零售空间运营”模式,将智能零售与空间整合运营有机结合,为互联网时代下的智能零售发展开拓了一片全新领域。

来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处。

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯