1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

逆水行舟? 他们却开拓了智能零售新领域

 2018-09-06 17:58  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  新零售时代充满着颠覆与革命,颠覆常规,革新传统。“新零售”的“新”充满着未来的不确定性,这种不确定性其实是创新,便丽猫是新零售下的新星。

  基于对新零售的兴趣,便丽猫创始团队参加一个日本的考察团,发现在东京有非常多的自动售卖机,基本上每30个人就拥有一台自动售卖机。后来了解到自动售卖机能够拥有非常丰富的品类,于是开始在中做类似的自动售卖机。2017年底,便丽猫智能零售平台成立,成为国内第一家智能零售商业空间运营商。

  今年3月份,在新零售“排头兵”无人便利店踟蹰不前、无人货架经历极速扩张而又快速收缩的背景下,以智能零售单机交付、多品类整合经营的便丽猫获得千万级融资,

  这一融资,是掀起2018年新零售领域的首笔,被看作是无人零售领域的一剂强心针。可见便丽猫这种智能零售空间运营的新模式获得了产业投资人的青睐。

  目前,便丽猫在北京、上海等城市已布局近50家集合店。

  便丽猫智能零售空间运营模式究竟是怎样的呢?

  1.多品类制作,提供更多选择

  有别于市场上常见的各种零星的无人购物业态,便丽猫智能零售空间的独特之处在于整合了多品类智能零售终端,围绕着鲜食制作这一主题,在有限空间内整合聚集了多种食物品类,包括健康果汁、咖啡饮品、披萨、薯条等,为消费者提供了多种食物选择,使其可以一站式购物。

  2.建立线上会员体系

  便丽猫通过此体系,分析全部用户数据,发现自动售卖机用户群,集中在年轻的女性,有消费能力的人群,她们对健康新鲜的事物和新鲜的食品是有需求的。通过人群画像,又通过与IP的互动,进行营销。一系列IP活动提升品牌的影响力,会员的低价获取,高复购率都大大提升了单机产出。

  3.开放式平台接入模式

  对于所有品类的智能零售设备及品牌运营商自动售卖机的集合区,便利猫严格执行统一体验、统一获客、统一收银、统一运维的服务标准。以此优化用户体验、降低获客成本、提升运维效率。

  4.打通线上移动APP与线下智能零售空间

  便丽猫把所有进入便丽猫的系统统一成一个APP系统,打通线上用户的互动;打通机器内部的链条,能感知到机器需要补充商品等;以及配送人员的派单工作的统筹。充分利用互联网时代新零售的大数据与精准营销优势,形成了用户资源与供应链解决方案的产业核心价值。

  这不仅有效控制了新餐饮食品安全的问题,还通过线下吸粉、线上留客的场景优势实现了高获客能力,健康、安全、美味的产品也实现了可观的复购率,完美的解决了传统餐饮获客难、人力成本高的问题。

  为什么便丽猫的这种模式能够成功?

  1.自动售卖机实现了效率的提升

  随着国内收入的增长和地租的增长,提高坪效成为非常重要的问题,智能机器出品的速度更快、人工成本更低,同时出品更稳定、交互带来的娱乐体验更丰富、创新性更强,线上用户达到高留存率。

  2.移动支付的发展

  自动售卖机完成了线上和线下打通。随着移动支付的普及,传统贩卖机吞币、支付面值限制等情况将不复存在,用户体验势必提升。智能设备交付的速度更快、出品更标准、交互更愉悦、科技体验感更强,完美地实现了线上线下的融合。

  3.即时需求的消费趋势

  当下,消费者对即时便利性消费需求日益增加,作为一种站在投资风口上的新零售形式,便利猫智能零售终端机不受时间、地点的限制,在智能系统及运营完善的基础上,凭借安全透明的交互视窗、简洁明了的交互体验、即时的商品出货速度等优势,在视觉和味觉、消费体验的呈现上做到了极致,实现了可观的复购率。

  在目前市场环境下,智能零售已成趋势,便丽猫打造“智能零售空间运营”模式,将智能零售与空间整合运营有机结合,为互联网时代下的智能零售发展开拓了一片全新领域。

  来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处。

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “卖身”不成,当当将何去何从?

    9月20日,海航科技发布公告表示终止本次收购。海航科技表示:经公司与相关各方经过磋商和探讨,认为本次重大资产重组面临较大的不确定因素,继续推进本次重大资产重组的条件不够成熟,为维护公司及各方的利益,决定终止本次重大资产重组事项。

    标签:
    当当网
  • “IT精英,百年群英”, IDC运营商领域的领跑者

    随着互联网发展的更新迭代,衍生了越来越多的网络需求。而作为互联网中不可或缺的IDC运营商,很多企业纷纷在此嗅到了一丝商机。多年来,大大小小的运营商在这场残酷的竞争中,有凭借着丰富的经验和高超的技术存活下来的佼佼者,也有慢慢从中销声匿迹的企业。

    标签:
    互联网创业
  • 从屡战强敌到挂牌上市 美团八年是如何走过来的?

    作为港股近十年来最大的互联网平台公司,美团的上市引发市场关注。战团购、拼外卖、攻酒旅、抢出行......8年时间,伴随着争议和战争,王兴带领美团一路狂奔。美团虽涉猎领域广泛,但将其的业务拆分开来看,似乎每个领域都有或者说曾经拥有强大的对手,但最终为什么只有美团胜出?美团在这些领域究竟是如何运作的?

  • 餐饮新零售时代 这个汤品头部企业是如何炼成的?

    如今,餐饮品牌层出不穷,消费者也似乎越来越喜新厌旧。究其根本,用户更愿意为自己更好的生活品质、和更个性化的需求买单,新型信息化餐饮体验成为餐饮消费的新形式和大趋势。用户的思想在变,商家的思想也需要时刻更新。在餐饮新零售浪潮下,创业者只有提供质量更好、效率更佳的服务,才能在市场中立于不败之地。

  • 新蛋赴美上市,电商老大哥的血泪失败史

    当京东、天猫、苏宁、国美这四大电商成为巨头的今天,似乎没有多少人知道,曾经有一个叫新蛋的电商品牌,更不知道它曾一度走在这些巨头的前面。

    标签:
    电商创业
  • 老虎证券对话李志刚:跟着王兴创业有肉吃

    美团上市在即,市场对于美团的关注度也到达了顶峰,老虎证券《虎侃美港股》节目特别邀请到《九败一胜,美团创始人王兴创业十年》的作者李志刚老师对美团进行解读,以下为采访实录:

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯