1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

商派刘志刚:选购ERP,还得看售后服务保障

 2018-09-07 18:12  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在ERP有太多选择空间的今天,一味关注硬件没有太大的意义。尤其对于电商企业而言,除了关注产品优劣,质量与体验是否优秀之外,售后服务保障才是更为需要去关注的因素。一款软件的好与坏不仅和软件本身有关还与售后服务有很大的关系。

可能有的朋友会问,为何要注重ERP的售后服务呢?

没有售后“力”,别谈品牌“劲”

如今,纵观电子商务服务行业,我们过往所忽略的售后体系其实有着比想象更加深远的作用。当硬件成了ERP的“面子”,作为真正的“里子”,售后服务的价值就被彻底释放。

1 、售后服务=完整的产品

一直以来,高端产品和低端产品的差异都体现在两个维度:一是质量;二是服务。而这个服务更多指的就是售后服务。因此,一般我们所看到的品牌产品标价都是将售后成本计算在内之后的标价。这也就说明了,售后服务原本就是产品的一部分,是完成产品闭环所必不可少的一个环节。

再者,重视售后问题是品牌拥有问题意识的显著表现。售后服务并不好做,它不是一个简单涉及技术修理的事情,而是一个直接与用户面对面交流,接受用户质疑的过程。

2 、售后服务=另一个销售入口

电商企业与电商ERP价值的交互可以拆解为三个维度:销售、使用、售后。除了使用之外,在销售和售后服务层次,用户与品牌的交互都是相对被动的,也就是说这才是企业提升品牌价值最容易切入的点。营销能力可以促成初次消费,但是没有人会为烂尾工程二次买单。因此,售后在销售环节中扮演的是盘活存量市场、发掘增量市场的挖掘机角色。

因此ERP的售后保障对于每一个电商企业来说都很重要,它能够为企业节省更多的时间和精力,从而最大程度的降低因售后故障而带来的对工作的影响。

·为什么是商派ERP?

现今,电商行业发展很快,如果ERP功能故障得不到解决更会进一步消磨用户对产品的满意度。

电子商务真正的拐点已至,电商ERP只有在市场上拥有核心的竞争能力,才有可能获得用户的黏性。而用户选择信赖什么样的ERP,这在技术、内容、硬件都趋于同质化竞争的环境当中,非常大程度取决于该品牌所能带来的服务。

对商派ERP来说,只有软件和硬件的结合、组织协作和售后服务融合,才能给企业带来真正保障。这对于用户来说,将会免去他们消费之后所有的后顾之忧。而对于企业来说,只有把售后服务做好,方能扣开用户下一次消费的大门。

电商企业看重的是销量和利润,而在电商ERP行业服务提供商看来,服务保障才是考验产品、巩固客户和开拓新市场的重要机遇。

商派ERP系统保障服务保障不仅仅是硬件。更是客服、实施、产品、研发、运维配合的产物。所以商派ERP更是一个服务型企业,硬件的价值是固定的,而服务的价值是无限的。

商派ERP负责人刘志刚表示:“商派可以创造出更多、更好的产品和服务体验,在售后服务层面,商派着力于打造出集产品、服务及为用户终身服务的过程中一个全生命周期的价值体验。”

数字时代,优秀的服务保障不仅是游戏规则的颠覆者,更是下个奇迹的创造者,只有用好这个秘密武器,才能快人一步,把激动人心的未来,变成触手可及的现在。商派ERP牢记“成就客户”的初心,帮助企业从0到1,从1到N,激发每个部门、每个环节、每个人员效率和潜能,更好的实现企业在新零售上的转型。

相关标签
crm企业系统

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯