1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

Packet获2500万美元B轮融资 这家公司如何从商业巨头手里分一杯羹

 2018-09-13 10:40  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

今年市场调研公司Synergy Research Group发布了今年第一季度全球公共云服务企业排名,亚马逊AWS位居榜首,处于领先地位。紧随其后的分别是微软、谷歌、阿里和IBM。

公共云服务市场竞争激烈,亚马逊AWS一家就占据着公共云服务市场近40%的市场份额,谷歌和微软一同占据了60%的份额。如今亚马逊的云业务发展迅速,其他云服务厂商自然不甘落后。云计算市场激烈竞争自然也推动这整个行业的反战,据悉,中国公有云服务市场将在2020年达到603.6亿元。

如今互联网出现了不少与云服务有关的创业项目,云服务前景大好,吸引着很多创业者的加入。然而面对前方的巨头公司,创业者如何与他们在市场中分一杯羹,下面来看看这家海外初创企业是怎么做的吧。

Packe近日获得由Third Point Ventures领投的2500万美元的B轮融资,因其开发的一种定制云视觉博得了投资者的眼球。

面对亚马逊、微软和谷歌这样的商业巨头主宰着公共云的世界,Packet作为一家公共服务提供商,拥有以下优势:

1、多样化硬件选择

Packet提供多样化的硬件选择,用户可根据自身情况进行选择,例如英特尔、ARM、AMD或具有特定nVidia GPU的服务器。市面上其他云服务提供商一般提供现有产品,用户选择范围较窄,并且不是所有的都很使用。

2、支持一系列开源软件

Packet还支持一系列开源软件选项,用户可以在自己定制的硬件设备上安装他们想要的各种程序,不受限制。

3、提供私人数据

当用户在获得裸机的同时,Packet的数据中心为他们提供的一个单独的私有选项,这为他们提供了私人数据中心的优势。

尽管Packet拥有其他云服务商不具备的优势,看起来竞争优势明显,但他认为Packet可以和其他云服务提供商进行结合,方便用户利用不同硬件选项的优点来优化各种应用程序的性能。

对于中国的公共云市场,目前已经出现了大者恒大的局面,创业者要么像Packet一样,为用户提供其他云服务商所不具备的功能;或者正如Packet所说,对于创业型的云公司而言,可以与其他云服务提供商进行合作,毕竟面对竞争激烈的云服务市场,很难获得独立发展。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯