1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

为什么要去创业,失败的原因又是什么?

 2018-09-28 18:15  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

创业当老板好似是所有年轻人的追求,不愿意朝九晚五的上班成为一种常态。都希望可以工作自由、时间自由、财务自由。然而创业却是九死一生,守护袁昆发现大家还是趋之若鹜。

为什么会去创业呢?基本上有几种常见的原因:

大家都在创业,所以我也要创业: 每个人都有从众心理,看到身边的人都在创业,所以我也想创业。不想朝九晚五的上班是很多朋友的心态,创业相对比较自由。

因为没钱所以想创业: 很多朋友因为看到别人创业赚钱了,而自己的上班工资那么低,那么我是不是也要去创业呢?说不定也能赚到钱。

找不到满意的工作而创业: 上班不顺心,一直找不到满意的工作。要么工作不开心,要么工资太低了。创业是做自己喜欢的事,貌似是非常不错的选择。

年轻就想折腾折腾: 安于现状的人虽然有很多,但谁真正愿意平淡的过一生呢?所以折腾折腾还是不错的,毕竟谁不想单车变摩托?

当然还有很多原因导致大家去创业,守护袁昆在此不过多的阐述。重点是创业失败的原因是什么呢?

盲目从众创业,完全不考虑自己的能力(有什么擅长的、喜欢的事),不清楚自己有什么资源(包括家庭的资源),就是有创业的激情而已。虽然激情是创业成功的条件之一,但不是唯一的条件。

没钱想创业的朋友,如果长时间赚不到钱肯定就不干了。业内有一个说法:创业先准备18个月的启动资金。也就是说1年半的时间内公司不盈利,自己能不能活下去?如果不行,那么基本上别干了。

找不到满意工作,如果连基础的工作都做不好,守护袁昆认为创业成功的概率非常小。当然不否认有些朋友上班不行,真正是当老板的料。然而谁不是从0开始做起的,到底有多少人真正是当老板的料?

想折腾折腾的一部分人,大多生活无忧,有点闲钱,可能也有些资源。是否愿意把钱投进去,资源是否可以调动很关键。如果能坚持到底,那么成功的机会还是有的。

现在想创业,特别想互联网创业的朋友很多。守护袁昆建议大家一定要低成本创业,比如在咖啡馆办公,比如创业公司人员在精不在多。从创业的第一天就开始赚钱,肯定会长久干下去。创业初期没什么收入,能不能坚持下去是重点!(文/守护袁昆)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 聊聊互联网行业的赚钱潜规则

    都让我不要说太多互联网圈子的大实话,貌似又要忍不住了!为什么我们会录制公开课?为什么课程在不断升级和更新?为什么你买了课程操作不下去?为什么卖课给你的人没法帮你解决问题?你们就不能稍微动下你那生锈的大脑吗?奉劝各位,脑子不好,就不要看太多市面上的免费课程,不仅是我,任何老师的免费课程皆是如此,你再怎

    标签:
    赚钱项目
  • 一起走长期主义的路,能有更多同行者

    刘润对话百度何俊杰:所有伟大的企业都是冬天的孩子

    标签:
    百度联盟峰会
  • 最近做项目带团队的一点感悟:什么是赚钱潜规则?

    当我们深刻的领悟了人性,赚钱自然也开始变得简单。热情是最廉价的投资,压根就没人在乎,破财才能消灾,有礼才能走遍天下,喜欢烧钱喜欢付费的爷,早已修成了仙。

    标签:
    创业赚钱项目
  • 微头条抄书赚钱项目可批量日入100+

    最近有很多人分享,有人在今日头条靠“抄书赚钱”的办法,而且一天一两百元,效果那是相当的不错,经过仔细研究才知道,原来是真抄书,把书中的精华内容,手抄下来。看到效果还不错,而且门槛相当的低

  • 旧衣回收,日入1000+暴利生意

    我们每个人家里一定都有多余的旧衣服,很多人都会直接丢进垃圾桶,殊不知这里面隐藏着大的商机。我说到这里,大家应该都能想到,就是:旧衣回收。

    标签:
    暴利产品
  • 宝妈做什么副业赚钱?适合宝妈的3个零投资轻创业副业推荐!

    很多宝妈都为孩子做出了很大的牺牲,但同时又要承担着家庭经济的压力,尤其是现在注重个性独立的时代,很多宝妈能力一点也不比男人差,却要在家过着手心朝上的生活,又要承担很大的精神压力!所以很多宝妈除了日常带孩子以外,都开始渐渐创立自己的兼职事业,一边带娃一边工作,成了一种日常!究竟什么样的副业适合宝妈去做

    标签:
    副业
  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯