1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

小程序创业项目众多 内容小程序被你忽视了吗?

 2018-10-10 10:41  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

小程序自2017年1月份上线后,尽管处于高开低走的模式,但经过一年多的更新迭代,今年可谓是迎来爆发的一年,甚至不少巨头纷纷搭建小程序,例如百度小程序、支付宝小程序、今日头条小程序等。在微信小程序的带领下,小程序市场如今成为众多创业者创业洼地。

QQ截图20181010104219

如今各行各业纷纷搭建起小程序,旅游、电商、工具、餐饮等,小程序似乎已经覆盖了各行各业,也为每一行业的创业者带来新的创业方向和机会。但有人称,最不适合小程序的当属内容累产品,甚至获得了不少人的认同。

同在微信生态圈,公众号更内容创业者首选之地,然而如今公众号内容创业已经大不如前,小程序作为新物种,是否能为内容创业者带来新的创业方向?小程序真的如网友们所说,不适合内容创业者入局吗?

说起内容小程序,不得不提到轻芒小程序,在所有人把目光聚焦在游戏、电商、餐饮小程序时,轻芒却不走寻常路,搭建内容小程序。

QQ截图20181010104317

作为一款内容小程序,“轻芒杂志”充分利用小程序的社交属性,在用户在看完即走的前一步提供了互动和分享场景,大大提升了用户的“社交阅读”体验,并且在小程序中加入了丰富的栏目分类,让读者根据自己的喜好来订阅相关文章。

如今轻芒显然已经在内容小程序领域中占据了一席之地,那么对于内容小程序创业者而言,如何做好内容,在小程序中顺利生存,甚至可以比公众号更为出色呢?

创业者在选择做内容小程序时,首先明白内容小程序在微信生态圈中如何定位。毕竟前面已经有公众号,小程序必然不能作为替换者,很多创业者想必打算放弃公众号,转身投向小程序的怀抱,其实这并非一件正确的事。小程序目前还不能完全取代公众号成为内容的主要载体,因此内容小程序创业者要思考如何利用小程序做到公众号无法做到的事,帮助自己的内容拓宽边界,让读者拥有更丰富的内容体验。

由于小程序属于一款轻量应用,因此在内容布局上有了更多选择,例如答题闯关这类内容模式,不仅为用户带来有趣的使用体验,还是运营者有力的推广方式。

从小程序传播上看,尽管小程序已经开房了64个流量入口,在由于有无法分享至朋友圈,并且一直打着“即用即走”的口号,因此小程序并不能取代公众号,只能作为公众号的一个补充,让读者在使用公众号后,利用小程序来做更多事情。

此外,如今公众号数量庞大,每个人或多或少都会关注几十个公众号,对于一些高质量的公众号而言,获得曝光的成本非常高,而小程序作为一款轻量应用,不仅有着丰富的体验内容,用户尝试和使用的门槛低,无需关注,若体验不错,自然也会关注对应的公众号,让公众号获取更多流量。

因此,对于内容小程序创业者而言,若没有公众号、没有大量粉丝和优质内容,很难做好一款完美的内容类小程序。内容类小程序门槛高,但若取得成功,无论是对于小程序还是公众号运营者而言,无疑带来巨大的流量红利。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯