1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

旅游行业也瞄准小程序了!究竟哪些旅游场景适合使用小程序?

 2018-10-10 12:01  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

如今小程序已经上线一年多时间,旅游行业内目前不少OTA平台推出了小程序版本,例如携程、同程、途牛等,尽管小程序功能不如APP丰富,但能切入到人们需求,直接解决人们的问题。对于旅游行业的从业者而言,小程序的出现,不仅为用户带来丰富的旅游体验,还为旅游市场带来的新的发展格局。

如今相信不少旅行爱好者手机里或多或少装有一些旅行类APP,但由于旅行软件属于低频产品,毕竟不如支付宝、微信这类工具使用频率高,删了可惜,留着又占据内存。小程序无需安装,即用即走,上线之初就被认为是最适合低频、功能性、又具社交属性的使用场景,这恰好与旅游OTA相符。对于旅游行业人员而言,究竟如何利用好小程序,小程序究竟适合哪些旅游场景能为用户带来便利的使用体验呢?

线下临时交易型小程序

热门景点和节假日售票压力大,人口多管理混乱,需要投入大量的人力来进行管理,并且游客人数众多,无法收集用户信息,很难精准控制到位。若景区开发小程序,例如故宫博物院,游客可以在网上直接购票,解决游客排队购票、等待入园的痛点问题。

QQ截图20181010120326

服务类型小程序

对于游客而言,在旅游之前必然会做好充足的旅游攻略,查询相关地图导航,包括景区的政策等。在这里不妨学习马蜂窝旅游小程序,专做世界各地旅游攻略。对于游客而言,无需再通过网页、公众号查询旅游攻略,直接利用小程序就可做好旅行工作,非常方便。

QQ截图20181010120313

此外,旅游小程序还可加入车票预定、预订酒店、景区导游、行李寄存服务等增值服务,满足游客个性化去求。

电商型小程序

对于旅行社而言,可以搭建电商类型小程序,例如利用小程序推出路线拼团、秒杀旅行项目、旅游优惠券、幸运大转盘等营销活动,进行拉新引流、沉淀粉丝,还能进行大数据分析,来制定更受欢迎的旅游产品,以此再做针对性的产品和服务的销售。以一种更科学化、数据化、精准化的方式进行全方位整体的改善,最后形成最适合、最符合旅游行业的一套运营体系。

上文中说到,旅游属于低频且重要这一类产品,非常适合做小程序。小程序很有可能成为旅行行业必不可少的产品,随着小程序功能的不断完善,开发出更多玩法,今后一定会有更多能够解决旅行痛点的服务在小程序上推出,小程序必然会为旅游行业带来新的变化!

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯