1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

旅游小程序成出行必备工具 旅游行业者还不抓紧这股热潮!

 2018-10-12 14:20  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

根据阿拉丁发布的数据,旅游出行类小程序在经历了9月初开学季的小幅下滑后,在9月下旬迎来了大幅增加,无疑得益于中秋节和国庆节的旅游出行需求。在旅游小程序中,同程艺龙酒店机票火车和智行火车票都在9月中下旬有明显的冲高。

anete-lusina-609856-unsplash

同程艺龙酒店机票火车小程序表现得可圈可点,在9月22后一直保持着小程序日榜的榜首位置,用户可通过这款小程序订酒店、车票,无需再下载打开相关APP,就能做在APP上一样可以实现的事情,这也是为什么越来越多的人们开始逐渐养成使用小程序出行的习惯。

对于旅行行业而言,小程序无疑是为其量身打造最合适的在线传播工具。由于旅行应用一直属于低频工具,人们只有在出行时才会有所需求,而出行并不是人们日常生活中频繁发生的事情。因此在手机上下载各类旅游应用后,使用后很多人会纠结于是否删除,不删除占据手机内存,删除后下次依然还要下载回来。

小程序的出现,无疑为这些用户解决了这个难题,也为旅游行业带来了更多流量红利。

对于用户而言,微信小程序不需要下载即可使用,满足线下各种应用的实现。用户只需在微信上就能实现旅游线路制定、门票车票预定、酒店预定等功能,帮助用户更好的进行旅游服务,提高旅客的使用体验。

除了可以给用户带来良好的体验度外,旅游小程序为旅游行业者带来哪些好处呢?

首先小程序在微信内易于传播。如今小程序已经开通了64个流量入口,微信作为目前使用频率最高的社交工具,其流量红利可想而知,传播范围和速度自然是其他APP无法比拟的。

微信作为一款社交工具,小程序本身带有强烈的社交属性,而旅游行业本身也具备超强的社交以及内容属性,两者结合,很容易激发出用户的分享行为,例如看到不错的旅行攻略、合适的机票等,都会有分享的冲动。小程序在进行传播时,对商家而言也是获客的最佳渠道。此外,小程序还连接了微信的社交功能和支付功能,让旅行社在小程序形成的微信闭环就能轻松实现盈利。

由于小程序有利于传播,这也有利于帮助旅游行业者降低其获客成本,众所周知,旅游单价较高,旅行社的获客成本也相应很高。高昂的APP开发和推广成本,再加上旅游业务的低频天然属性,在用户量未达到一定量级之时,开发App并不合适。特别是对于旅游业的创业公司来说,若不确定开发APP,不妨开发一款旅行小程序进行测试,以此获得足够多的回应和用户数据,再决定是否开发APP。

如今很多旅游行业大佬推出了自己的微信小程序,例如携程、同程、途牛等,大佬已经在行动,简单易用的微信小程序带来的无疑是一阵借之而无后顾之忧的东风,旅游行业从业者和创业者还不赶紧把握住机会,开发属于自己的旅游小程序!

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 汇洋达人工智能名片,微小平台的强大力量

    汇洋达人工智能名片,将大量中小企业带入了新的销售领域,改变了企业的销售文化。全方位的改善了销售流程,杜绝了由于潜在客户管理不当造成的损失;使企业管理更加人性化,依据员

    标签:
    人工智能名片
  • 沟通撬动用户价值

    “人工智能技术引领客服行业迭代升级”2018中国客户体验创新大会于10月18日在深圳成功举办。峰会聚焦客户联络创新技术、分享客户体验成功案例,挖掘客户体验创新需求,推动中国客户联络与服务行业的健康发展。来自全国500位行业权威专家学者、运营机构负责人、商业领袖及企业通信领域从业者欢聚一堂,共同探讨未

  • AI赋能践行智慧保险

    随着人工智能、大数据、云计算等技术与金融结合日渐紧密,保险业正在经历一场科技化变革。金融科技正在重塑保险行业价值链。这种“重塑”体现在保险销售的场景化与多元化、保险客户服务的主动化、运营成本的节约化等。在新技术的推动下,保险行业联络中心的智能化改造未来可期。

    标签:
    ai技术
  • 传统联络中心已死?看“小A云”如何为企业提升商机转化效率

    从AlphaGo的胜利到自动化机器人的批量投产,AI在开拓未来工作的可能形态上赋予了人们非常大的想象空间。如今,AI赋能的云联络中心为传统企业数字化转型带来了全新的方向,而“小A云”等服务商领先的智能云化技术能力,也为传统企业转型注入了一针“强心剂”。

    标签:
    云计算
  • 网络营销能赚钱?集客宝让你毫无经验也能赚钱!

    随着互联网的不断发展,已经有越来越多的企业希望能够通过互联网对自己的品牌以及产品做一个很好的营销。诚然,利用网络的资源,能够让用户对自己的产品以及企业有一个快速且全面的认知,增加曝光度,提升知名度,网络营销的效果十分显著。

  • 小名片,大科技:不加微信也能传文件!

    小名片推出的新型发文件方式,突破了微信多个壁垒,不仅方便销售、方便企业内部管理、方便用户接收文件,更提高了商务社交的效率!智能商务社交名片小程序,就选小名片!

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯