1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

想转行做新零售 这可能是你创业成功的重要机会

 2018-10-12 18:23  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

传统零售领域近来涌入了大批的互联网创业者。

一方面是因为传统零售正处于“失势”地位,不只是零售业,很多传统领域都深受互联网创业浪潮的冲击;另一方面则是互联网创业者对线下流量的渴望,以及传统零售商想要从互联网身上寻找破局方式的渴望。

新零售到底有什么不同

零售还是那个零售,变得是玩法,是线上人寻找线下流量的“新”零售,也是线下人寻找线上“新”玩法的新零售。

细分下来,新零售的不同主要体现在这三点:

1、把线下的用户转化到线上。利用互联网把门店搬到线上,让用户可以在线上感受到线下的体验。

2、线上预约+同城配送+门店体验。通过大数据的力量,把消费者的线上线下数据做个融合,为用户提供更便捷的服务与体验、为用户推荐更合适的产品,将线下门店的体验优势与线上的便利性发挥到极致。

3、线下看了、试了,线上购买。这种事线下有个体验馆,解决了电商无法体验的问题,然后又把线下的库存降到了最低。

离不开的大数据、需要重建的供应链体系

要做新零售,创业者们一定避不开的是这两点:大数据与供应链。

为什么要谈大数据?因为这是创业者们指望新零售改善用户体验的重要工具。比如乐高公司通过在虚拟社区组织用户参加设计大赛的方法,最后研发了一个新型的机器人,这份来源于用户的力量直接为乐高带去了最有市场的新产品;玉兰油通过智能分析用户自拍、提供个性化皮肤护理产品推荐,也是颇得用户之心……

大数据就是一个能让创业者为用户不断改善用户体验、提供新产品的智能渠道。

供应链呢?这也是直接影响到用户体验的又一重要因素,只有当整个新零售的供应链被贯通、并且可以联动运作起来,才能提高整个新零售运营的效率、降低创业成本,我们也可以说,没有新的供应链模式,就不存在新零售。

拥抱新零售的便利店成为创业新亮点

统计显示,2013年至2016年之间,便利店的总数就在持续增长,且明显高于超市、百货等其他零售行业。2017年,我国的便利店市场规模已经超过1900亿元,门店数已超10万家,不过对比于发达国家,我国的便利店数量还远远不够,这样暗示着国内便利店的未来市场。

新零售浪潮下,传统便利店拥抱新零售也成了新的创业两点,便利店本身在空间与时间上的便利性,加上精选品类与丰富的产品服务(各种生活用品、应急物品、甚至外卖生鲜),以及可复制性强、发展迅速的特点,都为创业者提高了创业成功率。

但便利店也有缺点,而这也正是新零售正在解决的:用户留存率低,消费者多买了即走、即便店内有促销也不能触达用户;供应链较为薄弱,故而本小利也薄。拥抱新零售,一则可以聚集用户:推动线下便利店与线上的融合,借助大数据分析出最适合便利店的开店位置,分析不同社区的用户拥有的不同消费偏好;二则可以优化供应链,利用大数据高度融合线上与线下,最大程度降低成本。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

 

1

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 传统线下零售业发展方向在何方? 拍乐多无界店商成引路人

    面对来势汹汹的电子商务,实体零售业受到了不少的冲击:成本提升压缩盈利空间、价格优势丧失降低竞争力、人流分散抑制客户覆盖率等。电子商务的快速发展给零售行业带来新的机遇与挑战

  • 辛勤耕耘、厚积薄发,苏宁成为中国零售行业“探路者”

    提到苏宁,爷爷奶奶们想到的,是它家空调物美价廉而且服务特别好;爸爸妈妈们想到的,是一家家电品类齐全的大型连锁零售店,买电器一定要去逛一逛;而在现在的年轻人看来

  • 新型零售业态层出不穷,商品识别或成下一个风口?

    AI浪潮席卷全球,各大人工智能公司相继推出以计算机视觉技术为核心的智慧零售解决方案,为正处于关键转型期的中国零售注入新鲜血液,打开新零售的大门。这些智慧零售方案真的智慧吗?依托于计算机视觉技术的智慧零售又将会给传统带来哪些重大变革?

    标签:
    新零售
  • 新零售时代,聚超网探索求变成功转型

    从新零售概念被提出,便一直处于风口,在刚刚过去的2018年里更甚,随着新零售的蓬勃发展,其赋能的领域越来越多。正所谓,大道至简,对于很多行业来说,新零售既是机遇又是挑战,勇于探索的聚超网,在这样的大环境里,也开始新一轮的商业求变,其不断调整其商业模式及运行方式,以求能遵守未来新零售之下的商业新秩序。

    标签:
    新零售
  • 紧抓新零售发展趋势 女神我可以助你成就一番事业!

    随着互联网时代的不断发展,有人说开实体店越来越难盈利了!很多人感叹生意越来越难做,钱越来越难赚,然而却有人一路风生水起,默默地赚到了大钱。不是时代和行业不行了,而是你还固守过去的思维,看着店铺业绩持续下滑,人员工资、档口铺租越来越贵,却无能为力。

    标签:
    新零售
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯