1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

想转行做新零售 这可能是你创业成功的重要机会

 2018-10-12 18:23  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

传统零售领域近来涌入了大批的互联网创业者。

一方面是因为传统零售正处于“失势”地位,不只是零售业,很多传统领域都深受互联网创业浪潮的冲击;另一方面则是互联网创业者对线下流量的渴望,以及传统零售商想要从互联网身上寻找破局方式的渴望。

新零售到底有什么不同

零售还是那个零售,变得是玩法,是线上人寻找线下流量的“新”零售,也是线下人寻找线上“新”玩法的新零售。

细分下来,新零售的不同主要体现在这三点:

1、把线下的用户转化到线上。利用互联网把门店搬到线上,让用户可以在线上感受到线下的体验。

2、线上预约+同城配送+门店体验。通过大数据的力量,把消费者的线上线下数据做个融合,为用户提供更便捷的服务与体验、为用户推荐更合适的产品,将线下门店的体验优势与线上的便利性发挥到极致。

3、线下看了、试了,线上购买。这种事线下有个体验馆,解决了电商无法体验的问题,然后又把线下的库存降到了最低。

离不开的大数据、需要重建的供应链体系

要做新零售,创业者们一定避不开的是这两点:大数据与供应链。

为什么要谈大数据?因为这是创业者们指望新零售改善用户体验的重要工具。比如乐高公司通过在虚拟社区组织用户参加设计大赛的方法,最后研发了一个新型的机器人,这份来源于用户的力量直接为乐高带去了最有市场的新产品;玉兰油通过智能分析用户自拍、提供个性化皮肤护理产品推荐,也是颇得用户之心……

大数据就是一个能让创业者为用户不断改善用户体验、提供新产品的智能渠道。

供应链呢?这也是直接影响到用户体验的又一重要因素,只有当整个新零售的供应链被贯通、并且可以联动运作起来,才能提高整个新零售运营的效率、降低创业成本,我们也可以说,没有新的供应链模式,就不存在新零售。

拥抱新零售的便利店成为创业新亮点

统计显示,2013年至2016年之间,便利店的总数就在持续增长,且明显高于超市、百货等其他零售行业。2017年,我国的便利店市场规模已经超过1900亿元,门店数已超10万家,不过对比于发达国家,我国的便利店数量还远远不够,这样暗示着国内便利店的未来市场。

新零售浪潮下,传统便利店拥抱新零售也成了新的创业两点,便利店本身在空间与时间上的便利性,加上精选品类与丰富的产品服务(各种生活用品、应急物品、甚至外卖生鲜),以及可复制性强、发展迅速的特点,都为创业者提高了创业成功率。

但便利店也有缺点,而这也正是新零售正在解决的:用户留存率低,消费者多买了即走、即便店内有促销也不能触达用户;供应链较为薄弱,故而本小利也薄。拥抱新零售,一则可以聚集用户:推动线下便利店与线上的融合,借助大数据分析出最适合便利店的开店位置,分析不同社区的用户拥有的不同消费偏好;二则可以优化供应链,利用大数据高度融合线上与线下,最大程度降低成本。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

 

1

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯