1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

微信再放大招 ! 小程序主体迁移会给创业者带来什么机会

 2018-10-17 16:42  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

从小程序发布至今,微信客户端围绕着小程序都有不少细微的改变,每一次更新都是一次优化和试验。今天,微信悄然上线了小程序开发者们盼望已久的“主体迁移”功能。

什么是小程序迁移?为什么要进行小程序主体迁移?

“小程序迁移”是指微信公众平台提供的,协助小程序帐号开发者将其小程序项下业务交由其他开发者的小程序承接、运营的功能和服务。迁移完成后,小程序的运营权限、主体信息将发生变化。这对主体需要变更的小程序是件大好事。

如,商家已注册错误的主体信息,由于小程序并没有类似公众号那样的账号迁移及取消功能,且小程序名称具有唯一性,因此商家首先需要修改现有的小程序名称,然后使用新主体信息重新注册小程序。

此外,小程序开发者对于主体迁移功能的呼声一直很高,常有开发者吐槽:因公司合并,小程序主体需要变更;更换了运营渠道方后,因为官方没有开放主体迁移功能,只能更换账号主体;没有官方迁移功能,手动数据迁移非常麻烦,用户也麻烦,还会造成数据丢失和用户的流失。

随着用户对小程序迁移功能的呼声越来越高,微信官方终于慷慨解囊。小程序主体迁移之后,创业者可以做哪些尝试呢?

切入服务+电商模式

小程序通过微信触达了很多以前无法触及到的人群,也出现了很多新的玩儿法。与一般的购物方式相比,用微信小程序进行购物无疑要便利一些。它不仅提供了一个新的具有千亿级市场的销售平台,更为商家打造个人电商平台和为消费者营造便捷的购物体验创造了条件。

此前,企业主体小程序“独享” 微信支付的功能,个人主体下的小程序由于不能开通微信支付功能,其变现方式只能通过广告这一条。将小程序个人主体迁移至企业主体后,也为小程序打开了商业模式的探索空间。

如,一款由个人开发的音乐类小程序产品,在没有微信支付时,只能提供给用户在线听歌以及歌单的能力,变现方式或许只有广告。在开通微信支付后,可以将歌单做成的专辑出售,或者提供歌手新专辑购买服务。

打造精品小程序变现

变现始终是创业绕不过的一个关键点。

小程序可以转换主体,不仅给需要更换主体的企业带来方便,也意味着,小程序的属性不单单是提供服务的产品,甚至成为了可以用来交易的商品。

小程序迁移后,创业者可以将小程序运营好之后,再明码标价,转手卖掉,直接变现!

就像公众号开放迁移之后,带来公众号交易和投资的兴旺一样。小程序的开放迁移也将带来类似效应。

抢注小程序名称卖钱

小程序名称遵循“名称唯一性”原则,有一些关键词自带流量。对于小程序开发者来说,有一定交易价值。囤在手上的小程序名称,或将和域名一样值钱。

早期注册上线的小程序创业者们,就算没有产品优势,现在也可以通过名称变卖获得巨额回报,坐收渔翁之利。

微信帝国生态里,数千万从业者,它在哪里开一个口子,最先尝鲜的人就很可能一夜改变命运。无论别人看好还是唱衰,只有参与了才有机会!

来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2020行业盘点:疫情之下,谁在赚钱?

    国家统计局数据显示,2020年中国GDP突破100万亿元,同比增长2.3%。在全球经济衰退的大环境中,中国经济依然实现逆势增长,成为世界经济发展史上的奇迹。2020年,诸多行业迅猛起飞,这是对投资者极为友好的一年。盘点过去的一年,究竟哪些行业在大赚特赚?2021年,创业者还能找到哪些增长点?

    标签:
    创业故事
  • 艾永亮超级产品:企业家如何锻炼产品思维,这里有三个训练方法论

    通过用户对产品使用的场景分析训练企业家的产品思维,以艾永亮超级产品公众H提及的方法论,我们可以将思考点分为这几大部分:1)这款产品的主要场景和次要场景是什么?2)主要场景涉及到哪些环节?会不会被次要场景影响?3)如何降低这些影响形成自己产品的核心竞争力?

    标签:
    产品思维
  • 六看片仔癀:怎么把一粒中药做成2000亿的奢侈品?

    从2020年年初至今,这家被称为“药中茅台”的中药巨头从118元/股、市值六七百亿元一路飙升迈入千亿俱乐部,和云南白药一起成为中国仅有的两家千亿级中医药企。到2021年1月,伴随2020年业绩发布,片仔癀市值更是几度逼近2000亿元大关。

    标签:
    中医药行业
  • 怎么发现城市小区未来的创业机会?

    疫情中,身边发生了好多突变。有些事被按下“暂停键”,也有很多事提前了。比如:线上学习爆发,社区电商爆发,线上游戏、短视频平台逆势上行。

    标签:
    创业机会
  • 番茄孵化器手游:普通人如何代理一款手机游戏

    现如今有手机的地方就有手机游戏,尤其是90、00群体,手机里可能没有安装京东和QQ,但是至少有一款手机游戏。国内手游市场年收入3000亿,付费玩家6.15亿,且连续5年呈上升趋势,有人甚至依靠游戏代练就实现了财富自由。

  • 项目招商陷入“死局”?聪明的品牌方都开始这样做了!

    如今,招商可以说是很多企业为了扩展自己的品牌和影响力,最常用的手段之一。企业选择招商,不仅可以增加多个分销渠道,还可以借此扩大品牌知名度,抢占市场。对于创业者而言,也为他们带来了有保障的创业项目。随着互联网的迅猛发展,网络成为了很多品牌方进行宣传、营销的渠道。

    标签:
    创业项目招商

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯