1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

全面渗透各行各业,共享经济创业可以怎样选择项目?

 2018-10-25 18:18  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

共享经济这个术语最早由美国得克萨斯州立大学社会学教授马科斯·费尔逊和伊利诺伊大学社会学教授琼·斯潘思于1978年发表的论文中提出。

而现在,共享经济已经全面渗透到我国各行各业,深刻改变了人们的工作和生活,在服务、交通、空间、物流仓储、基础设施、教育、健康、食品、城市建设以及金融等各个领域,共享经济均已出现了创新发展的模式。

作为具有不同能力和技术的人,以共享平台为依托,充分利用个人的闲暇时间为有相应需求的人提供服务,打破对人才的束缚,让人才流动起来,真正实现人才不为所有、但为所用的“共享模式”。

共享经济创业,创业者可以选择那些项目呢?

翔云播共享广告平台

翔云播是一个智能共享广告平台,首创大屏广告共享模式,致力于为5000万中小企业解决广告投放难题。有广告需求的用户只需在App登陆个人账号,上传广告画面或视频,手机云端控制,1秒钟即可实现广告上画,画面更换零成本,1秒钟即可操作完成,每天仅需12块钱,广告效果可24小时监控,覆盖全国市场。

青橙共享纸巾

青橙定位生活圈O2O场景提供免费领用物品服务,为微信公众号提供线下推广和品牌精准营销。目前已经在全国22个城市实现投放,累计提供超过4000万次领用服务,每天为公众号提供20多万优质精准粉丝。

闪开来电共享充电桩

“闪开·来电”将物联网技术和移动应用相结合,通过云数据和互联网智慧管理平台,为用户提供快捷的扫码、缴费、充电及结算等服务,同时结合GIS和Ibeacon技术实现快速定位和防偷盗,并在原有的基础上扩展了硬件API开放接口,提供第三方SDK开放平台,主要用于满足第三方APP、H5应用和微信小程序的功能实现和数据调用。

A5创业项目中有许多关于共享经济创业的项目,为创业者们提供优质的平台以供挑选,无论是共享充电宝还是共享纸巾等其他项目应有尽有,同时也欢迎企业入驻招商。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2020行业盘点:疫情之下,谁在赚钱?

    国家统计局数据显示,2020年中国GDP突破100万亿元,同比增长2.3%。在全球经济衰退的大环境中,中国经济依然实现逆势增长,成为世界经济发展史上的奇迹。2020年,诸多行业迅猛起飞,这是对投资者极为友好的一年。盘点过去的一年,究竟哪些行业在大赚特赚?2021年,创业者还能找到哪些增长点?

    标签:
    创业故事
  • 艾永亮超级产品:企业家如何锻炼产品思维,这里有三个训练方法论

    通过用户对产品使用的场景分析训练企业家的产品思维,以艾永亮超级产品公众H提及的方法论,我们可以将思考点分为这几大部分:1)这款产品的主要场景和次要场景是什么?2)主要场景涉及到哪些环节?会不会被次要场景影响?3)如何降低这些影响形成自己产品的核心竞争力?

    标签:
    产品思维
  • 六看片仔癀:怎么把一粒中药做成2000亿的奢侈品?

    从2020年年初至今,这家被称为“药中茅台”的中药巨头从118元/股、市值六七百亿元一路飙升迈入千亿俱乐部,和云南白药一起成为中国仅有的两家千亿级中医药企。到2021年1月,伴随2020年业绩发布,片仔癀市值更是几度逼近2000亿元大关。

    标签:
    中医药行业
  • 怎么发现城市小区未来的创业机会?

    疫情中,身边发生了好多突变。有些事被按下“暂停键”,也有很多事提前了。比如:线上学习爆发,社区电商爆发,线上游戏、短视频平台逆势上行。

    标签:
    创业机会
  • 番茄孵化器手游:普通人如何代理一款手机游戏

    现如今有手机的地方就有手机游戏,尤其是90、00群体,手机里可能没有安装京东和QQ,但是至少有一款手机游戏。国内手游市场年收入3000亿,付费玩家6.15亿,且连续5年呈上升趋势,有人甚至依靠游戏代练就实现了财富自由。

  • 项目招商陷入“死局”?聪明的品牌方都开始这样做了!

    如今,招商可以说是很多企业为了扩展自己的品牌和影响力,最常用的手段之一。企业选择招商,不仅可以增加多个分销渠道,还可以借此扩大品牌知名度,抢占市场。对于创业者而言,也为他们带来了有保障的创业项目。随着互联网的迅猛发展,网络成为了很多品牌方进行宣传、营销的渠道。

    标签:
    创业项目招商

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯