1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

共享经济下,加盟者如何选择一个好的创业项目

 2019-07-02 13:54  来源:中国加盟网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着经济的发展,人们的生活日新月异,共享经济在日常生活中已经屡见不鲜。共享单车、共享汽车、共享健身房、共享充电宝、共享雨伞、共享按摩枕等各种各样的共享类产品的出现,都在潜移默化地影响着我们的生活和消费习惯。什么是真正的共享经济,共享经济又是如何吸引众人的呢?这是我们今天想要探讨的问题。

共享经济是以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。它是随着移动互联网的不断进步与发展所衍生的一种新型经济模式,也是对传统经济模式的一种挑战。共享经济的最大特点是将资源重新配置利用,将稀缺的资源充分利用起来,以共享的方式让每一个人都能受益。确切地说,共享经济就是利用现在社会过剩的闲置资源,以移动互联网为途径和传播手段,完成共享。

共享经济目前主要涉及的领域包括交通出行、房屋住宿、知识技能、生活服务、医疗服务、共享金融、二手交易等。目前来看,最新的共享经济集中点在健康领域。据报道,我国七成以上中国人处于亚健康状态。随着生活节奏的加快和工作压力的加重,亚健康这个概念越来越多地出现在我们的身边,严重者或将危及生命。因此越来越多的城市白领在忙碌工作之余也开始关注健康,各种健身器械、瑜伽、按摩设备应有尽有。健康产业,已经成为世界增长最快的一个新兴产业。在互联网经济推动下,健康领域的共享经济势必成为下一阶段的爆发点。

然而,伴随一波波相关企业的倒闭停业、合并收购,都给共享经济领域笼罩上一层阴影,唱衰共享经济的声音此起彼伏。共享经济的核心是资源共享,赚钱的方式也是共享,如果在移动互联网时代做不到利润共享那就是单纯的出租业务罢了,也只是蹭热点来圈钱而已。

众所周知,共享经济的初衷是对资源的优化配置,实现闲置资源的高效利用。但共享经济快速发展背后的诸多问题。高投资、低回报、后期纷争没人解决……望着杂乱的市场秩序,共享经济各个领域的代理们不得不重新陷入思考。因此,想要做好一个共享经济项目的代理难上加难。

A5创业网为广大共享经济服务商推出招商服务,精准对接创业者!助力服务商和创业者实现共赢!详情扫码了解招商详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 最近做项目带团队的一点感悟:什么是赚钱潜规则?

    当我们深刻的领悟了人性,赚钱自然也开始变得简单。热情是最廉价的投资,压根就没人在乎,破财才能消灾,有礼才能走遍天下,喜欢烧钱喜欢付费的爷,早已修成了仙。

    标签:
    创业赚钱项目
  • 微头条抄书赚钱项目可批量日入100+

    最近有很多人分享,有人在今日头条靠“抄书赚钱”的办法,而且一天一两百元,效果那是相当的不错,经过仔细研究才知道,原来是真抄书,把书中的精华内容,手抄下来。看到效果还不错,而且门槛相当的低

  • 旧衣回收,日入1000+暴利生意

    我们每个人家里一定都有多余的旧衣服,很多人都会直接丢进垃圾桶,殊不知这里面隐藏着大的商机。我说到这里,大家应该都能想到,就是:旧衣回收。

    标签:
    暴利产品
  • 宝妈做什么副业赚钱?适合宝妈的3个零投资轻创业副业推荐!

    很多宝妈都为孩子做出了很大的牺牲,但同时又要承担着家庭经济的压力,尤其是现在注重个性独立的时代,很多宝妈能力一点也不比男人差,却要在家过着手心朝上的生活,又要承担很大的精神压力!所以很多宝妈除了日常带孩子以外,都开始渐渐创立自己的兼职事业,一边带娃一边工作,成了一种日常!究竟什么样的副业适合宝妈去做

    标签:
    副业
  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

  • 应对未来变化的33条建议

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!1,节约金钱,准备过苦日子,持有现金。2,电子产品未来会很值钱。3,多看书,多学习,以后无论是出租车司机还是服务员,操作工,外卖小哥,都会消失。如果你没有学历,没有技能,你会很惨。所以学习不是错。至少掌握一技之长。不要想着卖劳力。4,准备半年米油面在家中,阳

  • 疫情期间 这个品牌实现了疯狂扩张

    疫情期间,确实很多很多行业损失惨重,一些公司可能都活不到市场好起来的那一天了。但也有些公司,却能逆势而上,实现疯狂扩张且营收剧增。

    标签:
    瑞幸咖啡

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯