1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

5小时1700万PV!“匿名聊聊”改名“走心聊聊”后依然难逃封杀厄运

 2018-11-05 22:02  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

现在的微信小程序异常火爆,但在它诞生初期,却也是冷冷清清,几乎没有多少人关注过。那时的小程序还没有如今这般完善,但也就是在那种情况下,一个爆款小程序就这样诞生了——匿名聊聊。

在朋友圈直接识别二维码,输入暗号就能够与别人进行匿名对话,就是这样一个简单有趣的小程序,竟然一夜之间以病毒的速度迅速传播着。上线短短5个小时,竟然就创造了1700万PV。

但也不过就是这短短几个小时,再次上线时,匿名聊聊却被暂停了服务。对此,微信方面给出的理由是,小程序匿名聊聊“涉嫌诱导分享”。

图片5

匿名聊聊为什么火爆?

在网易聚焦对匿名聊聊联合创始人栗浩洋进行的采访中,栗浩洋对其火爆的原因进行了一个简单的解说。

栗浩洋表示:匿名聊聊的火爆是因为他们掌握了用户的心理心态,之所以会开发小程序,想要制造爆款,需要懂得一定的社交心理学,才能够掌握好人们心理,加速项目的 传播。

匿名聊聊团队花了几乎一年的时间,研究了全球170多款社交软件,最后终于总结得出六点社交心理需求模型:炫耀、荷尔蒙、孤独感、抒情、功利工具、发泄需求。

或许是真的抓住了契机,作为第一个现象级社交小程序,匿名聊聊获得了大成功。

匿名聊聊更名走心聊聊,仍然失败收场

这是第一款现象级小程序,但同样,也是第一款被腾讯官方明确封杀掉的微信小程序。之前飞的有多高,如今匿名聊聊摔的就有多惨……

在匿名聊聊被封三个月以后,一款与其名玩法大径相同、甚至开发者也都是朋友印象的微信小程序——“走心聊聊”再度被网友曝光。

这是匿名聊聊的新生,但可惜的是,走心聊聊依然没有逃过被封杀的悲惨结局。

上线没过多久,走心聊聊便因违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,再次被暂停服务。

图片6

匿名这个词,似乎早已被打上了不可描述的标签,难道社交小程序就不能做吗?其实并不是,社交电商、小游戏等等都是不错的选择。

目前,A5创业项目小程序招商推广正在进行中,与微信小程序开发、云主机、软件系统等多个行业的上百家服务商建立合作与联系,依靠A5创业网平台的高流量、高权重、高曝光率,帮助小程序开发服务商进行招商推广以及招募代理等服务,聚合服务、共享流量、迅速拓展市场。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

张晴

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯