1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

宝妈福利!开微店、当“团长”开启创业新生活

 2018-11-06 15:29  来源:A5创业网  我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

21世纪新时代的女性不仅思想上变独立了,女性的社会地位也有所改善,从以前的相夫教子到现在的独当一面。但还是存在因为各种原因,致使很多的女性在怀孕之后,就直接成为了宝妈,慢慢的导致与社会脱节。生活周而复始没有新鲜感,这让宝妈们都在苦恼。

而随着现在互联网平台的发展,涌现出了很多适合宝妈们的创业机会,例如开微店、当“团长”这种模式。一边带娃一边挣钱,即生活不枯燥又实现了经济独立,两不耽误的这种方式受到了越来越多宝妈们的加入。

下面就为那些想要做微店的宝妈们分析一下,如何才能开好一个微店,往下看吧!

合适的货源是地基

开店货源是最重要的,这也意味着店铺的未来发展走向,而如何选择合适的货源?

①可以根据自己的兴趣爱好来选择,这样不仅会使你上手容易且工作起来也是开心的。

②选择适合自己圈子的产品,比如你的朋友圈大都是学生白领,那你就做美妆之类的;如果是和你一样都是宝妈,那么纸尿裤、婴幼儿用品或许是你该选择的。针对圈子选产品是打好前期市场的关键,毕竟前期一般都是需要靠熟人来照顾,这样后期开发陌生市场也容易些。

③合理利用当地的资源,比如你家是烟台的,那么你就可以卖苹果;是新疆的,你就可以卖红枣葡萄等等。

合适的资源是打开市场的第一笔,当然产品肯定也是要不断优化的。

产品上架、装修是墙壁

产品上架是顾客了解产品的最直接信息,这就要在上架需要的照片、配的文案等信息上下些功夫了。

店铺装修的风格就要看自己喜欢了,但切记不要装的太花里胡哨。可以找一些公司设计,当然你也可以跟着教程自己学着装修,不仅能省钱还又能GET到新技能。

推广营销是房顶

货源、产品、店铺都有了,接下来就是该考虑如何推广了。首先可以进行推广的平台有很多,比如:微信朋友圈(获客率和转化率都很高)、微博、贴吧、公众号、店长之间互推等等。

或者,你可以根据自己的特点爱好进行推广,比如:你文字功底好,那么你就可以写点软文发布;你长的漂亮,那么你就可以去直播平台开直播等等。

除此之外,还有最重要的一种方式——社群。通过社群进行一些列的推广活动,例如:像现在的水果店、零食店之类的,都推出过开团购、砍价、秒杀等活动,像这种优惠活动不仅能吸引顾客,还能让更多的人了解到你的店铺。同时还要维护好群里的活跃度,多多交流、多推出一些小活动,这样才能不仅使产品销售好,还能积攒顾客进行第二次营销。

除了上面所说的自己开微店以外,还有一种模式——当“团长”开微店,这种以社区为单位,由“团长”连接小区居民,通过微信群完成销售,产地配送到团长,再送到小区居民手上。这种方式不仅解决了供货连问题,还不需要开店铺,赚差价低进高出。平台通过团长触及用户,每个团长管理一个社区微店。供应链方面,团长负责前端销售,平台负责后端能力整合,供应链从最上游完成产地直采,去掉中间化直达消费终端。没有开店模式的租金和人力成本,这种模式也受到宝妈在选择创业项目上的青睐。

有了合适的货源、满意的店铺装修、完美的产品信息、合理的营销推广,有了这些的准备再来创业,就是事半功倍的了。就像笔者所比喻的一样,有了稳固的地基、厚实的墙壁、结实的房顶,这些就形成了一座房子,而后期的发展就是装修,怎么装,装成什么样,就要看你自己的了。

最后,过去的老话都常说“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”,显然这句话放在现在已经不受用了。现在新时代女性在思想上,已经完全否定了这种想法。就算是当了宝妈,也是可以创业开始新生活,但前提是你得做好一切准备,切勿盲目跟风哦。而经济独立带来的自信、安全感、话语权、生活质量等,是别人都无法给予的。

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
微店
创业项目

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯