1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

共享雨伞真如外界唱衰的那样吗? 创业者能否入局

 2018-11-15 16:35  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2017年初共享雨伞项目开始兴起,之后可以说是遍地开花,类型多样,但同时也频频被外界唱衰。

市场小、需求伪、频次低、赚钱难、容易丢等等都是外界经常诟病共享雨伞的几点。那共享雨伞到底有没有创业的价值呢?我们可以从以下几个方面来看:

市场潜力

很多人质疑共享晴雨伞的市场很狭窄,价格不贵且人人都拥有多把雨伞,使用频次低,谈何盈利。但其实共享雨伞解决的是人们出行途中遭遇到的“下雨没带伞,带伞没下雨”、“背包太沉”“老是丢伞”等由于天气原因带来的问题。在生活中,即使心细的人每天都带伞,也会给外出带来负担。对于高温天气来说,还可以用伞防晒。共享雨伞的出现让人们避开天气的限制。

有企业对中国南方近50个城市调研,发现平均降雨日在120天以上,天数还在增长,高温日晒天气也有120多天,那么3天中有1天便会用到共享雨伞,可见共享雨伞有着不小的市场需求。而且中国国土辽阔,一个省就相当于一个韩国,其实只要把一线城市的量包下来,这个市场已经足够大了。

盈利模式

1.租金

用户在使用共享雨伞时,需充值少量人民币作为使用租金,用户使用超过商家规定期限就要缴纳一定数额的租金。而租金收入与设备投放网点成正比,网点越多、使用率高,租金收入则更高。

2.广告

共享雨伞分为有桩和无桩。

对于有桩共享雨伞来说,其设备上的广告屏可供广告主投放广告。把共享雨伞投放在商场、超市、银行、车站等人流量大的地区,其广告效应是很可观的,因此也会吸引越来越多的广告主们。

而无桩共享雨伞也可投放广告。广告主可以选择在伞面投放广告,这样便形成了“行走的广告媒体”,不仅能对使用用户进行营销,用户撑伞行走时,对四周人群均可形成扩散营销。

3.押金

共享雨伞采用租赁模式给用户提供服务,用户在使用共享雨伞时,需要缴纳一定押金。当用户决定不再使用该品牌雨伞时,押金可退还。

由于国民素质缺陷,不免会出现用户私自藏匿现象,但是企业也不怕亏损。一些共享雨伞成本是10元,押金往往要30、40元,没有归还雨伞相当于是用30元买走了,企业反而是赚的。

应用场景

共享雨伞使用场景有很多,如:火车站往往人流量很大,人们出站时候如果刚好下雨,一时间难找到买伞的地方,在火车站如果有共享雨伞就方便多了。下班时分,如果没有带伞,在办公楼下就很有必要有共享雨伞。类似的场景像地铁站、商厦、景区等等地方都有这些需求。

共享晴雨伞轻松扫码,一键借伞,随借随还,让闲置的雨伞在行人迫切需要时,发挥它遮风挡雨的作用。弱化"拥有权",强调"使用权"。

如果伞机智能设备足够富裕,布点合理,那么使用者可以实行"地铁口借伞,小区口还伞",这种借还方式更能让公众感觉到便利。

对于创业者来说,共享雨伞模式是刚需,使用频率高,仅需小额支付,短时间内便可积累千万级订单。此外B2C分时租赁可形成现金流,覆盖成本。而且共享雨伞的成本不高,模式可快速复制,增长速度可观,易于扩大规模。

虽然目前共享雨伞还存在一些的问题,但其创业优势还是显而易见的。近日深圳共享雨伞漂流伞获得了蚂蚁金服近亿元战略投资,说明这个项目还是很受投资者青睐的,也给共享雨伞创业者打了一剂强心剂。

在倡导绿色、可持续发展的当下,共享雨伞项目正日益被市场重视,各种解决方案愈加清晰。加上急用伞刚需始终存在,此项目创业前景依然可期。(创业者想要加盟共享经济项目点击这里

来源:A5创业网 作者:雨歇  转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何做好个人定位?定位越早,受益越多

    觉悟如同给自己做定位,找方向,做规划。当一个人确定了定位,知道自己能做什么,不能做什么,发展方向是什么,目标是什么,就不会再胡思乱想,靠明确的个人定位朝着既定的目标前进。

    标签:
    定位
    创业经验
  • 为什么你需要企业架构

    我们将企业架构定义为执行数字激励战略目标的人员、流程和技术的整体设计。通过公司app、网站、电话或服务提供商进行的每一次负面的客户互动都会暴露出您在架构上的不足。如果这些问题得不到解决,曾经强大的组织也将毁于一旦。

  • 2021创业干什么好?这几个赚钱创业项目把握住

    经过了2020年的疫情的冲击,无论是对于上班族还是创业者来说,无疑是一个沉重的打击。

  • 方洪波:美的的数字化转型实践

    美的在内部是靠在做中学,在业务转型里深入了解业务的痛点,以及思考如何用科技赋能业务。一方面是内部培养人才,另一方面将硬变成软,更加数字化。为了吸引人才,他们愿意为人才设点。美的内部的激励文化工作氛围,就是我们所谓的一国两制,不是用传统硬件制造业的模式或者文化激励来管理。整个组织能力最核心的改变是,关

    标签:
    美的集团

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯