1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

新茶饮风口已至 创业者如何打造自己的茶饮品牌

 2018-11-26 15:56  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

判断一个行业是不是风口,看融资情况就可以。随着煮叶、喜茶、奈雪の茶等先后获得巨额融资,并纷纷向全国市场大肆扩张,新茶饮风口已悄然而至!

pexels-photo-641038

pexels-photo

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶

中国有着悠久的茶文化历史,而茶饮是以前有、现在有、未来也会有的一种生活方式。

“新中式茶饮”是传统中国茶和奶茶交汇融合产生的新物种,主要是围绕具有消费能力的年轻客群,提供时尚简单、健康优质的体验。

在消费者对茶饮的追捧与喜爱不断增长的情况下,茶饮品牌呈现出一种“网红级”现象,成为流量的代言。

根据国际奶茶组织统计,与全球平均2%的增速相比,中国的奶茶消费正在以每年15%的惊人速度增长。而我国现制饮品的市场份额达到近千亿元,给大批投资创业者提供了新机。

pexels-photo-1148215

pexels-photo

新式茶饮为何受青睐?

品质化

在越来越注重生活品味的今天,“健康”、“年轻”这两个关键词对茶饮的消费观念升级带来翻天覆地的改变。品质指的是产品质量,原料要上乘,而且必须安全健康,还要口味不错。

新茶饮茶叶原材料质地上乘,制作工艺考究,从原来的茶渣茶末变成了“精选”的整叶茶,甚至开始强调产地、口味。对于年轻消费者来说,是一种品味的象征。

休闲化

新式茶饮提供给消费者的不单单是一杯能解渴的茶,而更多的还有赶时髦、以及追求时尚生活方式的休闲价值。让茶成为一种生活方式,融入大众的日常消费之中。

体验化

对于饮品,现今年轻消费者所期望购买的不仅仅是产品本身的饮料功能,而是消费场景融入社交属性,张弛有度、劳逸结合的社交价值也是当下的消费群体在消费的过程用以表达其生活方式的一种标志。

pexels-photo-688668

pexels-photo

创业者如何打造自己的茶饮品牌

1.饥饿营销

这一营销方式是通过对消费者心理的预测和定位,以一定的策略确保企业产品保持着较高水平的关注度和曝光度,相当于是以相对较低的成本代价换取了最大的广告效应。

去年,随着一条“喝杯网红喜茶不容易,排队7小时还要实名制”的新闻,刷爆社交圈,让喜茶直接蹿升至网红地位,成为都市白领必备打卡店铺,甚至出现买茶黄牛。

2.满足消费需求

需求是随着社会进步、经济繁荣等因素而不断变化的,消费有很多特点,了解这些特点有利于了解消费需求,才有可能促成购买。

如,一点点的15款最人气配方隐藏菜单满足消费者猎奇心理,答案茶抓住了年轻人的情感诉求,走文化路线的茶颜悦色等等。

AI在目前大热,可以利用AI设计出一种场景应用到市场,再结合机器人,增加饮品店的科技感,可以迎合千禧一代的新消费需求。(A5创业网提供了许多优质人工智能项目,创业者可以来选择适合自己的品牌)

3.差异化

目前产品同质化程度高是茶饮行业普遍存在的现象,因此缺乏自己的特色,一味的跟风满足既有需求是远远不够的。

新茶饮企业要通过各种方法造成足以引发顾客偏好的特殊性,使顾客能够把它同其他竞争性品牌提供的同类产品有效地区别开来,以吸引购买者。如,今年年初,LELECHA乐乐茶继脏脏包之后再次推出脏脏茶,瞬间燃爆全城。

新茶饮的兴起,符合了国人对茶的偏爱与传承,更反映了当代消费者对新事物的好奇与追求。而消费者选择品牌的优势能够展现创业市场发展的关键影响,帮助创业者在文化市场和茶饮市场双重发展的情况下获得更大的机会。

来源;A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处

责任编辑:雨歇

相关标签
创业者
创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯