1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

是自己开发分账系统好?还是找第三方分账产品?

 2018-11-27 10:56  来源:互联网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网的不断发展,促使传统企业纷纷尝试通过自建电子商务平台加速转型升级,整合供应链上下游资源;中小微企业则依需加入产业链龙头企业或第三方主导搭建的电子商务生态圈。可随着平台的入驻商户不断增加,整个资金交易管理就显得尤为复杂。那么,如何快速便捷的将买方的资金自动分账给对应的商户成了一大难题。至此,许多企业一方面了解分账的体系。一方面则再考虑到底是自己开发分账系统好?还是找第三方分账产品,直接接入呢?

答案很明显,肯定是选择现成的第三方分账产品。如果是自己开发分账系统,将面临几个问题:

1、研发成本过高

分账系统的业务逻辑相对复杂,如果自主研发,企业必须拥有大量的资金和团队。再花费相应数量的时间才能完成,期间开发团队要和企业的各部门进行极其详细的信息交互。也要承担一定量的资金投入但开发无果的风险。所以如果企业想自主开发一个分账系统,估算好资金和时间风险是很重要的。

2、维护成本高

对于分账系统来说,开发只是一个过程,最重要的是后期的长期维护,所以企业自主开发成功后同样要花费大量的经费维持开发部门的运行。这对于一个中小型电商平台而言,无疑是难以支撑的。

3、合规风险

分账系统的功能即给多商户平台进行便捷的支付清结算,但央行217号文有明确规定,未获得支付牌照的平台及个人是不可以从事该项业务的。换句话说,分账系统仅仅只能解决功能上的需求,真正如果资金跑起来,是不合法的。严重的可能涉嫌“非法经营罪”,目前市面上有不少的电商平台已经因此接受当地人行的约谈。

所以,从各个方面考量下来,建议电商平台选择第三方现成的分账产品。投融汇(trhui.com)的分账系统是一套API接口,涵盖“综合支付+分账结算+资金合规”等三个核心功能。基本上能够满足电商的资金交易管理。不仅能够节省财务的人力成本,同时也能够符合监管部门的要求。目前,投融汇分账系统已经面相全国推广,已实施的客户有:西十区、建发集团、科拓股份、奥佳华等100多家上市公司及国企,一站式为电商平台的资金管理及安全保驾护航。

相关标签
企业管理软件

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 员工工资表怎么做?用算薪软件发送员工老板都满意

    在很多HR还没有接触到算薪软件的时候,都是采用传统的算薪模式来算薪,其实现在市面上已经有很多可供选择的算薪软件了,而且有些还是免费的简单易用、快速高效。有一名入行三年薪酬HR目前就有这样的一个烦恼

    标签:
    企业管理软件
  • 工资条包括哪些项?3分钟搞定一天工作量

    每到发薪之日,HR废了九牛二虎之力解决了算薪难题,却又陷入到工资条发放的过程中难以自拔。工资条包括哪些项?一个动辄成百上千人的企业,若一一进行工资条裁剪、制作、分发,着实是个浩大的工程,再加之企业管理者担心工资条发放会引起不必要的法律纠纷

    标签:
    企业管理软件
  • 北森发布《2019绩效管理研究——从传统走向敏捷》

    近日,北森与人力资源智享会联合发布《2019绩效管理研究——从传统走向敏捷》报告(以下简称“报告”)。这是国内人力资源管理领域首份聚焦敏捷绩效管理的研究报告,旨在探讨敏捷绩效是什么,如何实现敏捷绩效,敏捷绩效能够帮助组织实现什么突破等热门话题。

  • 杰和RTU远程终端控制系统方案

    杰和科技聚焦新零售、智慧教育与医疗、企业及公共服务、工业自动化,立志于成为全球物联网、人工智能产品设备及解决方案的领航者!公司经过20年的发展,已成为拥有一流的产、研、供、销一体化敏捷供应链体系的国际化集团公司

  • ehr产品好用吗?一个平台实现企业、员工、HR三者互联

    据《中小企业数字化工具应用现状与挑战》调研显示,目前有70.3%的HR受事务性工作牵绊,超过90%的HR未实现管理价值,而ehr产品正是以降低企业管理成本,提高管理效率、改进员工服务模式及提升组织人才管理战略为目的。

    标签:
    企业管理软件
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯