1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

是自己开发分账系统好?还是找第三方分账产品?

 2018-11-27 10:56  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

互联网的不断发展,促使传统企业纷纷尝试通过自建电子商务平台加速转型升级,整合供应链上下游资源;中小微企业则依需加入产业链龙头企业或第三方主导搭建的电子商务生态圈。可随着平台的入驻商户不断增加,整个资金交易管理就显得尤为复杂。那么,如何快速便捷的将买方的资金自动分账给对应的商户成了一大难题。至此,许多企业一方面了解分账的体系。一方面则再考虑到底是自己开发分账系统好?还是找第三方分账产品,直接接入呢?

答案很明显,肯定是选择现成的第三方分账产品。如果是自己开发分账系统,将面临几个问题:

1、研发成本过高

分账系统的业务逻辑相对复杂,如果自主研发,企业必须拥有大量的资金和团队。再花费相应数量的时间才能完成,期间开发团队要和企业的各部门进行极其详细的信息交互。也要承担一定量的资金投入但开发无果的风险。所以如果企业想自主开发一个分账系统,估算好资金和时间风险是很重要的。

2、维护成本高

对于分账系统来说,开发只是一个过程,最重要的是后期的长期维护,所以企业自主开发成功后同样要花费大量的经费维持开发部门的运行。这对于一个中小型电商平台而言,无疑是难以支撑的。

3、合规风险

分账系统的功能即给多商户平台进行便捷的支付清结算,但央行217号文有明确规定,未获得支付牌照的平台及个人是不可以从事该项业务的。换句话说,分账系统仅仅只能解决功能上的需求,真正如果资金跑起来,是不合法的。严重的可能涉嫌“非法经营罪”,目前市面上有不少的电商平台已经因此接受当地人行的约谈。

所以,从各个方面考量下来,建议电商平台选择第三方现成的分账产品。投融汇(trhui.com)的分账系统是一套API接口,涵盖“综合支付+分账结算+资金合规”等三个核心功能。基本上能够满足电商的资金交易管理。不仅能够节省财务的人力成本,同时也能够符合监管部门的要求。目前,投融汇分账系统已经面相全国推广,已实施的客户有:西十区、建发集团、科拓股份、奥佳华等100多家上市公司及国企,一站式为电商平台的资金管理及安全保驾护航。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
企业管理软件

相关文章

  • 使用客户管理软件进行合同流转管理

    另外就是服务合同的相关问题,Rushcrm在此做了很多的功夫。在Rushcrm认为,服务合同指对客户进行服务的约定,并且可以结合故障单,一目了然。还有发票方面在这个时候管理到位,每个客户的发票情况、销售录入、财务开票、权责明确、开票情况清晰、发票种类明确,管理自然会更加简单。

    标签:
    企业管理软件
  • 保障业务连续性,嘉为蓝鲸应用运维为政务行业赋能增效

    各行各业数字化转型进步飞速的时代,由于企业所处行业和主营业务的不同,运维团队也呈现出不同的划分形式,但随着转型的进程推进,基本上都趋近统一,大同小异。目前互联网行业比较常见的运维部门架构一般包含应用运维、系统运维、网络运维、数据库运维、安全(比较特殊,一般独立小组/部门,或者有一个高级别的领导小组)

    标签:
    企业管理软件
  • 建筑业如何快速融入数字智能圈?云上管车让管理者得到解放

    目前,大数据、云计算、5G等科技已经成为当下产业发展的重要推动力。企业车辆管理本就是一个行业普遍存在的问题,人员管理已经有成熟的办公工具进行监督,那么如何将人员与企业车辆共同管理,让管理者完全得到解放呢?这是建筑业一直以来面临的一个重要难题。

    标签:
    企业管理软件
  • 分贝通蒋志斌 | 企业财务共享中心建设 构建财务费用类支出“数据池”

    分贝通解决方案下,财务数字化转型立足合规的供应商生态,数字化的IT系统和标准化的管控流程,并围绕“allinone”理念打造“下一代企业支出管理平台”。

    标签:
    企业管理软件
  • 面对市场众多的品牌,人力资源管理系统怎么选?

    人力资源管理系统怎么选?人力资源管理系统i人事的全模块功能,能够支持多样、复杂的管理场景,更能够将数据全面收集、记录、留存,因此,确切来说,“合适的人力资源系统”有两个标准:第一,架构上满足一体化;第二,功能要具有易用性,满足企业的实际管理场景需求,i人事正是满足了这样的需求

    标签:
    企业管理软件

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯