1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

是自己开发分账系统好?还是找第三方分账产品?

 2018-11-27 10:56  来源:互联网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

互联网的不断发展,促使传统企业纷纷尝试通过自建电子商务平台加速转型升级,整合供应链上下游资源;中小微企业则依需加入产业链龙头企业或第三方主导搭建的电子商务生态圈。可随着平台的入驻商户不断增加,整个资金交易管理就显得尤为复杂。那么,如何快速便捷的将买方的资金自动分账给对应的商户成了一大难题。至此,许多企业一方面了解分账的体系。一方面则再考虑到底是自己开发分账系统好?还是找第三方分账产品,直接接入呢?

答案很明显,肯定是选择现成的第三方分账产品。如果是自己开发分账系统,将面临几个问题:

1、研发成本过高

分账系统的业务逻辑相对复杂,如果自主研发,企业必须拥有大量的资金和团队。再花费相应数量的时间才能完成,期间开发团队要和企业的各部门进行极其详细的信息交互。也要承担一定量的资金投入但开发无果的风险。所以如果企业想自主开发一个分账系统,估算好资金和时间风险是很重要的。

2、维护成本高

对于分账系统来说,开发只是一个过程,最重要的是后期的长期维护,所以企业自主开发成功后同样要花费大量的经费维持开发部门的运行。这对于一个中小型电商平台而言,无疑是难以支撑的。

3、合规风险

分账系统的功能即给多商户平台进行便捷的支付清结算,但央行217号文有明确规定,未获得支付牌照的平台及个人是不可以从事该项业务的。换句话说,分账系统仅仅只能解决功能上的需求,真正如果资金跑起来,是不合法的。严重的可能涉嫌“非法经营罪”,目前市面上有不少的电商平台已经因此接受当地人行的约谈。

所以,从各个方面考量下来,建议电商平台选择第三方现成的分账产品。投融汇(trhui.com)的分账系统是一套API接口,涵盖“综合支付+分账结算+资金合规”等三个核心功能。基本上能够满足电商的资金交易管理。不仅能够节省财务的人力成本,同时也能够符合监管部门的要求。目前,投融汇分账系统已经面相全国推广,已实施的客户有:西十区、建发集团、科拓股份、奥佳华等100多家上市公司及国企,一站式为电商平台的资金管理及安全保驾护航。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
企业管理软件

相关文章

  • 企业外勤人员管理难?用完美工事一键解决!

    许多行业企业都会设有外勤人员,例如在外销售业务推广人员、售后服务工程师、长期出差的人员、供应商开发和管理人员、品质验货人员、司机等等。因此,外勤管理一直都是许多企业需要解决的问题,怎样才能做好对此类人员的管理是很多企业HR的工作难点。

    标签:
    企业管理软件
  • 8Manage SPM:供应商关系管理的八个策略

    在新的采购环境下,供应商关系发生了根本性变化,供应商从单纯的货物/服务的提供者转变为买方的战略性商业合作伙伴。毫无疑问,战略供应商关系管理是驱动竞争策略、提高供应商关系管理优势的重要手段之一。发挥关键合作伙伴的最大能效同样重要。

    标签:
    企业管理软件
  • 8MSaaS:电子招采如何为企业带来巨大效益?

    为了获得项目所需的所有材料和服务,拥有项目导向业务的公司将会需要基于项目的招采。以项目为基础的招采管理包括用于确保项目招采成功、招采会计和项目会计正确完成的流程。

  • 如何选择最适合您企业的BI系统?

    当下,越来越多的企业开始积极的拥抱数字化技术,推进数字化转型。而数字化转型是否取得实效,最简单而明确的标志就是企业各个层级的管理者,能不能及时获得自己所关心的信息,洞察企业各方面的运行状况,从数据中看出正确的趋势并支持管理者有效决策。

    标签:
    企业管理软件
  • 人事工资软件哪个好?一个平台完成“薪酬+税务”工作全流程

    随着企业数字化管理的逐渐深入,HR发现,人事工资软件却可以将算薪过程变得简单化、流程化。对于薪酬HR来说,传统算薪效率低、出错率高,且无法将薪酬数据有效利用,要实现自我能力突破几乎不可能。

    标签:
    企业管理软件

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯