1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

接连受阻的共享经济,创业者还有路可寻吗?

 2018-12-17 16:30  来源:A5创业网  我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

共享经济自问世以来,可谓是一直占据着风口位置,可随着共享领域接连受阻,爆出各种负面消息,致使外界对于共享经济的未来,产生了疑问和担忧。

比如:从五颜六色的共享单车到现在的倒闭潮,就连曾经的共享单车头部大佬ofo也一直被押金问题、退出海外市场、法人变更等问题所困扰;还有共享汽车品牌途歌被爆出,押金退还很困难。种种问题都让人们质疑,共享经济是不是要凉了?

那么,面对质疑,共享经济真的就无路可寻了吗?

答案肯定是否定的,虽然说可能风口不如前两年,但要说无路可走,还为时尚早。

共享经济还处在具有发展前景的阶段

据中商产业研究院监测数据显示,2016年中国“共享经济”市场规模达39450亿元,增长率为76.4%。预计2020年,“共享经济”规模将突破10万亿元,市场规模占GDP比重将达到10%以上。

所以说,现在的共享经济领域还是具有市场的,并不是无路可走。

共享办公室

不同于传统的办公室模式,共享办公室具有活力、创新力,更符合当代年轻人的创新思维和喜爱自由。

同样的,相比较传统的办公室,共享办公室也有着诸多的优势所在:

①拥有全方位的服务:自由共享前台服务,不用担心一些行政上的琐事。

②节流:节省了前台接待、保安保洁、行政人员等等,从而就减少了支出。

③租期灵活:大到年,小到时,灵活的租赁时长,是初创者们所看中的。

反观现在的共享办公室市场,已经发展的相对稳定了,例如:

优客工场,在上个月就已经完成了2亿美元D轮融资,该轮融资由香港全明星投资基金领投,中国投行易凯资本和其他投资者跟投,其投后估值已达到 30 亿美元。

共享房屋

共享房屋其实就是在线短租,共享房屋开始在很多平台上线,涵盖了公寓、别墅、民宿等短租类住宿产品。

比如:最先兴起共享模式的美国Airbnb公司;

途家网,以游客旅游度假订房和业主房屋托管及管家服务的一站式交易平台,通过网站、24小时预订热线为游客和业主提供度假公寓预订服务。

小猪短租,其则是短租民宿预订平台,房源包括民宿、四合院、洋房、树屋、花店、书店等。

其实,共享房屋的出现,不仅是让房东能把闲置的房子得以利用,得到利益,对于租客来说,也更划算。

虽说共享经济已经不被看好,但要想以此为创业目标还是可行的,但前提是选择一个有发展前景的创业项目,这样你才能突出重围。再加上上述数据显示,共享经济还有着可观的市场前景,所以说创业者们选择共享经济还有利益可寻。A5创业网为创业者汇集了当下火热的互联网创业项目,如果你想了解更多,可以扫一扫下方二维码。

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

QQ图片20181217162805

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯