1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微信中台搭建,构建企业差异化核心竞争力

 2018-12-25 09:48  来源:A5企业专栏  我来投稿   奥创软件研究院的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着公司业务的不断发展,将企业的核心能力以数字化的形式沉淀到平台,形成以服务为中心,以微信中台和数据中台构建起数据闭环运转的运营体系,供企业进行更高效的业务探索和创新,以数字化的资产形态构建企业差异化的核心竞争力。

在这个大数据的时代,各种数据对于企业的发展都至关重要,一点小小的误差可能就会失去上百万的利润。月活用户10亿的微信,在目前来说是每一个营销型公司必不可少的沟通工具,但由于微信的私密性较强,沟通过程的不透明化,企业在进行数据分析这个环节会受到重重阻碍,通常还是采用人工对每位员工的微信种种数据进行统计,然后再由专人对所有数据进行汇总整理,最终形成报表呈现到老板面前。这种统计统计太过于繁琐而且还不准确,也未必能保证数据的真实性。数据安全可谓是头等大事,特别是公司机密、客户资料所有数据最好都进行私有化独立部署。

企业在对接微信客户时也是漏洞百出。客户需要的是什么,需要的是产品对客户自身需求的一个满足和一个良好的服务态度。说出来很简单,但未必公司的每个销售人员都能做到。这其中的原因,企业和员工都脱不了干系。企业没有给销售提供相应的营销策略和手段,销售专业性弱能力差。想要维护好客户,提高客户转户率,需要企业和员工之间的相辅相成。企业要想在微信营销这片红海中脱颖而出,那就要利用更加新颖有力的手段。

奥创工作手机系统帮助企业搭建微信中台,让数据私有化独立部署保证数据安全、微信营销全过程透明化,数据统计快捷精准,客服服务周到体贴、精准对接。

数据私有化独立部署,保护数据安全

奥创工作手机可提供环境搭建、程序部署、系统更新等一站式服务,客户信息数据独立存储。

可根据客户需求定制API接口,将微信数据完美对接客户公司CRM、OA、EPR、等系统。可提供前后台名称和LOGO显示定制服务,彰显公司实力。PSA数据双层加密,Postgresql数据库,公司钥分离,聊天记录字段双层安全加密。

微信营销过程的透明化

员工在微信上的一切操作全部留痕,包括微信聊天记录、语音通话记录、收发红包转账、员工敏感操作等等,后台实时上传,全过程一目了然。

2-2

数据统计快捷精准

客户统计:客户来源统计、地区分布统计、客户增长统计、重复客户筛选;

工作量统计:聊天占比统计、敏感操作统计、粉丝分配统计、粉丝增长排行;

财务统计:转账次数统计、转账金额统计、收发红包统计、转账确认统计;

......

2-3

微信上的所有数据奥创工作手机系统会实时抓取上传服务器,服务器对所有数据进行分类精准分析,后台自动生成报表,快捷精准,简单明了。

客服服务周到体贴、精准对接

打造企业微信客户流量池,灵活分配新客户,形成一客服对多个微信号好友,多个客服对一个微信号好友的模式,客服还可相互转接客户,解决因客户太多对接不过来的问题。客服可对微信客户进行多维度打标签分组精准管理,根据客户的分类、爱好、需求,进行精准批量推送信息、批量精准发送朋友圈、自动点赞评论、设置快捷短语、自动通过好友添加、机器人托管等等。对客户进行差异化管理,直至到达成交的目的。

微信中台搭建必然是形势所趋,企业要想脱离微营销的红海,构建企业差异化核心竞争力就要推陈出新,不断创新。

奥创客维公众号系统项目加盟合作:https://xm.admin5.com/ac/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 奥创软件研究院    /    文章:152篇

相关文章

  • 畅信达呼叫中心打造后疫情时代远程办公新模式

    2021年伊始,我国的新冠病毒疫情已进入常态化防疫的后疫情时代。相较于其他国家,我国之所以能够取得抗疫的阶段性胜利,主要得益于政府与民众之间的坚定互信与严格的防疫隔离政策。

  • 如何构建一个合理的BI系统?

    在过去,远距离航海面临着极大挑战,其中最重要的一点便是如何在浩瀚无垠的大海上辨别方向。最初,航海者依据大阳、北极星等天体的位置来分辨方向,后来,随着技术发展,又逐渐出现指南针、天文钟、卫星导航系统等。现如今,分辨方向已经构不成航海过程中的挑战了。对于利益的追逐促进了航海技术的发展,而航海技术的发展也

    标签:
    商业智能
  • 为什么不建议企业采用手动采购?

    当大多数竞争对手已经转向电子采购,如果你还停留在手动采购过程中,将会因效率较低而被甩在后面。手动采购过程有很大的出错空间。比如,发票常常是在没有预兆的情况下到达的。从法律、IT安全到财务,都没有人批准购买。没有人对购买的任何方面负责。

  • 深圳数研院:先行示范区的人,为什么都喜欢用无纸化会议?

    《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》出台,一时间让深圳成为中国经济版图中最热的中心,它将成为中国新时代的金融和科技的创新中心,深圳再次迎来历史性机遇

    标签:
    智能会议
    会议

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯