1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

对话天搜科技:不做互联网创业大潮的“裸泳者”

 2019-01-04 10:16  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

对话 天搜科技 :不做互联网创业大潮的“裸泳者”

一直被称为“黄金地”的互联网行业,在今年冬天迎来了前所未有的寒潮。即便是曾经如日中天、融资数百亿的ofo,也在大势所趋下走向梦想的破灭。有人说,这是“互联网创业黄金时代”结束的缩影。然而作为一家伴随着移动互联网发展成长起来的企业,浙江天搜科技股份有限公司(以下简称“天搜科技”)对互联网创业有着更深一层的认知。

天搜科技创始人兼董事长石高涛认为:“无论是否处于‘黄金时代’,创业路上从来就没有‘容易’二字。创业者始终要修炼内功,夯实实力,才能一往无前。”

这些年互联网的快速发展,确实为创业带来了得天独厚的优势。由互联网技术带来的无限创新可能,随时就能助推一家“独角兽”公司的诞生。但是涌入大潮的创业大军中,不乏投机取巧、急功近利者,埋下随时被淘汰的隐患。正如网络那句名言:“一旦大潮褪去,就知道谁在裸泳。”

石高涛表示:“不做创业的裸泳者,除了要把握时代发展风口,更要不断夯实自身硬实力,打磨出经得起市场和时间考验的产品。创业的口号喊得再响亮,也不及脚下的踩出的每一步有力的脚印。”

回顾十四年前初创立的天搜科技,石高涛瞄准了移动互联网的发展大势,毅然开启移商普及之路。从WAP时代的技术探索,到APP时代的小步快跑,天搜科技每一步都有明确规划,每时每刻都准备好去变革。如今,天搜科技已经发展成为一家专业的互联网产业链综合服务商,但在石高涛看来:“创业没有句号,只有逗号。”

2015年天搜科技投资孵化出第一个“互联网+”平台爱草媒,随后几年创客宝、YOU选、BFORCE云图、趣享付等一系列平台相继孵化诞生,天搜科技开始了在产业链上布局,从原来单纯的产品开发、技术服务提供的角色,转向赋能角色,让消费者、商家、厂家共享平台大数据、产业链等价值,实现多方共赢。

事实证明天搜科技通过“互联网+”战略部署,目前已经取得了突破成绩。通过“大创平台+产业平台”两大路径,推动“移商生态圈”升级,不断实现互联网产业全价值链构建的战略,同时也不断推动企业向前快跑。

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。尽管互联网的跌宕起伏浪潮每年都没断过,今年的寒潮也格外让人刻骨铭心,但仍有以天搜科技为代表的不少互联网企业在寒潮中继续坚守,勇敢创新。而这些能留下的,必定也是最好的。

责任编辑:陈龙

相关标签
互联网创业
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯