1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

对话天搜科技:不做互联网创业大潮的“裸泳者”

 2019-01-04 10:16  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

对话 天搜科技 :不做互联网创业大潮的“裸泳者”

一直被称为“黄金地”的互联网行业,在今年冬天迎来了前所未有的寒潮。即便是曾经如日中天、融资数百亿的ofo,也在大势所趋下走向梦想的破灭。有人说,这是“互联网创业黄金时代”结束的缩影。然而作为一家伴随着移动互联网发展成长起来的企业,浙江天搜科技股份有限公司(以下简称“天搜科技”)对互联网创业有着更深一层的认知。

天搜科技创始人兼董事长石高涛认为:“无论是否处于‘黄金时代’,创业路上从来就没有‘容易’二字。创业者始终要修炼内功,夯实实力,才能一往无前。”

这些年互联网的快速发展,确实为创业带来了得天独厚的优势。由互联网技术带来的无限创新可能,随时就能助推一家“独角兽”公司的诞生。但是涌入大潮的创业大军中,不乏投机取巧、急功近利者,埋下随时被淘汰的隐患。正如网络那句名言:“一旦大潮褪去,就知道谁在裸泳。”

石高涛表示:“不做创业的裸泳者,除了要把握时代发展风口,更要不断夯实自身硬实力,打磨出经得起市场和时间考验的产品。创业的口号喊得再响亮,也不及脚下的踩出的每一步有力的脚印。”

回顾十四年前初创立的天搜科技,石高涛瞄准了移动互联网的发展大势,毅然开启移商普及之路。从WAP时代的技术探索,到APP时代的小步快跑,天搜科技每一步都有明确规划,每时每刻都准备好去变革。如今,天搜科技已经发展成为一家专业的互联网产业链综合服务商,但在石高涛看来:“创业没有句号,只有逗号。”

2015年天搜科技投资孵化出第一个“互联网+”平台爱草媒,随后几年创客宝、YOU选、BFORCE云图、趣享付等一系列平台相继孵化诞生,天搜科技开始了在产业链上布局,从原来单纯的产品开发、技术服务提供的角色,转向赋能角色,让消费者、商家、厂家共享平台大数据、产业链等价值,实现多方共赢。

事实证明天搜科技通过“互联网+”战略部署,目前已经取得了突破成绩。通过“大创平台+产业平台”两大路径,推动“移商生态圈”升级,不断实现互联网产业全价值链构建的战略,同时也不断推动企业向前快跑。

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。尽管互联网的跌宕起伏浪潮每年都没断过,今年的寒潮也格外让人刻骨铭心,但仍有以天搜科技为代表的不少互联网企业在寒潮中继续坚守,勇敢创新。而这些能留下的,必定也是最好的。

责任编辑:陈龙

相关标签
互联网创业
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 清科沙丘创业中心受邀参加2019“创响中国•青岛站”活动

    6月13日,2019“创响中国•青岛站”暨全国创新创业活动周青岛分会场系列活动:“助推双招双引-赋能产业升级”项目路演在青岛高新区盘古创客空间举行。本次活动,由青岛高新技术产业开发区管理委员会主办,青岛高新创业投资有限公司、清科集团项目工场、青岛高新区创业园管理有限公司承办。青岛基金业协会、盘谷创业

  • 科创板正式宣告开板 机构普遍看好科创板未来

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息科创板正式宣告开板。据新华社消息,在昨日的第十一届陆家嘴论坛开幕式上,上海证券交易所科创板正式开板,被称为2019年资本市场头号工程的科创板正式亮相。

    标签:
    科创板
  • 那些被“羊毛党”薅死的创业公司们 你们还好吗?

    殊不知,创业者这三大错觉,却被一群被称之为“羊毛党”的人无情击溃,辛苦融资得来的钱,反而被这些“羊毛党”薅得一干二净。所谓的羊毛党,是那些享受完优惠补贴就不再或很少再使用相应服务的用户,说白了就是平台占便宜。而这些“羊毛党”也会给创业者带来另外一种错觉:我的产品竟然这么受欢迎!

  • 2019穆丝集团湖南凤凰峰会圆满收官 与穆丝创造更美好的生活

    新时代背景下,创新、创业已经成为一种趋势,女性也不例外。而传统行业的创业需要进行大量的投资,如店面、人力成本、原材料等等,这对于普通的创业群体是一个巨大的阻力。相比之下,微创业的成本可以忽略不计。仅仅需要一部手机和4G网络,以及一定的货款就可将创业的想法实现。

    标签:
    女性创业者
  • 创业在黄浦丨擂台已搭好,等你来挑战

    即日起,第六届上海市创业新秀评选活动_黄浦站暨黄浦区创业新苗评选活动正式启动。该活动由黄浦区就业促进中心主办,上海市创业指导专家志愿团黄浦分团、黄浦区各街道协办,黄浦区联创青年创业促进中心承办

    标签:
    创业者
  • PC、移动互联网行业发展概况一览表,这些热门领域你不容错过

    随着移动互联网的冲击,PC互联网流量红利开始逐渐减少,但是否要放弃这部分流量呢?下面结合艾瑞咨询发布的《中国互联网流量季度分析报告》,跟大家分析一下近期PC互联网和移动互联网的市场发展概况(用户规模、上网时长、用户特征),行业发展情况以及近期对应的热门行业。为有投身该领域的企业家,为后期营销策划提前

    标签:
    移动互联网
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯