1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

共享纸巾类创业项目大撤退 钱打水漂、维权难

 2019-01-04 16:51  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

共享经济的妖风是该停停了!

随着共享经济时代的到来,共享汽车、共享单车、共享充电宝等共享经济的产品出现在我们的身边。在日常生活中可以发现共享产品的确给我们带来不少便利,但同时也带来了不少烦恼。影响范围最大的就是押金难退,不论是共享单车ofo超1000万人的退押金大队还是共享汽车途歌一天推15人押金的进度都让人难以接受。但损失最大的还是在共享经济浪潮中进行创业的创业者们,共享纸巾项目目前岌岌可危。

共享纸巾创业项目为何吸引人?

首先从共享纸巾项目本身来说,仅仅需要纸巾机就可以完成这个创业项目,可以做这种纸巾机的厂家很多,可以说这个项目没有任何技术壁垒,只要你能弄一些自己,懂运营,即使对技术一窍不通都没有关系。简单组成一个团队,包装一下就可以进行创业项目的招商了。至于为什么共享纸巾创业项目吸引人,很简单,就是赚钱。

对运营商来说,一台机器卖给加盟商就能赚好几百甚至上千,用户抽取纸巾时候关注的公众号也会给“粉丝”钱。对于创业项目的加盟商来说,赚钱也非常简单,只需要把这些纸巾机放在人流量比较密集的学校、商场或者有较大需求的公共厕所等地,用户扫上面的二维码,按要求关注相关的公众号,就可以免费领取一包纸巾,消费者每领取一包,代理商就可以收益几角钱。在人流量大的地方收益还是非常可观的。

共享纸巾创业项目为何“歇菜”?

从去年下半年以来,共享纸巾公司因资金链破裂倒闭跑路的不少,究其原因,主要在一下这么几点。

1、共享经济热度已过,共享纸巾的风口红利也就没有了。

2、由于机器分散,广告和公众号关注的收益太差,没有那么多的公众号需要全国吸粉,而且收到的粉丝质量很差,取关率居高不下,业务不足以支撑共享纸巾项目继续做运营。

3、共享纸巾行业门槛太低,大量公司涌入,导致竞争加大。

4、资本不看好共享纸巾行业,目前只有ZHO、初纸等不到十个品牌完成为数不多的融资,并仅仅在种子轮和天使轮阶段。

有一种观点认为,共享纸巾就是打着共享经济的概念做加盟。这种加盟制的共享纸巾的商业模式没办法盈利,共享纸巾项目更像是普通的卖纸巾机。

共享经济的风吹了两三年,共享单车、共享汽车逐渐和共享纸巾热度终于降温。正是因为共享经济风口吹迷了眼,不少共享经济创业者只看到了利润却没有看到风险,最终惨淡收尾。

责任编辑:A5大昊

相关标签
共享纸巾
创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 专访链果城市合伙人梁鹏进:从卡车司机到城市合伙人的华丽转身

    新零售这场全新的效率战争下,个体丝毫没有优势可言。过去,对于传统零售商而言,竞争对手主要是周围三公里的店铺,只要在这个范围内保住优势即可,但随着技术的进步,新零售的浪潮犹如一把锋利的刀子血洗了许多传统的零售行业。在这样的大趋势面前,唯有积极拥抱变化,才能胜出。而拥抱趋势首先要做的就是向成功者学习,而

  • UCloud技术副总裁杨镭谈技术价值观

    去年,作为《穿山甲专访》系列采访之一,我们曾经给大家分享过UCloud技术副总裁杨镭先生的访谈。那是我和杨镭先生的第一次见面,虽然采访时间不长,但是他务实严谨的风格,也给我留下了深刻的印象。因此,这次又特意预约了他的时间,专程去上海和他深入地聊了一些过去七年UCloud的技术选型之路和技术价值观理念

    标签:
    访谈
  • 专访华为朱平:华为的1+8+N战略,如何将全场景智慧生活落地

    每次华为发布新品,都是一次全民的刷屏,而这次P30Pro的发布,则让行业再一次震惊,手机拍照已经被提高到了一个前所未有的高度,华为的创新可以说是进入了无人区,实现了超过行业一年以上的独占领

    标签:
    华为手机
  • 专访许远东:帮助企业营销获客构筑私域流量 或有产生新阿里巴巴机会

    本期A5创业访谈的嘉宾许远东正是数字化营销的倡导者。从当年创立第一商务,到爱名网发展壮大,再到如今乐偶的崭露头角,他将和我们分享多年创业所积累的干货,共同探讨企业数字化营销服务的未来方向。

  • 对话薛蛮子:我为什么在柬埔寨买了上万亩地

    去年3月,薛蛮子在日本京都买了一条街的町屋;6月位于泰国苏梅岛的蛮子别墅开业;进入2019年薛蛮子把眼光聚焦在了柬埔寨,并且购置了上万亩土地,究竟是什么原因让此前专注IT科技投资的薛蛮子转而关注地产和实业?柬埔寨的哪些特点打动了薛蛮子?

    标签:
    薛蛮子
  • 没学历没技术,兄弟俩辍学创业因它而成功

    说起A5创业网,其实大家对它的前身A5站长网更加熟悉,那可是帮助许多个人站长实现财务自由的网站。不过现在互联网发展已经过了个人站长时代,A5站长网也华丽转型,成为一家面向互联网创业者的创业创新服务平台,网站提供全方位的创业资讯以及创业实战经验,推荐前沿创业项目。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯