1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

小黑盒可开智能锁 建议关闭人脸识别和远程开锁功能

 2019-01-07 13:15  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月7日报道,如今智能门锁开始逐渐普及越来越多的家庭,很多家庭为了安全起见,纷纷安装了智能门锁。然而近日几段视频在网络和微信朋友圈流传,让不少人怀疑智能门锁的安全性。

在视频中,有人用一个烟盒大小的盒子在几台智能门锁前来回晃动,几秒钟后,门锁就自动打开了。

权威机构称,小黑盒专业术语实际为特斯拉线圈,会产生瞬态电磁场,局部空间达到一千多伏,是自然磁场的一千多倍,会让一些门锁内部电路受到干扰,影响驱动电机的正常信号从而使门锁打开。

在门锁开启方式上,密码和生物识别是目前我国智能门锁行业应用最多的,所谓生物特征识别技术主要是指纹和人脸识别技术。但是监测的情况发现,不符合率是100%。30批次有感应卡开锁功能的智能门锁,发现28批次有风险,占比94%,

根据这次风险监测的结果,市场监管总局近日专门发布了关于智能门锁质量安全消费警示,其中专门提到:建议消费者尽量不使用或关闭人脸识别功能和远程开锁功能,在日常使用中妥善保管好信息识别卡,防止被非法读取和复制。

专家告诉记者,解决这一问题在技术上并不难,只是成本会提高,目前市场上主流企业的产品已经解决了这一问题。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 鹿客智能锁——送长辈贴心的佳礼

    在日常的生活中,我们偶尔会出现忘记带钥匙出门的情况,如果家里没有其他人,这个时候就需要麻烦专业人士帮助我们开锁,浪费金钱也浪费时间。不只是我们,我们的家人可能也会出现忘记带钥匙的情况,遇到这种情况的时候往往很让人头疼。随着父母的年纪越来越大,可能忘记带钥匙的频率也会增多。其实以上的问题都可以用一把智

    标签:
    智能锁
  • 鹿客产品人气大爆发 点燃CES展会

    亚洲消费电子展(CES)近年来成为各大科技公司崭露头角的大型展会,今年的CES展会在上海顺利召开。展会汇集了多方科技公司参加,琳琅满目的科技产品让现场的每个人都能感觉到当前国内科技的迅猛发展速度

  • 果加亮相2019重庆智博会 F4智能锁等新品备受关注

    果加F4在颜值在线的基础上,已经与天猫精灵、小爱同学等智能家居平台深度联动,为用户打开新的生活方式,便捷舒适的智能体验。以前用天猫精灵查询天气,现在也能用天猫精灵查询门锁电量、开关门状态、开门记录,不再局限于用果加APP查询。

    标签:
    智能锁
  • 德施曼人脸识别智能锁小嘀R5,给家硬核守护!

    说到智能锁,总是会很自然的想到先锋企业德施曼。如今,德施曼是智能锁行业唯一的集标准制定、研发、制造为一体的企业,拥有完全自主知识产权,100万套+的自有产能与供应链,通过硬实力与软实力相结合,引领行业,成为指纹锁领域的标杆品牌。近日,德施曼在小米有品平台发布新品小嘀R5,是一款3D人脸识别全自动智能

    标签:
    智能锁
  • “智”夺葵花奖:飞利浦智能锁用科技实现弯道超车

    企业首秀平台”,此次建博会的盛况空前,各大行业媒体共同聚焦,绚丽夺目的产品争先亮相发布,呈现一场精彩纷呈的美丽盛宴。作为今年建博会的智能锁“科技先锋”,飞利浦智能锁凭借自己的智能科技,一举夺得智能锁行业“奥斯卡”大奖——葵花奖,成为今年建博会的“人生赢家”。

    标签:
    智能锁
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯