1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

2018新茶饮市场超900亿 它凭什么这么火?值得创业吗?

 2019-01-09 16:28  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在刚刚过去的一年中,新茶饮可谓是博得了太多眼球,在年轻消费群体和资本的不断追捧下,众多网红茶饮品牌崛起。2018年也被称为“中国新式茶饮元年“。

艾媒咨询最新数据显示,2018年中国现制饮品门店数已超45万家,与此同时,新中式茶饮市场需求进一步扩张,2018年中国新中式茶饮市场规模超900亿元。

2019010394915465072460374

数据来源:艾媒咨询

新茶饮的火热,靠的是什么?

健康

如今,健康在人们在饮食消费中所受到的重视程度日渐提升,消费者在选择茶饮品牌的时候,也更偏向于营养、健康、养生的产品。

和以前的果粉冲泡式和奶精添加的茶饮不同,新茶饮多是先泡茶汤、再加入新鲜的牛奶方式烹制,这样不仅可以给顾客一个安心的消费环境,还能增强他们对品牌的信赖感,培养消费者的品牌意识。

颜值

有人说,当下是“网红经济”时代,其实也从侧面说明了高颜值的人的普遍更受欢迎,放到产品上同样如此。

新茶饮的主要消费人群是年轻人,富有设计感的高颜值包装自然会受到他们的欢迎。加上奶盖茶、鲜果茶、新气泡茶等多种品类的研发,更增添了消费者对于新茶饮的新鲜感,想不火都不行。

空间

以前的茶饮门店面积比较小,且以窗口的形式为主,装修设计大多也显得简陋、低端,店铺位置则选在人流量相对密集但客单价低的地方。

新茶饮摒弃了小门店的方式,选择在落地在核心的商业区域,更加重视茶饮产品的生产和审美等需求。

对于当下的年轻人来说,手中的茶饮产品并不仅仅是一杯饮料而已。他们买到茶的第一步往往并不急着喝掉,而是拍照发朋友圈,在社交网络的大环境下,这就是标签、个性和生活。

新茶饮凭借宽敞的大门店、精致的装修风格等等,成了当下年轻人的拍照打卡胜地。

新零售赋能

新茶饮的火爆离不开新零售的功劳。现在市场上大火的喜茶等品牌就是赶上了新零售的浪潮,才得以发展壮大。

在线上线下结合的大趋势下,新茶饮品牌们巧妙地了运用互联网运营思维,不仅在产品上给用户惊喜,在持久的热度上也给了行业惊喜,进一步扩大了新茶饮市场。

特别是喜茶推出的喜茶GO小程序,一个月就吸引了50多万用户,复购率提升2倍多,而推广是“零成本”。

2019年,新茶饮会是创业者的好机会吗?

面对新茶饮的火热,有人看到了它的激烈竞争局势,有的人则认为它的市场远未饱和。2018年10多亿融资佳绩和近千亿的市场红利让众多创业者摩拳擦掌,迫不及待。

但创业者同样不可忽视的是,该行业的门槛较低,一时的火热必然引来大批追捧者,而2018年末奈雪的茶怒怼喜茶抄袭的事件也显示出新茶饮行业产品的同质化问题。

因此创业者想要在万千品牌中脱颖而出,就要不断创新,注重产品差异化,深耕细分领域。在人工智能、大数据等技术高度发展的时代,顺应时代潮流,利用新零售,小程序等赋能打造行业新模式,始终走在行业的前沿,探索出一条属于自己的发展道路。

点击这里或微信搜索进入下方小程序,获取最新最火创业项目,更有专业人员为您解答创业难题。

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

来源:A5创业网 作者:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业者如何快速精准定位 四个维度四个原则四个方法

    做同行比较弱的,且数量少的:还是拿做社群这个举例子,为什么社群空间站做社群,因为做社群比的不是产品你的营销你的客户,真正比的是发心,你会发现,市面上很多做社群的,就是割韭菜。能量低,发心不纯,价值低。

  • 2019年裸辞的都如何了?

    打工你没什么本事也可以骗老板的工资,有很多时候,老板一不小心就招聘到了赔本的员工。但是自己做企业,创业,没本事就只好把本钱赔光了又去打工。这个本事是什么?就是从早到晚的干活。

    标签:
    自媒体运营
  • 请注意!有互联网创业者“身陷泥潭”,望自救

    自从进入网络时代以来诞生了一波又一波的互联网创业者,基于互联网传播范围广,不受时间、空间的限制以及成本低、传播迅速等特点,尤其是对新鲜事物接受能力较强的年轻人便前赴后继的投身于互联网创业,他们大有收获

  • 冷门暴利互联网创业点子推荐,仅有5%的人接触过

    说起互联网创业点子推荐,可能很多人潜意识里面都会想到一些比较常见的操作项目,它们已经被做烂了很难在赚到钱。因此这个话题一出不少人都会直接略过去,毕竟看多了也是浪费自己的时间成本

  • 王通:接地气创业的4个思维

    我们在创业的时候,先不要追求形式主义的高大上,先把一个小而美的数据测出来。给大家讲个真实的案例:几年前的一天,我八点半就到了薛老家,当时还有个创业者,半个小时前就到了。他讲了一个小时也没有讲清楚他的项目,薛老没搞明白他要做的事情,所以就没有投资。

  • 对于“公司是孩子”,男女创始人的不同心理

    女性有生育能力,从心理学的角度来看,无论和谁生的孩子,心理上都是她的孩子。有强烈的“所有权”,潜意识认为“孩子多大都是我的孩子,孩子在哪都是我的孩子”。男性反之,对待孩子的态度会更理性和客观,潜意识认为“孩子始终是要长大成人,并过自己的生活”。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯