1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

普岚秀思专家为你解析:2019最新小微企业税收政策解析

 2019-01-10 15:53  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

国务院总理李克强1月9日主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减施; 普岚秀思(中国)财税政策研究室为企业解读!

一 是大幅放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,同时加大所得税优惠力度,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。调整后优惠政策将覆盖95%以上的纳税企业,其中98%为民营企业。

(普岚秀思解析:

小微企业企业所得税优惠税率是20%,应交所得税=所得额*税率,因此100万以下的减按25%计入所得额,应交所得税=25%*20*=5%;100万到300万到部分减按50%计入所得额,应交所得税=50%*20%=10%)

二 是对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。

(普岚秀思解析:

由于销售商品和提供服务是分别计算起征点,因此实际起征点可能最高可以达到20万;开具专票还是需要交纳增值税)

三 是允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。

(普岚秀思解析:

假设上海市地方政府决定将城市维护建设税7%可减至3.5%)

记忆 口诀:

1没有销售额不超过10万,免增值税,当然也没附加税;

2 小微企业等增值税一般纳税人不适用,不能享受;

3 企业所得税低了不少,100万以内的净利润的实际税负5%,

100-300万以内的净利润的实际税负10%

4 企业所得税还是有的,不是<10万就什么税都没有了,只是免征增值税!

普岚秀思 中国 财税 政策研究

2019 年01月10日

责任编辑:扬扬   /   作者:普岚秀思专家团

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 科创板正式宣告开板 机构普遍看好科创板未来

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息科创板正式宣告开板。据新华社消息,在昨日的第十一届陆家嘴论坛开幕式上,上海证券交易所科创板正式开板,被称为2019年资本市场头号工程的科创板正式亮相。

    标签:
    科创板
  • 那些被“羊毛党”薅死的创业公司们 你们还好吗?

    殊不知,创业者这三大错觉,却被一群被称之为“羊毛党”的人无情击溃,辛苦融资得来的钱,反而被这些“羊毛党”薅得一干二净。所谓的羊毛党,是那些享受完优惠补贴就不再或很少再使用相应服务的用户,说白了就是平台占便宜。而这些“羊毛党”也会给创业者带来另外一种错觉:我的产品竟然这么受欢迎!

  • 2019穆丝集团湖南凤凰峰会圆满收官 与穆丝创造更美好的生活

    新时代背景下,创新、创业已经成为一种趋势,女性也不例外。而传统行业的创业需要进行大量的投资,如店面、人力成本、原材料等等,这对于普通的创业群体是一个巨大的阻力。相比之下,微创业的成本可以忽略不计。仅仅需要一部手机和4G网络,以及一定的货款就可将创业的想法实现。

    标签:
    女性创业者
  • 创业在黄浦丨擂台已搭好,等你来挑战

    即日起,第六届上海市创业新秀评选活动_黄浦站暨黄浦区创业新苗评选活动正式启动。该活动由黄浦区就业促进中心主办,上海市创业指导专家志愿团黄浦分团、黄浦区各街道协办,黄浦区联创青年创业促进中心承办

    标签:
    创业者
  • PC、移动互联网行业发展概况一览表,这些热门领域你不容错过

    随着移动互联网的冲击,PC互联网流量红利开始逐渐减少,但是否要放弃这部分流量呢?下面结合艾瑞咨询发布的《中国互联网流量季度分析报告》,跟大家分析一下近期PC互联网和移动互联网的市场发展概况(用户规模、上网时长、用户特征),行业发展情况以及近期对应的热门行业。为有投身该领域的企业家,为后期营销策划提前

    标签:
    移动互联网
  • 知识付费复购率低?内容创业者都存在的问题该如何解决?

    2016年是知识付费元年,2017年是爆发期,且参与者、效益都猛然上涨,直至2018年各大媒体争相唱衰下,它的发展逐渐趋向天平化,但火源依旧稳稳存在,一旦触碰燃烧起来,必将是不可估量的效益。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯