1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

普岚秀思专家为你解析:2019最新小微企业税收政策解析

 2019-01-10 15:53  来源:A5企业专栏  我来投稿   普岚秀思集团创业金管家的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

国务院总理李克强1月9日主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减施; 普岚秀思(中国)财税政策研究室为企业解读!

一 是大幅放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,同时加大所得税优惠力度,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。调整后优惠政策将覆盖95%以上的纳税企业,其中98%为民营企业。

(普岚秀思解析:

小微企业企业所得税优惠税率是20%,应交所得税=所得额*税率,因此100万以下的减按25%计入所得额,应交所得税=25%*20*=5%;100万到300万到部分减按50%计入所得额,应交所得税=50%*20%=10%)

二 是对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。

(普岚秀思解析:

由于销售商品和提供服务是分别计算起征点,因此实际起征点可能最高可以达到20万;开具专票还是需要交纳增值税)

三 是允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。

(普岚秀思解析:

假设上海市地方政府决定将城市维护建设税7%可减至3.5%)

记忆 口诀:

1没有销售额不超过10万,免增值税,当然也没附加税;

2 小微企业等增值税一般纳税人不适用,不能享受;

3 企业所得税低了不少,100万以内的净利润的实际税负5%,

100-300万以内的净利润的实际税负10%

4 企业所得税还是有的,不是<10万就什么税都没有了,只是免征增值税!

普岚秀思 中国 财税 政策研究

2019 年01月10日

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 普岚秀思集团创业金管家    /    文章:79篇

相关文章

  • 八达电子商务:疫情之下,众多2020毕业生选择电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到874万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。

    标签:
    电商创业
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯