1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

小米 华为 维铭加宝S3手环对比分析,S3更适合老人

 2019-01-11 17:54  来源:互联网  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

纵观全国,从仅仅少数人家能够用上的智能手环到现在几乎人手一个,其中FitBit、小米和华为功不可没。

小米手环+华为手环 占领中国大半个市场

2013年,FitBit 凭借 FitBit FLex 席卷全球,打开智能手环在健身领域的大好前景。随后智能手环在中国遍地开花,华为、OPPO、小米等各大品牌搅入战局,都想分一杯羹。在一场场激烈的厮杀后,最终形成了小米手环和华为手环谁与争锋的天下。

近几年,小米手环和华为手环常被拿出来比较,各自忠实粉丝都把各自吹捧上了天,令众多手环购买者内心纠结,在小米手环和华为手环中间徘徊,殊不知,其实还有更多性价比高的手环值得选择,比如最近意外发现的维铭加宝S3智能手环,绝对是个惊喜。

功能+价格=性价比高的小米手环

2014年,小米公司发布了第一代智能手环,售价仅79元。随着功能的增加,越来越满足受众需要,再加上相对便宜的价钱,小米手环深入人心,销量大增。

目前,小米最新一代智能手环是2018年下半年发布的小米手环3NFC版。从上一代到这一代,惊喜的是小米手环在保持统一的 OLED 触摸大屏、支持 50 米游泳防水、运动副屏、心率监测、睡眠监测等功能外,还特别新增了 NFC 功能,支持刷公交、地铁、部分门禁功能等。

此外不得不说,虽然NFC版本在心率监测功能技术上有所提升,可以设置每隔一分钟自动检测一次,但心率数据并不能在手环上显示,要打开小米运动 App 才能看到,同时也没有心率异常提醒,这一点比较可惜。因为对于空巢老人来讲,心率异常提醒和跌倒监测的功能太重要了。

注重外观设计,功能众多 走中高端路线的华为手环

华为手环大多走的都是中高端路线,比如这款B5手环,每一节腕带都打磨细致,咬合精确,做工质感上乘。除此以外,B5还有配备硅胶腕带的运动版,以及配备皮革腕带的商务款。

B5手环首屏默认可以显示时间、日期、步数、天气、电量以及蓝牙连接情况,通过上下滑动可以切换功能,包括运动量、睡眠、心率、锻炼、联系人、通话记录等。这么一款兼具多功能的智能手环,最低售价999元!

维铭加宝S3智能手环, 医疗级技术+24小时健康监护+超高性价比

加宝S3手环是维铭旗下的一款产品。很多人可能不知道,与小米手环和华为手环最不同的是,加宝手环融入了中国唯一一个获得CFDA认证的可穿戴血氧仪的医疗级技术,可以更精确的进行血压监测,监测结果不仅可以随时在APP上查看,手环界面也会自动显示并进行语音提示。

对于空巢老人来说,这一设计无疑有很大的吸引力。除此之外,加宝S3手环采用全球首款兼容双卫星系统的智能芯片MT2503,“北斗+GPS+A-GPS+LBS+WIFI+重力感应器”六重定位架构。有了这一定位,子女通过绑定的APP可设置半径200--2000米区域的电子围栏,当佩戴老人走出围栏时自动警告。

如果佩戴者不慎跌倒,可以长按SOS一键呼救紧急联络人,急救联络人可自动设置为亲友或呼叫中心。

加宝S3的功能,小米和华为手环有的功能它几乎都有,甚至更强大,然而性价比也非常高。与其跟风,不如考虑实际,真正入手一个实用又便宜的手环。

责任编辑:陈龙

相关标签
智能手环
智能硬件

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯