1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

创业公司如何杜绝人才流失

 2019-01-14 17:45  来源:用户投稿  我来投稿   天津文率科技的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

创业公司招人很难,这点相信即便是天津网站建设 不说,很多的创业者应该也都深有体会,但是比招人更难的是留住人,这应该说出了很多的HR的心声,因为好不容易费了九牛二虎之力招的人又走了,这真的是一件非常伤人的事情,那么创业公司如何确保人才不流失?具体往下看:

1、调整管理思维

随着互联网的发展,创业者的思维应该发生改变,不要总把员工当作打工者,你需要透过职称去真正的了解他们。应该去培养更强的同理心和倾听能力,因为这能够使我们创造出,令人满意的角色和职业;可以尝试多阅读一些辅导材料,甚至参加辅导课程,这将使我们有能力开发人们想要并愿意参与的操作流程,从入职到绩效评估等。

2、建立目标

任何一项工作都尤其存在的意义和目的性,而企业可以用更强、更明确的目标和使命来支撑这点,更好的沟通和指导业务的方向。除此之外,一套强有力的价值观可以让员工表现出企业想要的积极行为,价值观和使命越强、越清晰,就会又更多的人自主参与其中,在日复一日的工作中,有更加清晰的目标,更强有力的目的。

3、放弃投机心理

大多数人之所以会离开一个企业,除了觉得自己无法融入到这个企业,最关键的还是因为企业文化不统一,另外在沟通与协调存在很多问题,工作交流少,相互交流少,一些有助于工作的信息未能很好的分享,从而会觉得孤立无援0。由此可见,开放的用人制度与工作气氛对员工来说很重要,科学的管理制度与和谐的工作环境是决定员工是否愿意在企业长久工作的关键原因之一。

4、增加透明度

对于创业企业的创业者而言,不仅要具备领导的能力,除此之外,还需要保证企业的透明度和一致性。通常情况下,员工不参与最大的原因在于,他们不知道什么时候,什么事情,不知道为什么要做这个事情。然而,作为公司的管理者,你可以通过员工定期的直接汇报、清晰的沟通和目标设定等策略来改变目前的这种状况。

5、鼓励认可

毫无疑问的认可往往作用都非常大,但通常都是因为管理人员没做好,据调查数据显示,69%的员工在得到认可之后会更加努力,卖命的工作。这并不是说企业需要给他们升职、加薪、或者是给予很贵重的礼物作为奖励,最重要的是及时提供认可,并使之个性化,这在一定程度上给予了很大的鼓励。

6、尽可能的满足员工要求

通常面谈离职员工时,该员工的会得体的回答“为了更好的发展机会”,其实员工不愿意开诚布公地说出离职原因是可以理解的,但这也使得离职面谈获得的信息更加肤浅。因此,领导在离职面谈中只接触到员工决定离职的表象,并未真正的了解原因,最终失去了亡羊补牢的机会。所以,在不损害公司利益的前提下,尽量满足员工需求,因为只有员工过的滋润,企业才会更滋润。

7、分工明确

由于创业公司刚起步,公司的各种制度体系都不完善,所以很容易导致人才流失,所以公司内部的分工必须要明确,权责对等,有的公司内部一片混乱,分工不明确,出了事也找不到负责人,员工根本不知道哪些事情是自己的事,哪些不是自己的,所以作为创业者,作为领导一定要以制度管人,分工明确,只有这样公司才能更好的运转。

小提示:聪明的老板留的并不是人而是人心,而不画大饼是给予团队最基本的的尊重,创始人的情商决定团队是否稳定,也是公司正常运转的核心。

原文地址:http://www.wenshuai.cn/home/article/detail/id/1280.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 天津文率科技    /    文章:27篇

相关标签
创业公司
创业者

相关文章

  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯