1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

罗永浩、王欣、张一鸣纷纷涌入社交领域,创业者要想加入应该怎么选择?

 2019-01-15 17:44  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,因快播、云歌智能创始人王欣连发几条内容关于新的社交产品的微博,迅速就引来了各界人士的关注。

其中一条内容是这样写的:“新的社交产品应该能让朋友圈重新建立连接,我们不再需要一款像微信一样的长连接的聊天沟通产品。建立基于场景需求的短连接,能有效降低用户在社会行为中遭受到的社交压力,解决社交实名化后最核心的痛点。”

从这条微博可以看出,王欣对于社交创业的决心是多么坚定。其实,不仅是王欣有着社交梦,还有锤子罗永浩、今日头条张一鸣,他们也都声明说要在今日发布新的社交产品。

已经推出过一款社交产品(子弹短信)的罗永浩,从子弹短信出生到现在,走在社交路上,都布满了荆棘。但这并没有阻碍罗永浩的社交梦,有消息称:今晚的北京快如科技发布会上,罗永浩将要宣布一款全新的App,名为“聊天宝”。该软件全名为“中国移动聊天宝”,也暗示它与中国移动有联系。

除此,今日头条张一鸣也是对社交着迷,就在今天,字节跳动在下午召开了发布会推出新的社交产品,主讲人张一鸣,slogan是“这是年轻的时代”。

一天时间,三位业界大佬早中晚分开宣布进军社交,不知是默契呢还是商量好的,但不管怎样,这一切对于社交平台微信来说,无疑是个绊脚石。

就在上午王欣的社交产品“马桶MT”上线后,却一直显示不能访问网页、不能下载。随后王欣在微博发文diss腾讯:“不知道你怕什么”。

而这一切对于腾讯张小龙来说,或许是困扰,但对于作为吃瓜群众的创业者来说,大佬们纷纷涌入社交领域,那肯定是说明有红利可寻。如若你也想以社交为基础进行创业,那么,下面所说的几个细分社交领域,你可以了解一下。

1、社交电商

从去年开始,社交电商的风就一直刮的很厉害,而在随着社交电商领头羊拼多多的上市,更加的让人们的视线放在了社交电商上。

例如:去年四月份才上线的每日一淘,目前已经获得了两轮融资总计1.3亿美元,在资本寒冬的当下,这样的发展速度着实让行业侧目。

社交电商前期要注重如何找到可以产生社交关系的人,而后期就要着重社交裂变和产品推广。

2、音乐社交

最近10年,中国数字音乐产业的行业规模增加了10倍,突破150亿元,成为世界上最有潜力的音乐市场之一。

不仅是市场大,音乐的吸引流量的能力也不容小觑,如唱吧在上线第五天就曾一跃成为App Store总榜第一。

还有去年年末火起来的音遇,以炸裂的速度横扫社交榜,在App Store的排名榜上超群绝伦。

但音遇的社交属性还并不明显,如无法相互私信交流、无法自由组队等,这些都是需要改进的。

3、声音社交

声音社交也可以说是语音社交,通过以声音为主,加上同城交友、游戏、音乐、直播、ASMR等多种内容形态,获得了不错的反响。

而现在随着喜马拉雅FM、荔枝、蜻蜓FM等语音类应用也都纷纷加入到了社交红海,更加推动了声音社交。

当然,除了以上所说的以外,还有社交团购、社交新零售等等领域值得创业者入局。想了解更多风口创业项目,你还可以扫一扫下方二维码,A5创业网站专为创业者打造、提供海量创业项目资源供您选择。

二维码

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

责任编辑:安琪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G迎来新时代 哪些5G项目将成为“香饽饽”?

    2019年4月3日,韩国有幸成为了全球首个启动5G商业运营的国家。不过仅在一个小时后,大洋彼岸的美国也启动了5G商业运营。韩国与美国几乎同时开通5G网络,聚焦了全世界的目光,也让普通用户可以对5G网络亲身体验。如今5G网络逐步开始商用,围绕着5G开展的项目那么多,哪些会在未来成为“香饽饽”?

  • 第十一届中国深圳创新创业大赛报名开始啦!

    深圳已连续11年举办中国深圳创新创业大赛。坚持对标最高最好最优,以更前瞻的眼光,更高的标准,更务实的举措,更贴心的服务,进一步发挥大赛的品牌示范效应和技术转移、成果产业化平台作用,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出贡献。

  • 易观方舟Argo“春雨计划”助力创投机构,看投资人如何评价创业创新?

    2019年4月16日,数据智能产品和平台提供商易观在北京举办“春雨计划”战略签约仪式,中关村天使投资联盟、英诺天使基金、碳9资本、众海投资、元航资本、正和岛、AC加速器、猎聘等合作伙伴,共同签署战略合作协议。未来,易观将为合作伙伴所投资的创业团队、创新项目,提供数据问诊、数据运营培训及易观方舟Arg

  • 祝贺快云成功入选河南省“企业上云”云平台服务商

    为继续深入贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,推进“中国制造2025”和“互联网+”,促进河南工业互联网发展,加深全省“企业上云”。近日,河南省工业和信息化厅组织申报的“企业上云”行动计划云服务商(第二批征集)名单对外公示。快云信息科技有限公司等14家企业成功入

  • 瑞幸咖啡一年烧掉8亿美元,互联网咖啡到底是不是一门好生意?

    前段时间,瑞幸咖啡被爆出连咖啡机、奶箱等都需要拿去抵押,引起网上热烈讨论,网友认为瑞幸烧钱太快、盲目扩张!对此,瑞幸咖啡回应称,这是一笔常规的设备融资租赁,符合瑞幸轻资产运营的大思路。

  • 情趣行业的“生意经”

    不管怎么说,随消费者消费观念的改变和性观念的不断开放,这个独特行业仍存在巨大的发展潜力。只是不知道,当有一天我们再也不“谈性色变”了,杜蕾斯们又会“丧心病狂”到何种程度了。

    标签:
    情趣电商
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯