1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

大佬创业也不易 但你的资源已经比他们好太多

 2019-01-17 10:23  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

创业,总是一个经久不衰的话题,创业之路不会那么顺利,谁也不可能一步登天。

如今当你看到这些大佬们风光无限的时候,也无法想象曾经他们也曾是多么落魄。

社交之王马化腾——曾当过“女装大佬”

如今国内的社交工具的用户,基本用的都是腾讯的产品——QQ和微信。

尽管在2019年1月15日当天,突然闯入三个“不速之客”——马桶MT、多闪、聊天宝,但依然不能撼动微信在社交行业中的地位。

微信已经成为人们生活中高频社交工具,QQ又是很多工作者交流的必备软件。

当初马化腾也没有想到,自己创办的公司和产品,未来居然能够成为人们备受关注的对象,甚至也已经成为游戏界的龙头企业。

然而,鲜为人知的是,马化腾在27岁时创办腾讯,为了获取更多用户,竟扮起了“女装大佬”——假扮女孩子陪聊。

马化腾称:“那时候要做到3万用户量,于是去学校一个个拉用户。凑到3万人可能要两年后,公司就死掉了。所以自己就去网上推广,最后用户量上来了,但还是没人聊天,我自己要陪聊,有时候还要换个头像,假扮女孩子,得显得社区很热闹嘛。”

当时资金缺乏,就连办公室还是借了朋友的舞蹈室,更不会像罗永浩那样,为了获取用户,倒贴钱利用薅羊毛方式进行拉新。

而烧钱拉拢用户,也是当今创业公司获取用户的常见手段。

如今创业者,项目若是不错,可以获得资本青睐,进行大量投资,然而过去创业资金短缺,何谈“烧钱”。

马云求职被拒,还好创业并不看脸

很多人或多或少都了解过马云的创业经历,毕竟作为国内电商行业的龙头企业,创始人的经历自然也会被人津津乐道。

马云在求职的时候,曾因外貌被拒绝,没办法,要不试试创业吧。

马云初次创业坐了一个翻译社,然而当时也是因资金问题,有些入不敷出,不得不去义乌批发袜子来卖,来维持翻译社的收支平衡。

马云在创办阿里巴巴之前,创业过四次,没有一次是成功的。

阿里巴巴创业开始,是18个人东拼西凑凑起来的50万。马云当时放出豪言,要建成世界上最大的电子商务公司。

尽管在求职路上屡次碰壁,但创业之路并不看脸,马云当时的豪言壮语也终于实现。

尽管很多人认为这是一个“看脸”的社会,但在创业之路上,最终还是靠实力说话!

担心创业失败?30多岁的刘强东并没有倒下

如今很多创业者在创业面前犹豫不决,担心自己会创业失败,其实从年龄上看,越年轻,试错成本也低。

也许你不知道,当初刘强东在创办京东时,2008年,第一轮融资用光后的京东面临着倒闭的危险。34岁的刘强东一夜愁白了头。

雪上加霜,2008年还是全球爆发金融危机的时候,当时没有一家投资人愿意投资这个不知何时能盈利的企业。

最终刘强东还是顺利的顶住了压力,并且获得了“投资女王”徐新的赏识,徐新也可以说是京东的恩人,从此之后,即将倒闭的京东也终于慢慢站起来了。

其实当今的创业环境,比“二马一东”的时候好太多,随着互联网飞速发展,越来越多的创业风口涌现,更有不少投资机构加持,尽管创业赛道上,入局者众多,竞争激烈,但也处处充满着创业机会。

A5创业网为大家提供丰富的低成本、高回报创业项目,也许你不一定达到马云、马化腾这种地步,但与他们相比,你的选择更多,只要选择自己合适的创业项目,看准当今的互联网风口,你还担心创业失败吗?

责任编辑:西瓜

相关标签
创业者
创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯