1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

在社交的赛道上,巨头没能扳倒巨头,低调者在闷声发大财

 2019-01-24 17:38  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

前几天还有人炮轰微信太小气,封掉了三款新社交产品,可是到了今天,这三款社交产品似乎都随着微信的封禁而销声匿迹了。

还有一件有趣的事情,罗永浩的升级版子弹短信“聊天宝”推出的“缘分一百”功能,还有那么点抄袭的味道。

抄的是谁呢?就是闷声发大财,已经坐稳社交榜前十的Soul。从Soul火爆以来,被竞品恶意抄袭、模仿已经是家常便饭。不过,抄袭能够抄走创意,但是抄不走用户,Soul 5000万注册用户以及500万的日活用户是实打实的。

而与市面上大多主打异性社交的软件不同的是,Soul难得的呈现出了女性用户比男性多的现象,这是其他软件一直试图做到而又做不到的事情。

为何Soul能够受到女性的青睐?

这想必是很多社交软件的运营者都希望能够得到的答案,不过Soul的回答是,因为创始人是女性,所以对女性更加了解。

换言之,女性的社交在大多数时候更喜欢含蓄的交流,而其他的社交APP想必Soul就显得过于“简单粗暴”,并没有给用户一个熟悉对方的过程。

而且Soul的本质并不是一个恋爱交由APP,而更贴近于一个与陌生人分享自己内心情感的软件,这在近年来一直很火。微博上不断地有这种“树洞型”的营销号,让一些女性用户向博主倾诉心声并且寻求帮助,所以Soul能够获得女性的喜爱也在情理之中。

而且Soul的交友方式不看脸,也不看地理位置,减少了女性用户受到骚扰的概率,让社交变得更加纯粹。当然如果很能聊得来,是否会有进一步的发展完全看双方的意愿,软件本身并没有强烈的导向性,让用户的使用体验更好。

所以,在更加适合东方人含蓄性格的特性上,Soul是领先于行业的。

Soul的功能更贴近人们的生活

一款社交APP的出现是用来解决人们社交刚需的,而现在年轻人为什么那么需要社交APP呢?是因为社交空虚感。

工作或是学习亦或是生活的单调和乏味很容易让人感到孤独,而生性内链的中国人又较难在现实中交到朋友,所以就会愈发的孤独。

所以这就是Soul的出发点,它的核心是“解决孤独”,而不是单纯的交友。为了能够解决人们的孤独,它会通过数据匹配的方式来匹配性格、爱好相似用户,称之为“有趣的灵魂”,这样能够最大程度的保证不会出现无话可说或是话不投机的尴尬。

而同时这个机制也帮助人们逃离了熟人社交,让他们可以有一个场所来倾诉无法说与熟人听的心事。

在积淀了足够多的话题之后,就会通过系统匹配这种方式将话题推送给用户,让更多趣味相投的人参与到互动中来,也能够吸引更多的用户。所以用户粘度高,是因为用户用起来真的很舒服。

时间已经过去了一周,三大被微信封锁的“未来的社交巨头”已经消无声息,而没有引起过微信注意的Soul却越来越好。所以想要扳动巨头的方法,不是打造另一个“巨头”,而是你在做产品的时候,究竟是走心还是走钱。

想了解更多创业好项目,点击这里,开启你的创业之路!

来源:A5创业网 作者:大熊 转载请注明出处

相关标签
社交工具
创业经验

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一个机械工人转型互联网成功创业经历

    大多数人总是不相信,那些看到未来的,总是挣得金钵满满。做项目没钱是小事,要命的是没方向,胡乱做一通。眼下很多企业倒闭掉,是产品差还是员工能力问题?

    标签:
    互联网创业
  • 女性创业其实很简单?让创业大咖带你玩转猫掌柜app

    当今来看很多的社会现象说明:如今的社会,不管是男是女,只要是成熟健全的人都要为自己做好打算,特别是女生,千万不能因为是女的,就一定要认定男方应该一辈子从精神物品上照顾自己,一度热恋,然后进入婚姻,却把自己能独立赚钱的能力放在了一边落灰。

    标签:
    女性创业者
  • 创业的正确姿势是什么(上篇)

    很多创业小白在创业初期,满腔热血,想要干出一番事业,正常的逻辑是什么?!首先要找个项目对吧。大多数人之前在公司里面做业务或者打工,选择创业的话,会走上之前公司的相关项目和业务,有一些人,想要脱离以前的体系和项目,怎么办?注意看!注意看!注意看!他们是怎么操作的。

    标签:
    创业者
  • 创业者快速定位之——市场反向定位法

    通过互联网大数据分析增长性的市场和需求,增长性的需求就认为是未来的趋势和风口,一旦定位以后,你就马上知道那些人有这个需求。我们就马上思考他们当下的需求和增长性的需求,你能不能供应。然后你就明白了,我一开始说的,我是谁,为了谁,我是为了这部分人的增长性的需求。

    标签:
    社群营销
  • 互联网创业者月入过万 必备的一项基本功

    现在互联网时代,是一个文化者逆袭的年代,而这句话的意思就是说,你要有文案的创作能力。而文案的创作,取决于我们平时知识的阅读和知识的积累等等,而且还要持续地生产优质文案。

    标签:
    互联网创业
  • 运营好一个社群 需要注意四点

    什么是组织感?就是每做一次活动,流程化东西必须有。在做一个社群的时候没有章法,就会遇到各种各样的问题。我们做社群就要把社群本身当作产品来做,一定要正规起来,结合我们做社群的事前事中事后有一套标准流程。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯