1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

企业销售难题如何解决用?AI开启销售新时代!

 2019-01-25 16:35  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着经济的发展,企业之间的竞争也在不断的加剧,为了提高业绩,各个销售企业可谓是想尽了各种方法!但是对于目前的销售企业来说,如果不解决以下问题,那么永远也不会提升企业的业绩!

目前销售行业都面临哪些问题?

1、人工成本高

现在人工成本太高了,从招聘开始就要花钱,招聘到满意的员工后也不能直接用,还要进行培训,然后是工资、保险、电话费报销等各种花费。除此之外,还要时刻担心员工会不会随时离职!

2、销售业绩不高

虽然说养一个员工的成本很高,但是如果可以为公司带来业绩,那么成本也是可以忽略的!但是目前大多数的销售企业的现状是,销售员的业绩不达标!这样销售企业就会往往陷入一个死循环:业绩不达标—劝退—招人—培训—上岗—不达标......

3、工作效率低

对于电话销售员来说每天的工作就是打话,即使每天不停地打电话一天下来,最多的时候也就是能打300多通,而且成单率也不高。投入了大量的人工销售每天去打电话最后还是无法提升企业的销售业绩。

4、数据统计混乱

对于电话销售员来说,每天要接打很多的电话,可能会对客户应答的理解产生偏差,记录混乱,客户需求意向不明,难以跟进统计费时费力数据混乱,且数据容易丢失。

面对这些难题,对于销售企业来说该如何解决?

随着人工智能技术的发展,现在很多的行业都已经使用了人工智能技术,所以对于销售行业来说也更应该加快脚步跟上时代的步伐!

比如搭载人工智能技术的电销机器人,就是专门为销售企业痛点问题而生!对于电销机器人来说它配有专业的销售话术在与客户交谈中它可以根据客户的话语来回到相应的问题,并且因为有着较成熟的语音技术能够模拟真人发声,所以在交谈中对方完全听不出是和机器人说话!

像灵声电话机器人就可以替代销售专家做第一通电话的意向客户筛选工作。通话过程中完全模仿销售专家的语音,情绪,向目标意向客户介绍。能与客户多轮互动,能挖掘客户需求,客户拒绝能挽回,客户有意向能缔结。

让目标客户有较好的体验和感受。通话结束后立刻判断客户意向程度反馈给销售专家,由销售专家二次跟进。帮助企业解决筛选意向客户难的困境。

最关键的是一个灵声电话机器人相当于4—5人工电话销售,一个灵声机器人可以做到日均外呼800-1000通有效通话,是人工的4-5倍。大大的为企业减少了人工成本的投入,又能为企业增加销售业绩,所以对于销售企业来说又有什么理由不选择使用灵声电话机器人呢?

如果您想了解灵声电话机器人请点击链接:https://xm.admin5.com/lingsheng/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯